![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вот такой вопрос - я сейчас в Ирландии по рабочей визе (уже >3 месяцев). Жена подала документы на визу (цель - воссоединение семьи). Но есть небольшая проблема. В анкете есть графа - прошлое пребывание в Ирландии. Моя жена была здесь 3 года назад в течение 1 года и написала как есть - сроки приезда и возврата.
Небольшой ньюанс - приехала она по гостевой визе, стала работать гмм.... просто так за кеш, работодатель все обещал сделать пермит, под этим предлогом в гарде один раз продлили еще на 3 месяца. Но пермита так и не сделали. Получается, что полгода она находилась в Ирландии не совсем легально. Сейчас паспорт уже новый. Вопрос такой - (1) Что лучше ей сказать, в случае, если позвонят из посольства и спросят, почему прошлый раз была в Ирландии целый год (а) Начала учиться на курсах туризма и в гарде ставили 3 печати на три месяца (б) Нашла работу, стала ждать пермита и в гарде ставили 3 печати на три месяца (что будет полу-правдой) (в) Нашла работу и получила пермит (2) Есть ли у посольства доступ к некой базе данных пермитов, то есть могут ли они проверить получил ли данный человек в прошлом пермит или нет? Большое спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
единая база данных у них, несомненно, есть, и можно даже не надеяться что ее нет.
а) для курсов виза студенческая должна была быть, разве нет? б) нелегально в) не найдут wp в базе данных и не оценят шутки ИМХО надо сказать правду: нашла работодателя и ждала wp, визу же они сами продлили, разве нет? wp не сделали - уехала Но не думаю что кто-то будет звонить и что-то спрашивать ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По пункту в - чтобы получить пермит надо выезжать из страны, поэтому опять не прокатывает.
Не могли бы вы поподробнее объяснить на каком основании продляли регистрацию или визу иили чего там у нас тут бывает?
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я на прошлой неделе им (в прсольство) звонил - спрашивал - всех ли документов хватает? Они попросили меня отправить факсом еще одну бумажку, а об этой ситуации со сроками ничего не сказали... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А чтобы не отказали по причине недостатка документов, я им и звоню, уточняю все ли в порядке. Настроение - как после письменного эказамена, когда уже ничего от тебя не зависит, просто ждешь оценки... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может, это вообще не имеет значения. Она же вернулась в Россию. Если на границе или еще где ей не сказали про нарушения, визового ли режима или еще чего, то врядли это где-то задокументированно.
Мож, в случае чего сказть, как есть, опустив часть про работу? Т.е. хотела подольше погостить. Но не уверена.
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Как и ожидал. Сегодня с утра жене позвонили и попросили написать в письменной форме причину пребывания год в Ирландии.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
У них есть возможность проверить, что она работала? Вы им говорили об этом? Доколе у нее были штампы GNIB - она находилась в Ирландии легально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Единственное что есть, это ее собственная анкета, где она указала, что была там год, а не три месяца. Сейчас попросили объяснить ее статус в течение этого года. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Сейчас вопрос - что написать в этой "объяснительной"??
И еще непонятно - почему так важно, что она там делала 3 года назад? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Если они вам откажут, то попробуйте апеллировать, в крайнем случае наймете адвоката. Все-таки какое никакое право на воссоединение семьи у вас есть, а вот формальных доказательств ее незаконного пребывания ранее или нарушения паспортного режима у них нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||