![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
народ, поуспокаивайте меня, что ли, а то я сейчас начну головой биться обо все тяжелые предметы. я уже сколько бухтела по поводу того, как мне не нравится страна, но вот уже все, последняя капля, в голове крутятся только какие-то сценарии наподобие недавнего норвежского.
![]() сначала не пришел сертификат на машину. а я когда покупала - лично все заполняла, ну все там было правильно. позвонила - оказалось, что вместо дома 4 написали 14. я лично пошла в мотор такс офис, лично проконтролировала, чтобы тетенька вбила все правильно в форму, мрачно отдала 12 евро... и через неделю получила новый сертификат с неправильно написанным именем. так и езжу, что характерно, ибо времени переделывать ну просто нету. когда меня оформляли на одну работу мне прислали на почту контракт с неправильно написанной фамилией. я написала письмо, что все ок, но фамилия неправильна. в понедельник получила контракт на руки... разумеется, с неправильной фамилией. сорвалась с этой работы на другую, так получилось, что предложили более выгодный контракт. лично, твою мать, я лично написала и фамилию, и имя, и все данные карточки, ну разве что в туалет за теткой не ходила, меня с такой бдительностью в фсб можно было брать без экзаменов. получаю сегодня пейслип за первую отработанную неделю: фамилия неправильно написанная. денег на счету нет. ну а как они там будут, если посылать на неправильную фамилию? что характерно, везде были айриши. это те самые, у которых "хорошее" образование. ну объясните мне, как можно назвать хорошим образование, если человек, получающий раз в десять больше русского бухгалтера не способен фамилию записать, а то и имя? ну как они здесь живу
There is nothing you can do that I have not already done to myself Последний раз редактировалось schaden, 15.09.2011 в 18:23. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Шаден, лапушка! Может дело не в ирландцах, а в фамилии?)))
Курьёзов с фамилиями действительно хватает. Мой рекорд - вместо Igor обозвали OGR, официально обозвали, на рент договоре. Очень горжусь.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
спасибо, улыбнулась ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Take it easy.
Их не пределаеш. Надо только подстраиватся. С мотор такс офисом - всё можно делать по почте и телефону. За то что они неправильно указали адрес или имя - не надо, по-мому, было доплачивать. С работой - в Ирландии дочерта фирм, где на ключевых позициях - не ирландцы. Вам - туда. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (15.09.2011) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не парься насчот фамилии, у меня на PPS карточке 7 {семь} ! ошибок в фамилии
пинай аккаунта, эти раз***аны не только фамилию но и номер счета еще неправильно записали или как вариант - деньши упадут на счот завтра, поять же аккаунтант хлеблом клац-клац и непровела зарплаты в банк до часу дня ...
Благодарность от: | schaden (15.09.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Schaden, ну действительно именя а фамилии это больная тема..
![]() А вы представьте как им наши фамилии..просто набор букв.. Мне кажется если нашему рядовому бухгалтеру как вы говорите..дать написать какую нибудь ирландскую фамилию..он тоже сделает ошибки. или попробуйте написать индусские имена и фамилии ![]() И это не только ирландцы.. у нас рекорд с доками на машину (страховка из американской канторы) это 4 раза пересылок..то цифра не та..то буква..и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да ладно ерунда какая. я свое имя и фамилию не мог правильно написать, когда их в загран паспорте вписывали ручкой и с французской транскрипцией. если похоже осталась фамили - то уже хорошо.
а для перевода денег, имя не играет никакой роли - либо номер счета неправильный, либо еще не перевели просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шаден, сильно сочувствую...сама блин думала о том же сегодня! Как ирладнцы вообще здесь живут с таким отношением к работе и ко всему вообще. Тока что забрала готовые очки сына (должны быть такие маленькие дет.очочки) с оооогромным расстоянием между стеклами. Причем тетка, которая мне их отдавала, сказала: Ой, извините, я забыла сказать, что надо было ребенка привести и очки померить уже готовые". Очки однозначно придется переделывать, опять время и т.д. Вот ... прости Господи! просто спят все в одном ботинке!
Podarok добавил 15.09.2011 в 19:03 А про имена и фамилии: в дет.саду имя сына - Brien - ирладские же воспитатели ни разу (!) не могли написать правильно! На всех рисунках и т.д. разные версии имени. Самая близкая Byran. Мрак! Последний раз редактировалось Podarok, 15.09.2011 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
да у меня контора вообще американская. не помогло ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как-то даже в голову бы не пришло из-за этого расстраиваться. Ошибки в фамилии всегда и везде. Давно забила на это
Благодарность от: | Tiramisu (16.09.2011) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |