![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Потихоньку занимаюсь утеплением дома. В этом году решила утеплить чердак. Помнится как то читала здесь про утепление и мне понравился один способ не знаю как правильно оно называлось но смысл таков, весь чердак засыпается пенопластовыми шариками, что очень хорошо и удобно и все щели заполняются и если что надо сделать на чердаке то просто сгребсти их а патом заново засыпать. Люди помогите, не могу найти эту тему, там были ссылки на компании которые этим занимаются.
Или давайте вновь обсудим способы утепления чердака, может что то новенькое появилось. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.arcticinsulation.ie/spray...nsulation.aspx
http://www.globalhomeimprovements.ie...FdNc4QodVS297A
Благодарность от: | elita (20.08.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
пенопласт пожароопасен и выделяет вредные вещества в воздух, от него уже по моему во всём мире отказались. Утеплять надо каменной ватой - не горит, не пахнет, не вредная, относительно тонкая, шумоизолирующая, можно на чердаке хоть комнату еще одну сделать. Ну и про пароизоляцию не забыть, чтоб сырости небыло на чердаке, а за ним и во всём доме
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
А как на англииском каменная вата, это та, которая со стеклышками? А что вы думаете о панельном (которая не в виде ваты а целым куском) типе изоляции?
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
каменная вата - rockwool, она из горного камня вроде делается. Та что со стёклышками - стекловата, вредная очень. Каменная сразу кусками параллелепипедными в упаковке продается или в рулонах если тонкая, легко укладывать в ниши между балками/профилями или степлером строительным прибивать
![]() ![]()
Благодарность от: | Zamza (29.08.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
честно не знаю, я в Ирландии этим не занимался. Должно быть в строительных магазинах, что побольше. В таких как Вудис навряд ли будет. Но то что она тут есть, это точно. Могу только предложить погуглить
![]()
Благодарность от: | elita (02.09.2011) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не утепляйте чердак как на второй картинке из этого сообщения, если вы не переделываете attic в комнату, конечно.
Это просто waste of money and energy. Утепляйте только по полу на чердаке. Можно сделать стекловатой толщиной 300-350 мм, для вентиляции не затыкайте краешки (угловая полость - труднодоступная часть) чердака. Не тромбируйте стекловату как при укладке, так и после (ненужными вещами из дома, например). Еще обязательно утеплите танк для холодной воды и трубы. Сделайте крючок, плотнее закрыв вход на чердак. Наилучшее видео, показывающе "как и что" как по мне вот это:
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 02.09.2011 в 08:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Недавно утеплели чердак, как раз исползовали Rockwool Insulation, купили в B&Q lifey valey там скидка била по 10 евро за рулон. на чердак среднеы величени нузно гдето 10 болших рулонов исползовали 100мм вату, потом все ето дело закриоваетсе толстим полителеном стоб небило пили и стеклишки на голову не сипалис. Самии бистриыи и десевии способ утепления да и самии хорошии по соотносению цени и качества. да Water tank и труби тозе надо завернут в утеплител дле труб специалние продаютсе , нинче зими холодние если медная труба на чердаке лопнет затопит нафик вес дом , как минимум перекрасиват пол дома придетсе , поли ламинатние все поднимутсе ну и есе много всего неприятного будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Утепление на чердак | svu | Хозяин в доме | 35 | 25.02.2009 10:01 |