![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Предложили маленькую работу 2 дня по 4 часа..
Вот думаю сргласиться или нет... Один парень сказал даже не думай так как налоги сумасшедгие.. Я имею Фул тайм но только 30-32 часа в неделю.. Вот и подумал дойти до 40.. Но говорят очень не выгодно... что же делать??? Т.е. на своей работе я плучаю 300 афтер такс.. плюс со второй работы по 9 евро бифор такс 72.. Чистыми афтер такс максимум 60. итого 360... а мой знакомый говорит будет теже 300.. и что эти 8 часов буду работать абсолютно бесплатно... просто офигеть если это правда... Всем привет и подумать над правдой... Сасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если честно, мало что понятно из вашей писанины, но однозначно могу сказать, что
в этой стране иметь больше чем одну работу на PAYE оооч не выгодно. в реальности, все те люди которым приходится по роду работы совмещать несколько одновременных контрактов (например учителя работающие "там где часы дают" итд) либо зарегистрированы как self employed, либо имеют "зонтик" (umbrella company), либо делают дополнительную подработку "за кэш". выводы делайте сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На ваш доход - понятие "сумашедший налог" не распрострaняется.
![]() Ну а если серьёзно - вы сами можете прокалькулировать ваш потенциальный доход до и после налога. Это не сложно если у вас есть Такс Сертификат, точное количество отработанных часов и вы знаете сколько/какие отчисления изымает ваш работодатель. Всю информацию по отчислениям смотрите в вашем "пэй -слипе". Удачи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (09.11.2011) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Корректнее было бы сказать, что получать больше чем high rate tax band невыгодно.
Потому, что на оставшуюся сумму приходится платить 41+7=48% PAYE (не считая PRSI) Но ставка эта не зависит Self или не Self. Просто Self-ы легально и нелегально могут списывать расходы с облагаемой налогами прибыли |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
AndreyG,какой у вас tax credit ?вам можно сделать split
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо за советы и пожелания.
сегодня иду в такс офис "поговорить по душам". Я всё понимаю и тоже умею считать. Но ирландцы ушлые и в начале снимают таксы а потом разбираются.. и то если сам рабочий задумается и прийдёт с вопросами... Главное что я и хочу понять как они считают??? Или тупо количество заработанных денег или то что у меня 2-е работы??? одни говорят что смотрят на деньги другие что главное количество работ и там уже по-любому большие таксы будут. Кат-Офф мой 700 в неделю, как и у большинства Синглс, это данные с Пэйслипа. Т.е. в самом лкчшем шоколадном раскладе моя ЗП с двух работ будет 400 бифор такс в неделю. тобиш после такс что будет очень щепетильный вопрос и будут ли катовать Главную фул-тайм работу?? Э о вообще существенный вопрос. Да и последнее ещё говорят - "Ты типа начни и только тогда и увидишь какой будет результат". Вот я и думаю нужны мне эти лотыреи или нет.... так как тас офис по-любому не оставит теже налоги это точно.. Хитрюги наши...
ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ В УКРАИНЕ!!!🔥🔥🔥 STOP THE WAR IN UKRAINE!!!🔥🔥🔥 Последний раз редактировалось AndreyG, 10.11.2011 в 11:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Для налоговой без разницы сколько работ у вас, главное суммарный доход, который вы получаете у ирландских работодателей (это к тому, что если есть ещё работа в другой стране, то могут быть ньюансы)
И ещё количество работ может влиять на всякие соц пособия, вроде FIS. Но я в этом не разбираюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я бы больше переживал о том как уговорить бухгалтера считать пэйрол на второй работе, чем думать о каких-то копейках ввиде на пару евров увеличенного УСЧ и ПРСИ.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AndreyG (10.11.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
AndreyG,проверьте личку
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сколько платить няне | annk | Наши дети | 9 | 28.09.2009 05:23 |
Сколько раз платить GP? | primadonna | Медицина | 39 | 17.12.2008 10:38 |
Пособие по безработице больше не будут платить нерезидентам | vdc | Финансы и Бизнес | 23 | 19.08.2008 21:42 |
Надо ли платить за визу тем кто получил резиденство... | Noone | Общие темы | 3 | 25.04.2005 20:18 |
Надо ли платить налоги в Россию? | SA | Финансы и Бизнес | 13 | 28.07.2003 08:15 |