![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Первый раз полечу домой с ребенком в Беларусь, в августе, ему 3 года. В 12 вылет из Дублина - в 12 ночи в Минске, через Франкфурт. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли покупать DVD плеер, почитала, что зарядка на 2-3 часа, а где его там в аэропорту зарядишь? Как его в самолете развлекать, он у меня непоседа, чуть что не так - в крик. Понятно, что валерьянка, в хорошей дозе, на все путушествие - для мамы, а для сыночка? Рисовать долго не любит, книги тоже не очень, 5 минут масимум. Машинки - святое; на месте не сидит, только мультики удержат, а что еще? Паника у меня начинается!!!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В прошлом году летели этим рейсом в Минск, тоже с трехлеткой. Несмотря на долгое ожидание во Франкфурте (часов 6), перелет был достаточно простым и удобным. Вылет из Дублина в 12 - ребенок к этому времени уже подустал, в самолете кушает и засыпает. Лететь недолго, меньше полутора часов. Как раз чтоб немного отдохнуть. Потом Франкфурт - прошли все процедуры, пошли в кафе, покушали, походили по магазинам, осмотрели аэропорт, немного побегали в терминале вылета. К вылету ребенок опять уставший, в самолете засыпает. Перелет опять-таки недолгий. Прилетели - прошли контроль, забрали чемоданы, встретились с родными, поехали домой - ребенок снова спит, уставший.
В общем, никаких особых развлечений не требуется. В самолете подарят всякой мелочевки, на некоторое время ребенка займет это. Ну а потом будет спать, точно будет не до мультиков. Во Франкфурте вообще проще простого трехлетку развлечь: можно до упора рассматривать большие и мелкие самолеты, видеть погрузку багажа, наблюдать взлеты и посадки, в конце концов, обсуждать увиденное и играть в ролевые игры по теме аэропорт/самолет. Ребенку столько пищи для ума и фантазии! Вы удивитесь, как уйдут на второй план даже любимые игрушки. Короче говоря, не волнуйтесь и не тащите ненужные вещи. Перелет длинный, местами утомительный, но для родителя, не для ребенка!
Благодарность от: | saxa (07.06.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
saxa, не хотелось бы подливать масла в огонь, но надо серьезно подготовиться. наш сын не такой как у Buka-bu. Спать он отказывался в самолете напрочь. в 1.5 то года - когда дома без проблем спит. максимум выключился на пол часа в полете. Мы спасались книжками (любит мой книжки) и едой. Постоянно давала ему перекусить сухофрукты и печенюшки. только тогда затихал. а в самом франкфурте...дай Бог памяти у какого выхода... вообщем там есть игровые зоны для детей. Можно спросить у персонала. Мы там три часа играли с ним и другими детьми. бесплатная, слегка огороженная площадка с различными занятиями: качелями, лабиринтом, бугорочками для прыгания. Рекомендую. Мой там был в полном восторге. окружающие пассажиры так же)) Просто подумайте что любит ваш ребенок кроме машин и возьмите с собой. Но ДВД бы я специально покупать не стала. Есть Большаая вероятность что ребенок откажется сидеть смотреть. Кстати, в Люфганзе надо бы уточнить - может они на прокат дают в самолете. Немцы то запроста могут такой сервис предоставлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Где-где, а именно во Франкфурте с розетками проблем нет. Сама всегда во всех аэропортах ищу, тк у меня вечно что-то разряжается
![]() В эту субботу летим опять в Минск, нам уже 14 месяцев ![]() ![]() Я бы, если не очень дорого, все же купила ДВД плеер на вашем месте, хоть час-два спокойствия вам будут обеспечены. Недавно читала забавную статью в индепенданте про путешествия на самолете с детьми, там главный совет был, что на время полета разрешите ребенку всё, что он захочет (даже если эту будет вызывать недоумение попутчиков ![]()
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мой сын не спал на протяжении всего полета, но некоторое время спал. Это УЖЕ большое облегчение. Уставший эмоционально и физически ребенок нуждается в сне, и задача мамы обеспечить ему сон в самолете, мой спал у меня на руках, но с подушкой и одеялом, выданными в самолете. Опять же два достаточно коротких перелета с длительным ожиданием в этом случае на руку. В перерыве легко сбросить накопленную энергию, а сам перелет не такой длинный, чтоб ребенок бесился от замкнутого пространства и ограниченных возможностей. К тому же, сидеть в самолете необходимо только на взлете/посадке, если уж совсем будет не удержать на месте. Но, по моему мнению, этого не понадобится. Говорю ТОЛЬКО относительно трехлеток. В других возрастах совсем другие нюансы. Летали до этого в двухлетнем возрасте (три часа без пересадки), совсем по-другому было.
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я посоветую вам, когда будете делать чекин, возьмите себе место возле эмердженси экзит. Там много места, можно будет походить малышу, постоять.
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
По теме - у нас двд плеер это единственное спасение (последний перелет с дочерью в 2 и 8, буквально месяц назад). К следующей поездке хочу купить планшет и хорошие детские наушники вообще) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
я специално для таких случаев покупала DVD.у нас ребенок тоже не спит в самолете,розетки в аеропорту ест .так что подзарядит плеер нет проблем.последний раз летели через париж там розетки были.
Да ,если будете покупат плеер ,не забудте про переходники для розеток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
С детьми точно на emergency exit никто не посадит и не даст вам система зарезервировать их, другой вопрос, в зависимости от конфигурации самолета, все равно будет или ряд впереди или по середине (если 3 ряда кресел) с extra legroom, вот на эти места желательно попасть с ребенком. Хотя для меня честно, сейчас самое главное сесть у прохода, что бы можно было встать и погулять с ней, тк сидеть долго она все равно не будет, и других пассажиров не хочется нашими вставаниями лишний раз беспокоить.
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо всем за советы, тоже думала про emergency exit, а то мой сидеть долго не будет. А DVD наверное куплю, может хоть немного посидит и не будет прыгать по самолету. С сыном договориться можно, но перед этим - истерика со слезами. Днем он редко спит, если только мы с ним в выходные ходим гуляем по 4 часа, тогда уснет, но если при плохой погоде сидим дома, то и в 10 вечера не уложить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.argos.ie/static/Product/p...VD+PLAYERS.htm мы пользуемся вот таким. Хватает на весь полет с пересадкой. Написано. что жизнь батарее 5 часов, но мне ногда кажеться что дольше. Особенно, если новый. Размер экрана очень хороший, и проигрывает Все форматы. Ну по крайней мере те, что я в него запихивала...
Я своим покупала в дорогу много разных конфеток, особенно киндереггс. маленьких игрушек, что потом вытаскивала из сумки и что-то новое было. Не знаю как ваш, а моим очень нравилось слушать мп3 сказки... У них были свои плейеры и свои наушники...Конечно все это может отвлечь не на долго, но и 20 минут - это хорошо... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какие наушники лучше выбрать для детей ? Чтобы и уши не портить и в самолете чтобы внешний шум заглушали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Masha57 (09.06.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Перелет с ребенком до года с пересадкой. | julik | Наши дети | 176 | 04.08.2012 08:52 |
перелет с младенцем | ELENA-27 | Наши дети | 22 | 11.12.2011 11:15 |
Транзитный перелет с маленьким ребенком | Ekaterinburgenka | Путешествия и Отдых | 13 | 19.02.2009 20:58 |
Дальний перелет с маленьким ребенком | OlexM | Медицина | 29 | 23.05.2007 20:41 |