![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот и в Ирландии появляются...
![]() (не мое видео с YouTube) техническая характеристика: http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_LEAF |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К нам на Аранские острова(Инишмор)через недельку или вторую,после Нового года,завезли(промоушен был) около десяти электромашинок маленьких, ярко-оранжевых.По началу непривычно было видеть НОВЕНЬКИЕ+электромашины,привыкла что здесь ездят развалюхи 90-х годов,ну 00-х стали появляться.А тут,такие "красавицы" 11 года....Вот умела бы,выложила бы фото ,то же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а, это те, которые пожизни в сети сидят и светят своё местонахождение, скорость, конечную точку маршрута и еще бог весть что на весь интернет? =)
http://www.google.ie/webhp?sourceid=...1&pf=p&pdl=500 хотя вцелом мне нравица. интересно только как ее заряжать в условиях квартиры... тянуть кабель в подземный гараж? и есть ли для них спец зарядки на наших АЗС?
CARPE DIEM! Последний раз редактировалось azarij, 03.07.2011 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
баловство это все , давно посчитано что если все дружно сядут на электоавто то для обеспечения надо и генерацию увеличивать в разы, а это АЭС без вариантов, стражный сон зеленых. И других проблем валом.
и выгодно это при условии дотации как самого авто, так и электричества для зарядки. Я как-то посчитал сколько платить по действующим тарифам и вышло как-бы не дороже бензина.
Благодарность от: | Vecais (04.07.2011) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
+запас хода такого авто просто детский (160км)... а если я ночью в субботу решу из Дублина в Корк съездить... то проехав полпути- нужно будет на 2 часа встать на зарядку ![]() короче авто такое пока 500-600км на 1 зарядке ездеть не будет -вряд ли будет актуально (все таки на 1 баке в 50л при 6л/100км можно 800км проехать -т.е до Корка и обратно), а на этом электромобиле один геморой (полная зарядка в Дублине, остановка на 2 часа на подзарядку, затем остановка в Корке на подзарядку...) тогда уж пока бы не научились делать на долгий пробег от одной зарядки-делали бы пока гибриды: бензин или дизель + электричество |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LukardNG (04.07.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А почему вы даже не рассматриваете аренду на краткий срок (как велики в Дублине и Париже), например.
Зачем вообще владеть автомобилем, если будет вот такой сервис, все централизованно. На пол пути к Корку просто взял и пересел в другой. Или еще пока не научили _как думать_?
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() (если только свою п*пу, то да не проблема..., а если на таком авто едет семья с детьми на карситах, коляской и чемоданами)= вы будете полчаса еще в лучшем случае перегружаться ![]() а что будет если пересядите и отъедете на 100км от разъряженого авто и обнаружится что любимая игрушка забыта?, а на новом (в который пересели) ехзили дядьки "курильшики" и в салоне извените меня не очень приятный запах ![]() (так что идея: просто пересесть в уже заряженый другой не годится всем) еще варианты? |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vadzen (29.07.2011) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
mihailsv, Ну у вас мысли заточены под современного человека.
Тот образ жизни, о котором говорю я свободен от гонки за постоянным владением чем либо (начиная от коляски и кто сказал что она вас не будет ждать в следующем арендуемом авто, если вы укажите на нужность). Если у вас и будут вещи, то только именно _нужные и вечные_, иначе вам к врачу. Пока это тяжело понять, но время грядет. Оооооо, страшшшно? ![]()
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Paper-mâché, А как же понты покидать? На арендованной никак. К тому же вот этому
Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (04.07.2011) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да чтот я мало верю что они (ниссан) будут пользоваться спросом у авто-аренды... все таки отдавать от 30к евро за авто... и с таким пробегом...
для примера читал что в эстонии гос-во хочет закупить в некоторые гос. структуры типо таких авто - но там цена авто чтот около 12к евро за шт. а на вид те как тоёты айго...
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() vc добавил 05.07.2011 в 00:36 Это единственная причина, по которой у меня ещё нет электроповозки) Последний раз редактировалось vc, 04.07.2011 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И ещё долго не будет. Вообще-то я о таком же мобиле читал в Науке и Жизне за 88-90 год, где-то там была статья про них. Собсна величина пробега на одной зарядке была примерно та же. Остаётся только поражаться как шагнул прогресс!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |