VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2020, 15:04   #1
Активный Участник
 
Сообщений: 470
Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34
По умолчанию Домашний хлеб в духовке - вопросы

Пытаюсь научиться печь домашний хлеб, без хлебопечки и вдуховке. Может здесь кто это умеет?
Сделала закваску для чёрного хлеба. Хлеб получился довольно таки вкусный, но вот форма подкачала. Форма для кексов. То есть низкая, а Где купить такую высокую, которую используют для выпечки не знаю. Может кто посоветует?
Вот белый хлеб не получается совсем.. Вроде бы корочка есть, а внутри не тот вкус. МОжет у кого есть рецепт проверенный? поделитесь, пожалуйста.
И еще видела как растят какую-то закваску "Левито Мадре". Пробовала дважды, но она начинала хорошо, а заканчивала - плохо. Видно тепла не хвататет. МОжет есть какие советы по её выращиванию? Пыталась ставить её в духовку и держать тепло. но мне кажется, что все же там было горячее чем надо или холоднее. Постоянную температуру не смогла держать Как её можно вырастить, если кто пробовал, в нашем ирландской квартире, где не топишь 24/7
Заранее спасибо за помощью
12non34 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2020, 16:09   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Lee
 
Откуда: RUS-ISR-IRL
Сообщений: 19,023
Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

https://m.ebay.ie/itm/SOURDOUGH-STAR...QAAOSwtLxbiZHF

Вот у этого чувака эта закваска отлично существует и плодится качает так что как в мультике "горшочек, не вари".
Если вы зайдете к нему в магазин (seller's other items) там несколько разных у него есть.
Купите один раз и она себя оправдает
Хлебушек тоже хороший получается но я не специалист ни разу, тут есть более продвинутые люди.
Она у меня стоит в банке в холодильнике, если надо испечь, я достаю шматок, вместо него добавляю в банку свежую муку с водой (вода без хлора и должно получиться как очень густая сметана либо каша).
А шматок смешиваю с мукой и водой и оставляю на день в миске под пленкой.

Lee добавил 15.05.2020 в 17:10
Заквасок разных много на ибее и на etsy

Если вы и зимой не топите попробуйте закваску из Аляски или Адирондак
Возможно ваша Мадре это итальянская и ей холодновато
__________________
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?"

Последний раз редактировалось Lee, 15.05.2020 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
12non34 (15.05.2020)
Старый 15.05.2020, 16:21   #3
Заслуженный Участник
 
Откуда: Navan-Belarus
Сообщений: 2,033
Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

Я последнее время вот по этому рецепту пеку: https://www.budgetbytes.com/no-knead...ontainer-33502 просто в прямоугольной форме. На нижнюю решетку ставлю поднос с водой, неплохо получается.

Когда лень становится- то хлебопечка выручает ))))
Изображения
Тип файла: jpg 5C4F7C3C-255B-45A1-869D-8212A68D7108.jpg (101.1 Кбайт, 23 просмотров)
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
12non34 (15.05.2020), Kotoff (15.05.2020), Lee (17.05.2020), Novikov (18.05.2020)
Старый 15.05.2020, 20:24   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для Elena H
 
Откуда: Drogheda
Сообщений: 2,498
Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

Белый хлеб имеется в виду sourdough ? Белые (пшеничные) хлеба тоже разные бывают. Если у вас есть чугунная или глиняная кастрюля с крышкой (casserole dish). То можете в ней попробовать печь. Сначала пустую закрытую крышкой кастрюлю нагреваете в духовке полчаса. Потом выкладываете туда сформованный подошедший хлеб (прям на пергаменте опустить можно осторожно, чтобы не выбить воздух), закрываете крышкой и в духовку на полчаса примерно. Потом крышку снимаете и ещё минут 20 печете (зависит от рецепта, температуры, размера и ТД) .

Закваска нормально растет и развивается при комнатной температуре.возможно, вы слишком рано начинаете ее использовать, когда она ещё не набрала силу. В зависимости от рецепта хорошую закваску обычно растят недели 2-3. Хотя в принципе и через неделю уже можно печь хлеб. Совсем необязательно держать а тепле , комнатной температуры достаточно. Я, например, сформованный хлеб ставлю подниматься на ночь в холодильник, а с утра пеку. Удачи вам!

Последний раз редактировалось Elena H, 15.05.2020 в 20:38.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
12non34 (15.05.2020), Lee (17.05.2020), Zamza (19.05.2020)
Старый 15.05.2020, 23:47   #5
Заслуженный Участник
 
Аватар для Jusilda
 
Откуда: Дрогхеда,из Риги
Сообщений: 4,743
Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

Я пеку правда только ржаной хлеб, но закваску однажды вырастила, максимум неделю занимает. Но все равно добавляю дрожжи, закваску я использую чтобы была достаточная кислота. И оставляю в холодильнике немножко закваски на следующий раз.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2020, 19:25   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Сообщений: 16,148
Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Я последнее время вот по этому рецепту пеку: https://www.budgetbytes.com/no-knead...ontainer-33502 просто в прямоугольной форме. На нижнюю решетку ставлю поднос с водой, неплохо получается.

