![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Размещаю вопрос здесь, а не в медицине, т.к. очень быстро нужен совет. Не перемещайте сразу, если можно. У дочери 9 лет началась ветрянка, очень сильный кожный зуд. Нанесла Calamine lotion, даю пиритон по инструкции (по половинке таблетки каждые 4-6 часов). Она просто уже изнемогает, чешется все равно. Чем еще можно помочь? Я просто сижу рядом с ней и смотрю, чтобы не чесалась. Проблема в том, что самый сильный зуд на лице, расчешет - шрамы останутся. Всем спасибо!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Содой. Берете теплую водичку и разводите там соду и каждый раз когда чешется мажете, но это вместо белой мазюкалки, что здесь продают, а не на. А то не знаю какая реакцция будет. Пропорции не знаю, делала и очень крепкий раствор и слабенький.. С ней ошибиться не возможно...Здесь тоже рекомендюут содовые ванные, если все тело очень чешется от ветрянки. Соседва-ирландка своему 12 летниему мальчику делала.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (17.11.2011) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Супрастин - противоаллергенное, но очень старое и потому тупо очень, чересчур сильное. Детям не надо, если только вы не в лесу потерялись и другого нет, а надо быстро. Детские антигистамины без рецепта в любой аптеке. Для более сильных доз - ко врачу.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, нам врач именно его посоветовала пару лет назад, правда, минимальную дозу (то ли 1/4, то ли 1/6 таблетки). Но если есть другие варианты- тоже хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В том-то и дело, что с дозой легко ошибиться, таблеточки Супрастина махонькие, а сила в них... эпическая. Чем меньше ребенок, тем больше риск передоза.
Супрастин - антигистамин, просто старинный. Всякие детские Зиртеки безопаснее - их ложками отмеряют, а не ножом крошить мощную крохотульку. А так-то я согласна, Супрастин годится, если ничего больше нельзя достать. А тут можно.
![]() |
Благодарность от: | Newlook (17.11.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как снять тонировку??? | MERKULOV | Автотранспорт | 16 | 08.03.2010 18:15 |
У ирландских дельфинов зарегистрирован сильный акцент | NeZoviMenia | Само приползло | 1 | 06.06.2007 02:05 |
Как снять жилье? | DAVE | Хозяин в доме | 1 | 17.01.2007 20:08 |
Снять с регистрации | P@M | Автотранспорт | 9 | 07.02.2006 12:07 |
Как снять пароль? | Andrejs | IT и Связь | 9 | 23.07.2005 22:23 |