![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Кто может посоветовать что-нибудь дельное?...
Получил квиток к оплате на 80 евро за превышение скорости под Галовеем (на трассе обгонял несколько машин - 140-145 км/час и нарвался на проверяльщиков в форме). Мужик записал имя, год рождения, адрес и номер машины. Не поставив ни своего бэдж намбера, ни номера с моих прав. Машину брал на прокат. Вопрос: стоит платить или нет? ![]() Что следует за неуплатой и насколько это серьёзно?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это всё написано на квитке...
И всё таки я не понял насколько это серьёзно... Будут ли они действительно призывать меня к ответу? В суд? off topik. У моей знакомой из дома украли pass card WITH pin number, digital camera, laptop. Деньги сняли в банкомате. После этого полиция даже не удосужилась проверить CCTV в банке (проверяли - банк уничтожил запись, так как никто её не затребовал в течение N недель), хотя она требовала этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но в твоем случае ИМХО гарда уже никакого отношения к твоему штрафу не имеет - они свое дело сделали, тебя поймали и передали это дальше (не знаю, кто занимается взыскиванием дорожных штрафов). На твоем месте я бы не пудрил себе мозги и заплатил бы штраф - 80 евро не такие уж большие деньги, чтобы рисковать поиметь гораздо большие проблемы в будущем; к тому же ты ведь действительно нарушил, никто тебя не подставлял ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
А если забить на штраф? Если гарде и прочим стркутурам действительно не все равно, заплачено ли, то прежде чем передавать дело в суд, пришлют напоминание, раза эдак три. Ирландия ведь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
П.С. История:
Проезжал я как-то мимо Гарда что скорость замеряют. На дороге указан предел 30, я еду 65, они меня видят в ихнюю трубу, я проезжау мимо - не останавливают. Никаких последуюших штрафов тоже не приходит. Последняя деталь: родился я в понедельник. Какая-то ироничная везучесть у меня, что-ли..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
виталий, а сколько времени с той поры прошло? мне как-то квиток на поинты пришел через три месяца посли даты собственно оффенса ;)