![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!!! У меня такая ситуация, первая дочка, 2, 5 годика -- родилась в Дублине, в Coombe Womens Hospital, 29 октября 2003 года, ирландский паспорт получили уже в Москве, в посольстве. Сейчас беременна, планирую рожать второго ребенка также в Дублине ( сама живу в Москве), гражданство ему уже не дадут сразу, а при достижении ребенком 18 лет можно его получить? ( как в испании например)... и еще, если вы живете с ребенком в Ирландии, надо ли где то регистрировать ее? ( как у нас в России). Т.е. я впринципе в октябре этого года уже должна буду менять ей паспорт, у меня на руках только свидетельство о рождении и первый паспорт, может мне надо получить еще какие нибудь документы???
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С июля 2004 закон изменён. Теперь ребёнок имеет право на гражданство только если родители до момента его рождения жили в Ирландии официально не менее 3 лет.
Т.е. ваш второй ребёнок получит в этом случае только гражданство родителей в посольстве родителей. Больше ни на что он не имеет права, ни сейчас, ни по достижении совершеннолетия, т.к. в глазах ирландских властей будет являться только иностранным гражданином, вне зависимости от места рождения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
--хотя бы один из родителей
-- проживание считают по печатям регистрации -- по печатям должно получиться что человек жил в стране безвыездно как минимум 3 года из последних 4 лет, непосредственно предшествующих рождению ребёнка. Цитата:
или здесь http://www.justice.ie/80256E010039E882/vWeb/flJUSQ68YFYB-en/$File/Act2004.pdf |
|
![]() |
![]() |