VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 13:05   #1
Активный Участник

Благодарности: 23 в 11 сообщениях Поиск благодарностей nightrave
По умолчанию Internship с Jobbridge для 4EU FAM. Возможно ли?

Я боюсь эта тема уже разжёвывалась тут, однако рискну нарваться на шквал негодования.
На Fas.ie есть куча интересных интерншипов но все они идут через jobbridge, где говорится, что надо быть зарегистрированным на бирже минимум 3 месяца безработным. Вопрос - если моя жена имеет штамп 4 eu fam - можно ли туда пролезть? Нам не нужно пособие по безработице, нам нужна сама позиция интерна. Можно ли зарегистрироваться с этим штампом на бирже как безработному?
Благодарю!
nightrave вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2012, 13:22   #2
Участник

Благодарности: 40 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ecce
По умолчанию Re: Internship с Jobbridge для 4EU FAM. Возможно ли?

К сожалению, ваша жена не пройдет по етой сxеме никак, даже если ее зарегистрируют в ФАС. Обязательный критерий для интерна - получать пособие по безработице в течении 3 мес., то-есть оно уже должно быть выплачено вашей жене мин. за 3 мес. на тот момент, когда вы претендуете на интерншип.
Единственная сxема, на которую может претендовать ваша жена, если зарегистрируется в ФАС - WPP (Work Placement Programme), для нее достачно быть только зарегистрированным в ФАС.

Утопическая соц.система Ирландии.. но такова ее реальность, ничего тут, увы, не сделаешь..
Ecce вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
nexus (02.02.2012), nightrave (17.01.2012), WaterRose (27.01.2012)
Старый 17.01.2012, 13:32   #3
Активный Участник

Благодарности: 23 в 11 сообщениях Поиск благодарностей nightrave

Спасибо за ответ!
Вопрос - даёт ли регистрация в Work Placement Programm какие либо преимущества тем кто ищет работу на http://jobseeker.fas.ie/? Или только те, кто там зарегистрирован могут слать туда свои резюме?
nightrave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 14:48   #4
Участник

WPP и обьявления на сайте ФАС нечем между собой несвязанны .. сайт публичный и доступен каждому, вне зависимости от регистрации в ФАС, то-есть нашли что-то подходяшее и посылайте ЦВ в правой стороне от обьявления указанным способом..

Официальных приимушеств от WPP, претендуя на другие позиции позже, нет... польза = полученный практический опыт в чем-то + строчка ирландского происxождения в цв + референс...

После 3 месяцев компания может предложить вам ту же, но уже платную должность, взамен получая скидку на налоги... предложит или нет, сказать трудно... зависит от компании...одни учавствуют в етих сxемах с целью набрать нужный персонал избегая риск и получая пользу для биуджета в будушем, другие - вообше никакх намеренний неимеют и только економят на бесплатных хоть и временных кадрах..

прежде чем посылать ЦВ на WПП вам нужно узнать, могут ли вас там зарегистрировать...компания не сможет взять вас через WПП без регистрации в ФАС... все ети сxемы сделаны в принципе для граждан ЕС.. но может какая-нибудь возможность есть, спросите в самом ФАС..

незнаю, ответила ли на вопрос..
Благодарность от:
nightrave (19.01.2012)
Старый 25.01.2012, 10:51   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Slimy

Тоесть для WPP не надо быть на социале? Только для Jobbridge? Я думал это одно и тоже.
Slimy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 15:52   #6
Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей limon877

Цитата:
Сообщение от Slimy Посмотреть сообщение
Тоесть для WPP не надо быть на социале? Только для Jobbridge? Я думал это одно и тоже.
И для WPP и для internship ты должен получать соцыал

WPP - http://www.fas.ie/en/WPP/Participantinfo.htm
Innternship - http://www.jobbridge.ie/interneligible.aspx
limon877 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 16:18   #7
Участник

limon877,

вы неправы, для WPP достаточно только регистрации в FAS, вообше никаких пособий получать ненадо, только желание поработать бесплатно - проверенно на личном опыте. Регистрация в FAS - очень простая процедура, только незнаю как с не гражданами ЕС обстоят дела.

а вот для Jobbridge - обязательно уже полученное пособие за 3 мес. на момент подачи application.

Ecce добавил 25.01.2012 в 17:29
аа, вижу, вас вот ето в заблуждение вводит:

Before you apply for a placement you should first register with Employment Services and check if you are eligible to retain you social welfare payment

так ето означает только то, что если вы уже получаете пособие и xотите принять участие в WPP вам надо обратиться в свой Welfare, что бы они приняли решение оставить пособие или нет. Его могут снять или урезать, но ето в исключительных случаях, обычно всем оставляют. Участие в WPP считается изменением соц. статуса, поетому welfare должно об етом знать и выразить свое мнение по етому поводу.. так как WPP неоплачивается никак, оно и на пособие не влияет..

