![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Кин-Дза-Дза или Параллельная реальность.
(Фантастический рассказ) Вот, говорят люди разное... Мол,Кин-дза-дза этот,глупый вымысел,сказки и всё такое-прочее... И планеты такой,Плюк,вовсе не существует.Никто её не видел. А если и видел, то это мираж.Ну,оптический обман зрения,в смысле... Вот и я,до последнего не верила,а поди ж ты,всё правда оказалось... Есть эта планета.За последние пол года,довелось мне там побывать,о чем и поделюсь впечатлениями... Сразу скажу,Плюк-планета чатланская и потому,там есть свои,местные строгости. Сразу по прибытию,штукой такой,визатором, светодиодным определителем расы сканируют: зеленый цвет-ты чатланин,а если нет,не обессудьте друзья,вы-пацаки,низшая раса,цак в нос и приседать учитесь.Ну и Ку ещё говорить,два раза... Впрочем,статус чатланский,зеленый цвет этот,за двадцатку местных тугриков в год,легко купить можно.Раскошелился и всё, уважаемый человек. А если денег нет,ну,на нет и суда нет.Подумаешь,"права человека".Это ведь такая эфемерная условность,которую всегда приятно нарушить тем,кто при власти.Чем они с удовольствием и пользуются.Везде.Особенно на Плюке.Пацаки то,существа бесправные,прям,как дети малые.А порядки на Плюке суровые,не забалуешь.Даже,жестокие,можно сказать,порядки.Отсюда и ситуации неприятные случаются... Вот,скажем,летите вы на своем пепелаце. Торопитесь по какому-то своему,очень срочному делу. Или просто себе летите,пейзажем любуетесь... Ну,настроение у вас такое случилось-мечтательное.И очень всё вокруг поразительно красиво.Дюны до самого горизонта.Песок золотом отсвечивает.По нему змейки всякие,элегантно пресмыкаются.Тут же солнце закатывается... Одним словом,очень,как говорится,божественно... И вдруг,откуда ни возьмись-эцилоп! Ну,местный участковый по ихнему.Ииии...Баццц..!!! Как треснет дубинкой! Ой-йоооо... Хотите спросить,куда? Дык,это... по фейсу вашему,многоумному и треснет! Для поднятия,так сказать,боевого,чатланского духа.Спускает вас,как говорится,с высоты заоблачных вершин в наземный мир,с его узкими интересами,мелкими страстями и недостатками... И тут бы вам,в самый раз громко возмутиться.И пожаловаться в ООН,Гринпис и Юнеско.Или ещё куда…В спортлото к примеру… Но к сожалению,на Плюке это действо,крайне затруднительно.Даже,можно сказать,невыполнимо.Ведь,кто ты есть на планете Плюк? Да никто.И на робкое твоё возражение:-За что мол,дяденька эцилоп?- Эцилопы ещё заедут, но.... уже в троекратном размере.Ибо в уставе местном писано:-Эцилоп всегда прав,а малейшее обсуждение его достославных деяний-есть преступление против местного закона и всего прогрессивного человечества.Карается высшей мерой.Расстрелом то есть...Через повешение. Пока там была,троих эцилопов повстречала.Одна-женщина.Хорошая кстати,хоть по должности и не положенно.Она,если драка какая,спорщиков разгоняет,конфликт закрывает.И всё.Без крови.Все довольны,даже зачинщики.Другой,в шляпе,брутальный такой,к обязанностям относится добросовестно,но и лишнего служебного рвения,как бы,не проявляет.Пацаков даром не лупит,временами и шуткой с ними может перекинуться.Да. Правда,обычно в тональности:-Как смеешь ты,наглец,нечистым рылом,здесь чистое мутить питьё,моё? И проникновенно в глаза любит при этом заглядывать,наганом поигрывая...Ну,что тут ответить? Робко возразить? Тогда,следующий вопрос,произнесеный с непередаваемой,опасной мягкостью,будет уже чисто риторическим:-А помнишь,ты в запрошлом годе,мне как-то дерзко нагрубил? И все.-Мне от роду нет и году,можно как бы и не отвечать уже.А смело выбирать,либо на Лубянку,либо в Матросскую Тишину,к Ходору.Надолго.Альтернатива,конечно,не богатая,но зато в лучших традициях современной демократии.Сейчас ведь,везде так.Когда у сильного-бессильный виноват.Но…Если на вопросы оного представителя власти,мычать нечленораздельно, с виноватым видом и всегда соглашаться,он благодушный делается.Так,транклюкатором тряхнет слегка на прощание:-Смооотриииии мол,бестия,вякнеш,я тя живо на молекулы... И всё.И жить было бы можно,если... Да....Есть там ещё один.Как в сказке прям:-Было у царя три сына,первые двое нормальные,а третий... Ммммм...ну,как обычно.Нет,сказать,что третий эцилоп-полный даун,значит сильно преувеличить.Исказить,как говорится,текущий момент действительности.Но то,что он эдакое, депрессивное Кю -правда.Почему-история о том умалчивает. Может,в детстве,в пионеры не приняли или в школе обижали часто,не знаю.