VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2011, 19:59   #1
Участник

Благодарности: 121 в 28 сообщениях Поиск благодарностей agnija07
По умолчанию Помогите советом по покупке

Извиняйте, я тут с машинами дело имела только в рентах. Сейчас прижало, надо покупать. Никак не могу определится, денег не то что бы много, да и машина нужна для дела (ребенка в школу, раз в неделю самой в Дундалк, вечером на курсы, ну и в Лидл какой). Поэтому не ищу дорого коня с блестящей внешностью, но и мусорник брать не хочется. Рассчитываю где-то на 1000-1500, вариантов много (Volvo, Passat), но немного стремно. Нашла вроде машину у дилера, NCT есть, все смотрится хорошо, но откуда я знаю что там внутри. В Латвии можно отогнать на диагностику, например, а тут чего делать? Может кто-то посчитает, что хочешь нормальную, покупай в салоне, но, к сожалению, столько денег нет, а машина нужна. За 3000-4000евро тоже пока не вариант, может через годик-два накопим. Подскажите где и как лучше купить, на что внимание обратить и т.д.
agnija07 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.09.2011, 22:54   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 246 в 159 сообщениях Поиск благодарностей LukardNG
По умолчанию Re: Помогите советом по покупке

за 1-1,5к евро у дилера вольво или вв пассат?? скорей всего что будет хлам.
вам как вариант: смотреть надо с кем то, и только от "приват" продавцов.
потому что если дилер продает авто за 1000, то ему "ОНО" досталось за евров 350-400.
Старый 07.09.2011, 05:07   #3
Участник

Благодарности: 121 в 28 сообщениях Поиск благодарностей agnija07

Вот я уже слышала, что лучше приват, а от куда я могу знать, что там все нормально? Я как бы не совсем чайник, ну могу колодки, диски, сцепление и прочее понять что и как, впрочем как и все, прокатиться мин 10-15, но это же мелочи. Проблема даже не в выборе модели, а в том как купить кота в мешке, но чтобы этот кот был породистым. Ломаю голову, не могу понять, а машина очень нужна, время поджимает.
agnija07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 10:33   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от agnija07 Посмотреть сообщение
Рассчитываю где-то на 1000-1500, вариантов много (Volvo, Passat)
машины таких годов(а это около 10-ти летки)не бывают в идеальном состояние ,а вот в нормальном да,все равно что то да будет поломано,а вот взять товарища который шарит в механике и пускай посмотрит ,это вариант.
Так что не бойтесь идите и берите у частника ,только внимательно смотреть,и берите в рас чет что еще к этой суме около 200-400 евро добавите на сервис/ремонтик

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 10:34   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Кстати, вон, в Объявах как раз пасат в вашем диапазоне появился.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 10:35   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Посмотрите на эту, эту или подобные машинки на этом сайте, если понравится внешне и сми не найдёте косяков - предложите с хозяином сьездить на диагностику в гараж, которому ВЫ доверяете, или привезите с собой автомеханика, который на месте даст более-менее правдоподобную оценку.

Со списком косяков - решать, будете ли сами их исправлять и решили брать (тогда за каждый надо поторговатся), если косяков уж слишком много или они стрёмные - не брать, искать другую.
Старый 07.09.2011, 11:26   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

мне кажется цена в 1-1.2K сильно занижена от реализма.

то что вам нужно (в моем понимании) - машинка скажем 02-03 года, с пробегом ну скажем 60-70K. тогда есть шанс что года 2-3 она проживет, а то и больше и особых косяков нет. ну и внешне и внутри авто вродь - не мусорник.
(по ссылке Корвина - все здорово, но пробег чего-т подозрительно низкий, особенно для деревенской машины)

то что вы получите за 1K - машинка 98 года, с пробегом 130-150K. состояние - либо мусорник, но двиг вроде еще живой, либо внешне "сойдет", но какие сюрпризы с двигом - фиг знает. посудите сами - если с авто все нормально, нафига хозяину его продавать? можно отдать жене или продать другу, знакомому лернеру итд - те прежде всего такое "бюджетное" авто уйдет "своим". потому что продажа авто за 1K если сам покупаешь что-то за 10K, это как бы прежде всего не ради денег а скорее как чарити"

это я так на вскидку говорю даже без учета конкретной марки и модели, ибо в вашем случае выбор авто за 1K настолько мал, что глупо даже искать конкретную модель. смотреть надо все.

так что проще поднять финансы до 2 тысяч (как Korvin в ссылке показал) и купить машинку без потенциальных скрытых косяков в гараже/с рук по знакомству/рекомендации.

и еще Паша74 правильно написал - какое авто бы вы не купили - 200-400е придется добавить на "доводку". то есть если "бюджет сильно поджимает" - то лучше поднакопить денег.

в плане дополнительных расходов с "бюджетным авто" - как минимум :

- масло, свечи, фильтры поменять (50 только "материалы", ну и 50 знакомому механику, если не хотите сами ковыряться )
- если нет сервисной книжки с точной записью (а ее нет) - ГРМ менять, или ездить как на бомбе замедленного действия (200-250е в гараже)
- будете брать знакомого механика с собой - ему тож надо как-то "проставиться". к тому же он скорее всего съездит пару раз но не больше.
- повезете авто на диагностику - диагностика 50е.

Последний раз редактировалось Galaxy, 07.09.2011 в 11:38.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Pasha74 (07.09.2011)
Ответ