![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Пытаюсь научиться печь домашний хлеб, без хлебопечки и вдуховке. Может здесь кто это умеет?
Сделала закваску для чёрного хлеба. Хлеб получился довольно таки вкусный, но вот форма подкачала. Форма для кексов. То есть низкая, а Где купить такую высокую, которую используют для выпечки не знаю. Может кто посоветует? Вот белый хлеб не получается совсем.. Вроде бы корочка есть, а внутри не тот вкус. МОжет у кого есть рецепт проверенный? поделитесь, пожалуйста. И еще видела как растят какую-то закваску "Левито Мадре". Пробовала дважды, но она начинала хорошо, а заканчивала - плохо. Видно тепла не хвататет. МОжет есть какие советы по её выращиванию? Пыталась ставить её в духовку и держать тепло. но мне кажется, что все же там было горячее чем надо или холоднее. Постоянную температуру не смогла держать Как её можно вырастить, если кто пробовал, в нашем ирландской квартире, где не топишь 24/7 Заранее спасибо за помощью ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
https://m.ebay.ie/itm/SOURDOUGH-STAR...QAAOSwtLxbiZHF
Вот у этого чувака эта закваска отлично существует и плодится ![]() Если вы зайдете к нему в магазин (seller's other items) там несколько разных у него есть. Купите один раз и она себя оправдает ![]() Хлебушек тоже хороший получается но я не специалист ни разу, тут есть более продвинутые люди. Она у меня стоит в банке в холодильнике, если надо испечь, я достаю шматок, вместо него добавляю в банку свежую муку с водой (вода без хлора и должно получиться как очень густая сметана либо каша). А шматок смешиваю с мукой и водой и оставляю на день в миске под пленкой. Lee добавил 15.05.2020 в 17:10 Заквасок разных много на ибее и на etsy Если вы и зимой не топите попробуйте закваску из Аляски или Адирондак ![]() Возможно ваша Мадре это итальянская и ей холодновато ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 15.05.2020 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 12non34 (15.05.2020) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я последнее время вот по этому рецепту пеку: https://www.budgetbytes.com/no-knead...ontainer-33502 просто в прямоугольной форме. На нижнюю решетку ставлю поднос с водой, неплохо получается.
Когда лень становится- то хлебопечка выручает )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Белый хлеб имеется в виду sourdough ? Белые (пшеничные) хлеба тоже разные бывают. Если у вас есть чугунная или глиняная кастрюля с крышкой (casserole dish). То можете в ней попробовать печь. Сначала пустую закрытую крышкой кастрюлю нагреваете в духовке полчаса. Потом выкладываете туда сформованный подошедший хлеб (прям на пергаменте опустить можно осторожно, чтобы не выбить воздух), закрываете крышкой и в духовку на полчаса примерно. Потом крышку снимаете и ещё минут 20 печете (зависит от рецепта, температуры, размера и ТД) .
Закваска нормально растет и развивается при комнатной температуре.возможно, вы слишком рано начинаете ее использовать, когда она ещё не набрала силу. В зависимости от рецепта хорошую закваску обычно растят недели 2-3. Хотя в принципе и через неделю уже можно печь хлеб. Совсем необязательно держать а тепле , комнатной температуры достаточно. Я, например, сформованный хлеб ставлю подниматься на ночь в холодильник, а с утра пеку. Удачи вам! Последний раз редактировалось Elena H, 15.05.2020 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я пеку правда только ржаной хлеб, но закваску однажды вырастила, максимум неделю занимает. Но все равно добавляю дрожжи, закваску я использую чтобы была достаточная кислота. И оставляю в холодильнике немножко закваски на следующий раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ika, довольно плотный внутри, с дырочками. Вот фото моей первой попытки )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Реально хорошая текстура хлеба получается при использовании метода без вымешивания. Можно погуглить "Jim Lahey no knead bread". Многие пользуются и с большим успехом адаптируют метод под себя .
Вот книжку на эту тему можно скачать и почитать. https://yadi.sk/i/NkSF2wk9lXeo0Q Последний раз редактировалось Elena H, 16.05.2020 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elena H, скажите, а большую роль сыграет эта « кастрюлька» при выпечке?
И может вы знаете, как сделать такие глубокие насечки на хлебе? Я ножом прорезаю, а они потом в духовке затягиваются )))) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 12non34 (18.05.2020) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С кастрюлькой это метод Dutch oven. Когда вы кладете хлеб в разогретую кастрюлю,закрываете крышкой и тут же возвращаете а духовку, то выделяющийся при выпечке пар никуда не уходит, и как результат хлеб не пересыхает и равномерно пропекается, так как равномерный нагрев идёт со всех сторон. Для получения хорошей корочки примерно через полчаса крышку снимают и допекают хлеб без нее - пар выходит и корочка становится хрустящей.
Последний раз редактировалось Elena H, 16.05.2020 в 20:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не могу загрузить фотографию (поудаляла вложения, место есть, подскажите, куда можно залить и поделиться без регистрации?)
Несколько лет назад была на мастер-классе по выпечке хлеба от Fumbally stables. Они дали брошюру с рецептом. С тех пор по нему и пеку. Всегда все получается! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
radikal.ru
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() Fuegos добавил 17.05.2020 в 11:32 Этот рецепт на две буханки. Я пеку и одну замораживаю. После размораживания разницы во вкусе и текстуре не вижу. Последний раз редактировалось Fuegos, 17.05.2020 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Короче, мой первый блин получился таки трохи комом, но я вот прямо такой, собственно, и хотела - похож на чабатту, классная корочка, режется очень хорошо (никаких крошек нигде).
Спасибо за рецепт - буду экспериментировать дальше)) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: | 12non34 (18.05.2020), Ekaterinburgenka (19.05.2020), Elena H (18.05.2020), Fuegos (18.05.2020), Ilonka (18.05.2020), Jeson (17.05.2020), katarina102 (18.05.2020), Kotoff (17.05.2020), Lee (17.05.2020), Novikov (18.05.2020), Skifia (18.05.2020), smart.shamrock (17.05.2020), Zamza (19.05.2020) |
![]() |
Ключевые слова |
хлеб, хлеб на закваске |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ржаной хлеб | Конный Водолаз | Еда... | 70 | 01.06.2014 16:34 |
Домашний телефон | MOLLI | IT и Связь | 1 | 04.07.2012 07:51 |
Хлеб + масло | DimaL | Еда... | 26 | 23.06.2007 00:43 |
ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР.NEW. | Chebur Ashko | Куплю-продам. | 0 | 16.04.2005 10:14 |