Одно скажу,такого властью наделять-все равно,что козла в огород пускать.Капусту охранять.Козлу-то,оно конечно,благодать,а вот капусте от его ретивости-очень грустно.Да и владельцу(огорода),от такого охранника,козлом по грядкам скачущего-один убыток и разорение... Да,так вот,третий то этот,что капусты любитель,мне эцих с гвоздями и прописал на пол года.Просто так,без причины.Настроение у него такое на тот момент случилось.Лирическое.Может не додал,кто чего с утра,может ещё что,а тут я,под горячую руку... И все... Владимирский централ,ветер северный... А пока наручники за спиной,одно-другое,успела всеж рвануть смокинг на груди и крикнуть:-Сатрапы,душители гласности,за что свободы лишаете?!!! Не виноватая ведь,и правила соблюдаю во всей строжайшей строгости.Ни один пункт не нарушаю и даже подпункты блюду свято...Приговор,грю,огласи,гадский папа,хотя бы для порядка! -Да просто,не нравишся ты мне,- отвечает. -Разговариваешь много.Где можно и где не можно... Таков будет твой обвинительный вердикт! А на правила мне начхать.Я их не читал даже.Зачем..? Это у вас,сначала преступление совершают,а потом за него наказывают.У нас же,по другому все... Сначала хватаем,сажаем,а потом и обвинение придумываем,чтобы делу,как гриццо,законный вид и толк придать. Сказал и всё,нет человека...Но и проблемы нет!!! В лучших,так сказать,традициях В.И. Ленина. Короче,упек меня,куда Макар телят не гонял.Надолго... Че делать ? Пришлось сидеть.Прям,как тот орел,который за решёткой,в темнице сырой...В ужасной антисанитарии то есть.Что совсем не отвечало эстетическим потребностям моей души.Да.И вот,от темноты иль от сырости,черт знает,мысли всякие в голове образовываться стали... Тварь я дрожащая,думаю, или право имею...? Взяла и отписала на сааамый верх,самому Его Высокопревосходительству,господину ПЖ,смску:-Так мол и так, и как же так..? И где мол, справедливость на ввереной вам территории..? Для чего,у вас тут,целый свод законов писан,ежели любого,мирного пацака,(правила ваши,аки библию,зело чтящего),по малейшему капризу дур...ой,эцилопа,в цугундер конопатят без суда и следствия??? Требую,вобщем....этой...амнистии...Или,хотя бы разъяснений..! Долго ждала ответа. Да не судьба видно. Весело пуская пузырики и плескаясь в бассейне,глух и нем остался Господин ПЖ к плебейским моим проблемам... Да и что ему? Он планету купил? Купил.Воздух на ней купил ? Купил. Если захочет, все будут перед ним на четвереньках ползать, а он на них плевать сверху... Потому что это-его частная собственность.Со всеми,вытекающими из данного постулата, грустными последствиями… Ку,пацаки....... ![]()
Благодарностей: 9 от: | AtridesMaverick (20.09.2011), Countess (21.09.2011), Elfer (20.09.2011), Freestyler (20.09.2011), Jevgeni (20.09.2011), Lilleke (20.09.2011), Nathalia (20.09.2011), Vecais (20.09.2011), Лентяй (22.09.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
будем время мерять "по Лисе"
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фантастическое нытьё и старые обиды. Лиса, get a life.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лиса, С возвращением
![]() Спасибо за то что побаловали нас еще одним "произведением". Вот так вот и рождаются великие художники - в страданиях)))
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошо прочитать успел пока талант не забанили, а труд не потерли. Хорошо кстати написано, с метафорами, иносказаниями и пр. В общем маленький такой, ВИ-шный "Что делать?". Посмеялся от души
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да хорошо написано - читается легко и понятно))) и метафоры из легко узнаваемого школьного материала по литературе. Лиса, наверное, отличницей в школе была
![]() на самом деле смешно - я получила удовольствие от прочтения.
The only thing we have to fear is fear itself... and spiders Последний раз редактировалось Nathalia, 20.09.2011 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Дык,это мы завсегда рады...Делов-то...? 2 сигареты пока писала и одна,пока очепятки исправила. А что,думаете взаправду потрут,забанят ? Зря, шштоле, никотин вдыхала ?) Просто надоело,как в некоторых "местностЯх" (Занзибар,например...) достойные мужи,с серьёзным видом рассуждая о тонкостях мировой демократии,молчаливо соглашаются с существующим местным, диктаторским строем.Или просто... боятся.
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
Благодарность от: | Ladka (23.09.2011) |
![]() |
#13 |