VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2008, 19:28   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Lorra Kolli
Злость Сроки рассмотрения дел на получение resident card

Всем привет. Хотелось бы поинтересоваться сколько вы на практике ждали получения резиденсткой карточки из иммиграционного бюро. У меня муж из Англии. жили там раньше вместе. Скажите пожалуйста сколько все занимает. А то я подала документи и только потом прочитала,что до 6 месяцев и была в шоке!!! Ето на самом деле так или они все-таки бистрее делают? Спасибо заранее за ответы.
Lorra Kolli вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2008, 20:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Сроки рассмотрения дел на получение resident card

Что такое резиденсткая карточка?
Старый 07.02.2008, 20:51   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Что такое резиденсткая карточка?
Если вы не знаете что ето,то создайте отдельный тред и там спрашивайте.Ок?!
Старый 07.02.2008, 20:56   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Lorra Kolli Посмотреть сообщение
Если вы не знаете что ето,то создайте отдельный тред и там спрашивайте.Ок?!
А вот грубость не есть правильное направление поведения особенно тех, кто задает вопрос. Регистрационную карточку делает полиция минут за 10+ возможная очередь, несколько часов максимум. То, о чем вы спрашиваете, являеться просто письмом оттуда, куда вы послали, с которым и нужно идти в полицию)))) там фотографирують в живую. так что все могут понять ваше волнение, но это не есть повод для такого поведения в приличном обществе
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 21:34   #5
Новичок

Ой,ребят. Я на самом деле извиняюсь очень,если нагрубила. Но у меня правда все на нервах. Я уволилась с работи,приехала с мужем сюда. Он естественно работать может,что и делает.А я должна 6 месяцев сидеть. Я уже с ума схожу! В полициу ходила,мне сказали,что регистрироваться не надо. Сказали отправлять аппликейшен форм EU 1 (Treaty Rights). Я им отправила все,они мне прислали все откопированние документы и потеряли фотки,поскольку опять попросили. Ужас! Они и паспорт вернули. А куда они вообше визу клеить будут? Так я и подумало,что они резидентские карточки видают. Просветите меня пожалуйста.А то я уже запуталась вся. Спасибо заранее.
Старый 07.02.2008, 21:42   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Ой,ребят. Я на самом деле извиняюсь очень,если нагрубила. Но у меня правда все на нервах. Я уволилась с работи,приехала с мужем сюда. Он естественно работать может,что и делает.А я должна 6 месяцев сидеть. Я уже с ума схожу! В полициу ходила,мне сказали,что регистрироваться не надо. Сказали отправлять аппликейшен форм EU 1 (Treaty Rights). Я им отправила все,они мне прислали все откопированние документы и потеряли фотки,поскольку опять попросили. Ужас! Они и паспорт вернули. А куда они вообше визу клеить будут? Так я и подумало,что они резидентские карточки видают. Просветите меня пожалуйста.А то я уже запуталась вся. Спасибо заранее.
В вашем случае визы вообще не надо будет (в смысле визы в ирландию). Если вы засветились с мужем или без минимум 3 месяца в европейской стране, то все вам дадут. Фотки исключительно для аппликэйшн, а карточку вам даст полиция, когда вы им принесете письмо из этой трити райт секшн. Может занять некотрое время, тут вы правы
Старый 07.02.2008, 22:13   #7
Новичок

[QUOTE=Igor';221296]В вашем случае визы вообще не надо будет (в смысле визы в ирландию).

Игорь,а как ето вы говорите визи вообше не надо будет? У меня российский паспорт. И я получала визу в Ирландию. До 1 февраля мне в аеропорту дали право находиться здесь или подать на вид на жительство. Я подала. Так вот что они мне прислют только письмо что ли? И я потом должна идти куда-то там? Так ето все проишодит? Мне же должни какую-то визу то вклеить????
Старый 08.02.2008, 09:30   #8
Активный Участник

Благодарности: 20 в 19 сообщениях Поиск благодарностей ofeli

vi otpravili im vse dokumenti na rassmotrenie,teper sidite i zdite da mozet zanjat eto i 6 mesjacev a mozet i bolhe v zavisimosti ot ix nastroenija))))a mozet vam povezet i rassmotrjat bistree xotja vrjadli,vam prihljut pismo o tom chto vi polucili kakuju vizu,vi s etim pismom poidete v gardy tam vam dadut regestracionuju kartocku i postavjat htampki,a vizu potom posle gardi budete polucat v GNIBE.
ofeli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 12:09   #9
Новичок

Спасибо за ответы всем. Честно говоря я очень удивлена местными правилами. Ето столько заморочек,получил письмо,пошел в полицию получил карточку,потом ждать визу,чтобы вклеили. Да,ребята. В Англии с етим все гораздо проше. А может кто-нибудь ссылку с официального сайта как у них етот процесс происходит. А то мне что-то все ето не нравится
Старый 08.02.2008, 12:14   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Да,ребята. В Англии с етим все гораздо проше. А может кто-нибудь ссылку с официального сайта как у них етот процесс происходит. А то мне что-то все ето не нравится
Англия башая, а Ирландия маленькая)))) Да и Хоум офис в ЮКей тоже не без изъянов
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...reaty%20Rights
Старый 08.02.2008, 12:19   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Спасибо за ответы всем. Честно говоря я очень удивлена местными правилами. Ето столько заморочек,получил письмо,пошел в полицию получил карточку,потом ждать визу,чтобы вклеили. Да,ребята. В Англии с етим все гораздо проше. А может кто-нибудь ссылку с официального сайта как у них етот процесс происходит. А то мне что-то все ето не нравится
Если у вас разрешение действует только до 1 февраля, то лучше его обновить. Идете в гарду, говорите что доки поданы, но еще не рассмотрены. Вам новый штамп поставят. Быстрее всего на 3 месяца
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 15:04   #12
Участник

Благодарности: 34 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Loob

[QUOTE=Igor';221296]В вашем случае визы вообще не надо будет (в смысле визы в ирландию).

Loob добавил 09.02.2008 в 16:05
Цитата:
f

Последний раз редактировалось Loob, 09.02.2008 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Loob вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 23:49   #13

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

А кто-нибудь знает, что они имеют ввиду, когда одним из документов хотят получить evidence of residence in this state (rent book etc)? Посылала письмо из банка в кач-ве доказательства проживания, но они затребовали еще и это. Как доказать, что я здесь жила все эти годы?
Nat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2008, 07:16   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, что они имеют ввиду, когда одним из документов хотят получить евиденце оф ресиденце ин тхис стате (рент боок етц)? Посылала письмо из банка в кач-ве доказательства проживания, но они затребовали еще и это. Как доказать, что я здесь жила все эти годы?
любые старые счета остались? можно даже чеки от докторов, банковские выписки. Просто они должны быть датированы прошлыми годами.
Если, конечно, ты хранишь.
в конце концов, если нет счетов - возьми письмо от врача свoего, что ты у него пациент с такого-то времени.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nat (16.02.2008)
Старый 16.02.2008, 13:05   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Какие-нить Р60?