VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2006, 09:48   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей evgenia
По умолчанию получить ирландское гражданство

Здравствуйте!!! У меня такая ситуация, первая дочка, 2, 5 годика -- родилась в Дублине, в Coombe Womens Hospital, 29 октября 2003 года, ирландский паспорт получили уже в Москве, в посольстве. Сейчас беременна, планирую рожать второго ребенка также в Дублине ( сама живу в Москве), гражданство ему уже не дадут сразу, а при достижении ребенком 18 лет можно его получить? ( как в испании например)... и еще, если вы живете с ребенком в Ирландии, надо ли где то регистрировать ее? ( как у нас в России). Т.е. я впринципе в октябре этого года уже должна буду менять ей паспорт, у меня на руках только свидетельство о рождении и первый паспорт, может мне надо получить еще какие нибудь документы???
evgenia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2006, 09:54   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

С июля 2004 закон изменён. Теперь ребёнок имеет право на гражданство только если родители до момента его рождения жили в Ирландии официально не менее 3 лет.

Т.е. ваш второй ребёнок получит в этом случае только гражданство родителей в посольстве родителей. Больше ни на что он не имеет права, ни сейчас, ни по достижении совершеннолетия, т.к. в глазах ирландских властей будет являться только иностранным гражданином, вне зависимости от места рождения.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2006, 09:59   #3
Новичок

один из родителей жил в ирландии не менее 3-х лет? или обязательно оба? 3 года безвыездно, или три года всего? как считают эти три года?
Старый 14.01.2006, 10:10   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

--хотя бы один из родителей
-- проживание считают по печатям регистрации
-- по печатям должно получиться что человек жил в стране безвыездно как минимум 3 года из последних 4 лет, непосредственно предшествующих рождению ребёнка.

Цитата:
6A.—(1) A person born in the island of Ireland
shall not be entitled to be an Irish citizen unless a parent of that person has, during the period of 4 years immediately preceding the person’s birth, been resident in the island of Ireland for a period
of not less than 3 years or periods the aggregate
of which is not less than 3 years.
Сам закон здесь http://www.oireachtas.ie/documents/b...2004/a3804.pdf
или здесь http://www.justice.ie/80256E010039E882/vWeb/flJUSQ68YFYB-en/$File/Act2004.pdf
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2006, 10:22   #5
Новичок

Спасибо)) жаль конечно, я надеялась , что второй тоже получит((((
Ответ