Когда лень становится- то хлебопечка выручает ))))
А внутри такой же получается, как на картинке рецепта?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2020, 20:04   #7
Заслуженный Участник
 
Откуда: Navan-Belarus
Сообщений: 2,033
Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

Ika, довольно плотный внутри, с дырочками. Вот фото моей первой попытки )))
Изображения
Тип файла: jpg A76C39ED-19B5-4CC0-A8C7-21214CC57436.jpg (173.5 Кбайт, 27 просмотров)
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
12non34 (18.05.2020), Elena H (16.05.2020), Ika (16.05.2020), Kotoff (17.05.2020), Lee (17.05.2020), Novikov (18.05.2020)
Старый 16.05.2020, 20:11   #8
Заслуженный Участник
 
Аватар для Elena H
 
Откуда: Drogheda
Сообщений: 2,498
Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

Реально хорошая текстура хлеба получается при использовании метода без вымешивания. Можно погуглить "Jim Lahey no knead bread". Многие пользуются и с большим успехом адаптируют метод под себя .

Вот книжку на эту тему можно скачать и почитать.

https://yadi.sk/i/NkSF2wk9lXeo0Q

Последний раз редактировалось Elena H, 16.05.2020 в 20:18.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
12non34 (18.05.2020), Jusilda (17.05.2020), Lee (17.05.2020), Novikov (18.05.2020)
Старый 16.05.2020, 20:17   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Сообщений: 16,148
Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Ika, довольно плотный внутри, с дырочками. Вот фото моей первой попытки )))
Замешала я все это дело час назад. Завтра отчитаюсь))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2020, 20:17   #10
Заслуженный Участник
 
Откуда: Navan-Belarus
Сообщений: 2,033
Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

Elena H, скажите, а большую роль сыграет эта « кастрюлька» при выпечке?
И может вы знаете, как сделать такие глубокие насечки на хлебе? Я ножом прорезаю, а они потом в духовке затягиваются ))))
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
12non34 (18.05.2020)
Старый 16.05.2020, 20:26   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для Elena H
 
Откуда: Drogheda
Сообщений: 2,498
Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

С кастрюлькой это метод Dutch oven. Когда вы кладете хлеб в разогретую кастрюлю,закрываете крышкой и тут же возвращаете а духовку, то выделяющийся при выпечке пар никуда не уходит, и как результат хлеб не пересыхает и равномерно пропекается, так как равномерный нагрев идёт со всех сторон. Для получения хорошей корочки примерно через полчаса крышку снимают и допекают хлеб без нее - пар выходит и корочка становится хрустящей.

Последний раз редактировалось Elena H, 16.05.2020 в 20:32.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
12non34 (18.05.2020), Ika (16.05.2020), Ilonka (16.05.2020), Lee (17.05.2020), Novikov (17.05.2020), Zamza (19.05.2020)
Старый 17.05.2020, 09:24   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

Не могу загрузить фотографию (поудаляла вложения, место есть��, подскажите, куда можно залить и поделиться без регистрации?)
Несколько лет назад была на мастер-классе по выпечке хлеба от Fumbally stables.
Они дали брошюру с рецептом. С тех пор по нему и пеку. Всегда все получается!
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2020, 10:04   #13
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,277
Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

radikal.ru
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
12non34 (18.05.2020), Fuegos (17.05.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2020, 10:11   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Fuegos
 
Откуда: Dublin| Estonia
Сообщений: 9,894
Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы



Fuegos добавил 17.05.2020 в 11:32
Этот рецепт на две буханки. Я пеку и одну замораживаю. После размораживания разницы во вкусе и текстуре не вижу.

Последний раз редактировалось Fuegos, 17.05.2020 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
12non34 (18.05.2020), Lee (17.05.2020), smart.shamrock (17.05.2020), Zamza (19.05.2020)
Старый 17.05.2020, 19:54   #15
Пенсионер всея Ирландея
 
Сообщений: 16,148
Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Домашний хлеб в духовке - вопросы

Короче, мой первый блин получился таки трохи комом, но я вот прямо такой, собственно, и хотела - похож на чабатту, классная корочка, режется очень хорошо (никаких крошек нигде).
Спасибо за рецепт - буду экспериментировать дальше))



Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 13 от:
12non34 (18.05.2020), Ekaterinburgenka (19.05.2020), Elena H (18.05.2020), Fuegos (18.05.2020), Ilonka (18.05.2020), Jeson (17.05.2020), katarina102 (18.05.2020), Kotoff (17.05.2020), Lee (17.05.2020), Novikov (18.05.2020), Skifia (18.05.2020), smart.shamrock (17.05.2020), Zamza (19.05.2020)
Ответ

Ключевые слова
хлеб, хлеб на закваске



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Ржаной хлеб Конный Водолаз Еда... 70 01.06.2014 16:34
Домашний телефон MOLLI IT и Связь 1 04.07.2012 07:51
Хлеб + масло DimaL Еда... 26 23.06.2007 00:43
ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР.NEW. Chebur Ashko Куплю-продам. 0 16.04.2005 10:14
Ирландский хлеб miu-miu Еда... 10 10.03.2005 18:31


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 10:44.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия