![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто-нибудь пользуется синей лампой сегодня? Малыш в последнее время часто с больными ушами или заложенным носом, и вспомнилась мне синяя лампа из детства. Помню ей лечились, и вроде помагало
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я пользуюсь,только она красная. Покупали пару лет назад в Лидле или Алди. На счет помогает -не знаю, считаю - приятное с полезным. Вам решать.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На сегодняшний день не многие люди пользуются синей лампой, так как "мода" на это прошла.
Безусловно прогревы при помощи синей лампой помогают. Тут необходимо иметь в виду, что ребенок не должен смотреть на ту лампу, что бы не было ухудшения зрения в последствии. Если у вашего ребенка часто течет/заложен носик, то перввя причина может быть в том, что он часто плачет, как следствие, могут болеть и уши. В профилактических целях для ушей можно использовать слегка прогретое растительное или оливковое масло, по 3-4 капли в каждое ухо. В отношении носа рекомендации давать сложнее, так как неизвестна причина возникновения осложнений с дыханием через нос. Надо пробовать использование ингалятора, чтобы не усугубить нынешнее положение дел и по возможности избегать использования капель и спреев для носа, так как они приносят огромный вред микрофлоре носа наравне с времеменным облегчением дыхания.
Благодарность от: | olga1228 (09.11.2011) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А это тогда кто говорит?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не стоит ругаться и провоцировать друг друга. Каждый имеет право на свои взгляды, мнения даже если они звучат " чуждо " общепринятым понятиям.
Синяя Лампа (Рефлектор Минина) - не есть панацея от всех болезней, но зарекомендовала себя с положительной стороны при комплексном лечении многих состояний. Помните, Синяя Лампа - не основное, а лишь вспомогательное лечение болезненных состояний. По механизму воздействия на организм можно выделить два "пути": 1- местное воздействие на ткани теплом инфракрасного излучения. Прогревая - усиливает местный кровоток/микроциркуляцию, активирует обменные процессы, снижает болевые ощущения и пр. 2- цветотерапия, влияние спектра синего цвета на процессы в тканях. что так же очень благотворно и безопастно. Следует помнить несколько простых правил пользования лампой: - время экспозиции (время под лампой) -не более 15 мин. Рекомендуемый режим использования 2-3 раза по 5-10 мин с перерывом в 15-20 мин, 3-4 раза в день. - глаза не должны быть под прямыми лучами лампы (закрыты/защищены) - при использовании лампы можно получить термические ожоги (очень осторожно применять у детей). Лампы есть в продаже во многих интернет магазинах. Последний раз редактировалось Lekar., 06.11.2011 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы и наши знакомые пользуемся кварцевой лампочкой солнышко
http://www.medtex.nnov.ru/ у компании-производителя я синюю лампу видел как только сопли - короткий курс в нос, рот или уши в зависимости от симптомов вроде бы помогает, но сказать однозначно - трудно |
![]() |
![]() |