![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Извиняйте, я тут с машинами дело имела только в рентах. Сейчас прижало, надо покупать. Никак не могу определится, денег не то что бы много, да и машина нужна для дела (ребенка в школу, раз в неделю самой в Дундалк, вечером на курсы, ну и в Лидл какой). Поэтому не ищу дорого коня с блестящей внешностью, но и мусорник брать не хочется. Рассчитываю где-то на 1000-1500, вариантов много (Volvo, Passat), но немного стремно. Нашла вроде машину у дилера, NCT есть, все смотрится хорошо, но откуда я знаю что там внутри. В Латвии можно отогнать на диагностику, например, а тут чего делать? Может кто-то посчитает, что хочешь нормальную, покупай в салоне, но, к сожалению, столько денег нет, а машина нужна. За 3000-4000евро тоже пока не вариант, может через годик-два накопим. Подскажите где и как лучше купить, на что внимание обратить и т.д.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
за 1-1,5к евро у дилера вольво или вв пассат?? скорей всего что будет хлам.
вам как вариант: смотреть надо с кем то, и только от "приват" продавцов. потому что если дилер продает авто за 1000, то ему "ОНО" досталось за евров 350-400.
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Вот я уже слышала, что лучше приват, а от куда я могу знать, что там все нормально? Я как бы не совсем чайник, ну могу колодки, диски, сцепление и прочее понять что и как, впрочем как и все, прокатиться мин 10-15, но это же мелочи. Проблема даже не в выборе модели, а в том как купить кота в мешке, но чтобы этот кот был породистым. Ломаю голову, не могу понять, а машина очень нужна, время поджимает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
машины таких годов(а это около 10-ти летки)не бывают в идеальном состояние ,а вот в нормальном да,все равно что то да будет поломано,а вот взять товарища который шарит в механике и пускай посмотрит ,это вариант.
Так что не бойтесь идите и берите у частника ,только внимательно смотреть,и берите в рас чет что еще к этой суме около 200-400 евро добавите на сервис/ремонтик |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посмотрите на эту, эту или подобные машинки на этом сайте, если понравится внешне и сми не найдёте косяков - предложите с хозяином сьездить на диагностику в гараж, которому ВЫ доверяете, или привезите с собой автомеханика, который на месте даст более-менее правдоподобную оценку.
Со списком косяков - решать, будете ли сами их исправлять и решили брать (тогда за каждый надо поторговатся), если косяков уж слишком много или они стрёмные - не брать, искать другую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне кажется цена в 1-1.2K сильно занижена от реализма.
то что вам нужно (в моем понимании) - машинка скажем 02-03 года, с пробегом ну скажем 60-70K. тогда есть шанс что года 2-3 она проживет, а то и больше и особых косяков нет. ну и внешне и внутри авто вродь - не мусорник. (по ссылке Корвина - все здорово, но пробег чего-т подозрительно низкий, особенно для деревенской машины) то что вы получите за 1K - машинка 98 года, с пробегом 130-150K. состояние - либо мусорник, но двиг вроде еще живой, либо внешне "сойдет", но какие сюрпризы с двигом - фиг знает. посудите сами - если с авто все нормально, нафига хозяину его продавать? можно отдать жене или продать другу, знакомому лернеру итд - те прежде всего такое "бюджетное" авто уйдет "своим". потому что продажа авто за 1K если сам покупаешь что-то за 10K, это как бы прежде всего не ради денег а скорее как чарити" ![]() это я так на вскидку говорю даже без учета конкретной марки и модели, ибо в вашем случае выбор авто за 1K настолько мал, что глупо даже искать конкретную модель. смотреть надо все. так что проще поднять финансы до 2 тысяч (как Korvin в ссылке показал) и купить машинку без потенциальных скрытых косяков в гараже/с рук по знакомству/рекомендации. и еще Паша74 правильно написал - какое авто бы вы не купили - 200-400е придется добавить на "доводку". то есть если "бюджет сильно поджимает" - то лучше поднакопить денег. в плане дополнительных расходов с "бюджетным авто" - как минимум : - масло, свечи, фильтры поменять (50 только "материалы", ну и 50 знакомому механику, если не хотите сами ковыряться ) - если нет сервисной книжки с точной записью (а ее нет) - ГРМ менять, или ездить как на бомбе замедленного действия (200-250е в гараже) - будете брать знакомого механика с собой - ему тож надо как-то "проставиться". к тому же он скорее всего съездит пару раз но не больше. - повезете авто на диагностику - диагностика 50е. Последний раз редактировалось Galaxy, 07.09.2011 в 11:38. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (07.09.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Помогите советом | alexmaxoks | Финансы и Бизнес | 6 | 30.05.2009 12:06 |
помогите советом | Krawczykowska | Медицина | 2 | 26.11.2008 10:54 |
Помогите советом | ViktorsJurevics | Работа в Ирландии | 10 | 25.05.2006 19:10 |
помогите советом | Iriska | Автотранспорт | 19 | 01.04.2006 02:15 |
Помогите советом | alexbelogolski | Работа в Ирландии | 3 | 16.02.2006 06:56 |