в Jobbridge еше дополнительно FAS доплачивает по 50 EUR в неделю к вашему пособию.

Последний раз редактировалось Ecce, 25.01.2012 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
WaterRose (27.01.2012)
Старый 26.01.2012, 09:21   #8
Участник

Ессе

Может вы и правы, дело в том что я тоже работал по WPProgramme (с Jun 2011 до Dec 2011) и меня чуть не выкинули из списка кандидатов потомы что моя жена получает social welfare а не я.
Так что здесь все зависит может и от емплоиера, кто знает.
Старый 26.01.2012, 19:51   #9
Участник

несовсем понимаю о каком списке кандидатов идет речь и какое отношение имеет жена к вашей WPP??? ... eee...
Старый 27.01.2012, 10:10   #10
Участник

never mind
Старый 27.01.2012, 19:55   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

Сегодня проходил второе (первое было по телефону) интервью в офисе одной большой фармацевтической компании.
Совет перед интервью набрать в гугле-common interview questions или что то
похожее и почитать ответы. Это может реально помочь не плавать на допросе) и хоть как то подстелить соломку.Почитать о компании тоже не мешает и показать что вы знаете чем конкретно она занимается.
Интервью длилось 45 минут .Вопросов много, кроме личной жизни.В основном опыт работы,почему мы вас должны взять на работу.Ну и вопросы по специальности...
Спрашивали -приведите примеры как вы проявили себя в осуществлении проектов...Надо в голове иметь заготовки примеров из жизни.Как вы работаете в команде ,под прешей итд..Ко всему этому можно заранее подготовится.
Интервью обычно проводят 2 человека один из HR департмента и в моем случае непосредственно главный инженер.
Надо быть готовым дать 1-2 рефенса с предыдущих мест работы или учебы.
Все это из моего опыта.Надеюсь поможет кому-нибудь.САм жду ответа на неделе и продолжаю слать Св в другие компании.
Это мое конечно не первое интервью но самое ответсвенное было.И работа уж больно нравится/

Последний раз редактировалось Forest, 27.01.2012 в 20:36.
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dina83 (27.01.2012)
Старый 28.01.2012, 11:29   #12
Заслуженный Участник

Кстати можно обращатся на Как на Интершип так и на Джеббридже.Кому что подходит.Обычно они знают две это программы.Надо будет заполнить только разные формы.
Старый 28.01.2012, 21:52   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
Сегодня проходил второе (первое было по телефону) интервью в офисе одной большой фармацевтической компании.
Совет перед интервью набрать в гугле-common interview questions или что то
похожее и почитать ответы. Это может реально помочь не плавать на допросе) и хоть как то подстелить соломку.Почитать о компании тоже не мешает и показать что вы знаете чем конкретно она занимается.
Интервью длилось 45 минут .Вопросов много, кроме личной жизни.В основном опыт работы,почему мы вас должны взять на работу.Ну и вопросы по специальности...
Спрашивали -приведите примеры как вы проявили себя в осуществлении проектов...Надо в голове иметь заготовки примеров из жизни.Как вы работаете в команде ,под прешей итд..Ко всему этому можно заранее подготовится.
Интервью обычно проводят 2 человека один из HR департмента и в моем случае непосредственно главный инженер.
Надо быть готовым дать 1-2 рефенса с предыдущих мест работы или учебы.
Все это из моего опыта.Надеюсь поможет кому-нибудь.САм жду ответа на неделе и продолжаю слать Св в другие компании.
Это мое конечно не первое интервью но самое ответсвенное было.И работа уж больно нравится/
Не поняла, это что на воркплейсменте 2 интрвью по 45 мин???

Автор, с WPP точно не должно быть никаких проблем, бирут неевропейцев бес пособия. Сначала можно отрпавить резюме, а потом уже исходя из результатов-региться.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.01.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2012, 22:07   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Не поняла, это что на воркплейсменте 2 интрвью по 45 мин???
Имено так я сам в шоке.Причем контракт на 6 месяцев а не 9.У них проект на такое время расчитан.И никаких гарантий что оставят потом.Что дальше никто не знает.Все будет ясно по результатам проекта.
Интервью по телефону было 15 минут.Причем позвонили в 5,30 вечера когда я уже звонков не ждал и жевал бутерброд.Пришлось напрячся чтоб грамотно на вопросы ответить.
Я на защите диплома быстрей отстелялся.А тут WPP.

Последний раз редактировалось Forest, 28.01.2012 в 22:31.
Forest вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (28.01.2012)
Старый 28.01.2012, 22:22   #15
Участник

да, ето вполне реально в серьезной компании, у меня не 2, но одно было, хотя только с будушим суперваизером... во всем, что связанно с медициной и фармацевтикой, думаю ето вполне нормально, потому что ответственность большая на любом уровне, неважно оплачивается позиция или нет...
Благодарность от:
Forest (28.01.2012)
Ответ