![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Доброго времени суток.Ест такои вопрос:кто-нибуд сталкивался с несправедливым обвинением гарды и куда обращятся ,что бы оспорит или пожаловатся на предвзятое отношение со стороны офицера?
Ситуация вкратце:раннее утро,встречается на пустои дороге гарда,пристраивается на "хвосте",скорост 90 км/h снижаем до установленнои 80 км/h,едем на работу никого не трогаем,время 4 утра,машин на дороге нет.обгоняют и вынуждают остановитйса.Водител вежливо говорит "доброе утро,что случилос?"на что офицер,молодая девушка начинает орат,что скорост у нас была 150 км/h.мы спокоино попросили показат запис радара,но радара у них нет и никакои записи тозе,т.е должны поверит на слово им,а мы в шоке от того,что мы знаем с какои скоростю ехали и нам тут втирают.Когда гарда поняла,сто нам ето не внушит,подоспела вторая девушка офицер,и сказала что у нас не работают стоп сигналы,пришлос продемонстрироват рабочее состояние стоп сигналов и показат компютер в машине,сто нет ни одного сообсения о неисправностях в машине.ок,доказали.тут прицепилис к подсветке в машине,слабая подсветка красного света на ноги.тут мы прав не знаем и не могли доказат,можно ето или нелзя и тут СВЕРШИЛОС!!!!нашли к чему привезатся-номер регистрации,не оригиналныи.попросили права и адресс,куда прислат штраф.Начал звонит телефон,т.к на работе уже ждут,а каждая минута опоздания, ето опоздание всего процесса работы.Водител поднял трубку и сказал,что Гарда его держит и будет через пару минут. офицер начал снова орат,сто он не имеет права разгоариват по телефону.Вообщем,детали прав переписали, а за что будет штраф сами еще не знаем.короче говоря,остановили чтобы прикопатся и сделали ето.а не попахивает ето дискриминацией?! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KIKA (11.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
В том то и дело,что нет.Будем ждат штрафа,вед по нему можно будет доити,кто выписывал его.просто оторопели от такои наглости и сонные еще были,не сообразили.тепер надо ехат в Гарда статион и показат свои страховои полис,стандартная процедура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Вам надо сюда Garda Síochána Ombudsman Commission - http://www.gardaombudsman.ie/
Но процесс долгий, нужно периодически напоминать о вашем кейсе. По поводу имени, то все просто место и время достаточно точно определит чей был шифт. Если вы оплатите штраф (!), то это будет значить: "да, я согласен, я нарушил!". Сначала обратитесь в Омбудсман, получчите от них приняли заявку, отправьте письмо от куда пришел штраф с копией заявки от GSOC, что штраф не будет оплачен из-за неправомерных действий представителей властей. И что вы ждете решение сверху. Но без наезжов просто изложение фактов. Удачи! PS. Сорри, не видела, что Georgio уже дал ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо,ребята.А у кого-нибуд уже такои опыт был?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дважды была такая неприятность,первый раз вооще судом грозили,но так все и закончилось,не дождался я ни штрафа ни повески.
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Ситуация конечно неприятная, но пока не получите штраф особо не грузитесь.
Вот вам для примера случай: 4 часа ночи, еду в городе , впереди одна машина, едет медленно, обгоняю на скорости 80-90, включают мигалку, останавливаюсь. Спрашивают с какой скоростью еду, говорю 50, отвечают что они 50 едут , а я быстрее. Отвечаю что может я и ускорился потому что свет их фар ослепил меня. Начинают сильно ругаться: "не говори rubbish" Переписывают данные лицензии. Больше я ничего об этом не слышал. На счет телефона-вы не во время движения говорили, а номер поменяйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Smirnoff, а сколько Вы ждали? Меня повестка в суд догнала почти через год. И без всяких штрафов. Сразу в суд.
Ситуация была не похожа на ТС, я была неправа на 100%, к тому же без документов на машину. Писала раньше об этом. Самое интересное было дальше. Нашла того гардейца, на повестке в суд- была его фамилия. Пришла в его Гарду и поговорила. Хотя мой адвокат категорически меня отговаривал это делать. Объяснила ситуацию что и как произошло тогда. Не плакалась. Но он дело закрыл до суда. Вот и такие бывают. У меня вообще от местной Гарды самые хорошие впечатления. Сколько не сталкивалась-всегда сплошной позитив. Жаль, если их отношения к водителям изменится.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот кстати насчет телефонов в машине. последнее время часто слышу, как штрафуют людей, говорящих по телефону, скажем, на парковке или вот едущих куда-то и держащих телефон в руке, но не говорящих по нему. вот недавно только было - шеф мой судится собрался, ему штраф впилили за то, что он на парковке, сидя в машине, разговаривал. ждет вызова в суд.
а в общем и целом полиция начинает наглеть, останавливают из-за какой-нибудь ерунды, а поот начинают все подряд проверять, по радио стали часто говорить, что число жалоб сильно возросло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наглеть стали с 2004 года, когда люду появилось много необычного, к ирландским землям непривычного.
![]()
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Я понимаю - обида и все такое, но для того чтобы судиться с Гардой или иметь шанс при обмусменовских разборках нужны очень веские доказательства.
Крики и обвинения к делу не пришьешь а в сухом остатке у вас нарушение регистрации(?). Кстати если Гарда в суде скажет что выехали 150 кмч а вы - что 80, поверят не вам а Гарде. Спасает от подобного произвола только то что они практически никогда не врут. Максимум что вы можете сделать - это пожаловаться и забыть. Если подобных жалоб скопится достаточно много то Гарде сделают внушение.
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
А разве при превышении скорости им не нужно предьявлять показания радара?
vc добавил 11.10.2010 в 11:51 Номера ирландские? Последний раз редактировалось vc, 11.10.2010 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Нет, не нужно. Если Гарда заявет что она ехала 80 кмч и ее обогнал быстро-движущийся автомобиль то этого для судьи будет достаточно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Man must pay ?700 for acting as garda | vdc | Само приползло | 0 | 08.04.2009 07:04 |
Garda Age Card | n7sen | Общие темы | 3 | 08.02.2009 11:30 |
Garda - a classic | ixania | Само приползло | 4 | 18.01.2007 11:33 |
Garda registration | zdragon | Иммиграция | 3 | 06.01.2006 16:03 |