![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет всем. Кто может прояснить ситуацию с работой в области металлообработки. Я из Прибалтики, въезд и работа в Ирландии - без проблем. Но нужна информация. По сайтам объявления есть, в основном ЦНЦ-операторы требуются. Обещают 20-24К. Во первых - не сильно много, во вторых, в серьёзных фирмах язык тоже серьёзно знать надо. Хотелось бы куда нибудь в маленькую мастерскую, где сегодня на одном станке надо, завтра на другом...
И вообще, на какую сумму реально прожить можно, не бомжуя, не обязательно в большом городе... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В маленькую мастерскую я все же не рвался бы. Маленькая мастерская в ирландии - это синоним шарашкиной конторы. Но требования к языку меньшие, однако.
Лучше раздобыть адреса больших компаний и рассылать сиви им. Зарплата будет выше, поверь, и быстрее будет расти тоже. Станочники нужны везде. Собственно определяйся куда хочешь конкретно поехать и будешь востребован. Узнают, что умеешь читать чертежи и можешь программировать - тебе огромный плюс. Многие станочники здесь просто нажимают кнопку старт. Если ты еще и toolmaker - оторвут с руками. Мой совет: едь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Большое спасибо, наконец то нашёлся кто-то знакомый с моей спецификой.
Программировать я на западных "контроллах" к сожалению не могу. Давно когда то работал ещё студентом на практике на советских фрезерных с ЧПУ (2 поколения, с магнитной лентой .., тоже большого ума не надо, программы писались на интерполяторе в техбюро..) Но думаю, что научусь, если надо.. (даже видел на сайте объяву, что "правильных" станочников фирма сама берётся на ЦПУ учить...))) А так в основном на универсальных, больше всего на фрезерных, немного на токарных, шлифовальных, растачивал-хонинговал блоки в автосервисе, коленвалы шлифовал, строгальные-долбёжные, зубофрезерные тоже немного пользовал... Последнее по времени - фрезеровщик. но сейчас уже 3 года мастером работаю... А в маленькую хотел именно из-за языка, технический - он не разговорный... Даже по -литовски "задняя бабка" звучит как "лошадка", если буквально переводить...))))) Боюсь, модеры забанят, я тут чисто профессиональные вещи уже попёр потихоньку, обрадовался... Тут вроде есть раздел по профессиональным интересам. может надо тему рткрыть "металлисты всех стран..."))))) |
![]() |
![]() |