![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Я фотограф, фрилансер. работаю с моделями и журналами и просто желающими сделать красивые фотографии для себя или своей семьи. 5 месяцев назад я делала фотосъемку для одной девушки (с которой работаю не в первый раз) с её друзьями. Всё прошло отлично и все были довольны., её подруги сразу оплатили фотосъёмку но она сказала что сейчас не в состоянии заплатить и попросила подождать 2-3 дня до конца недели. До конца недели так ни кто и не оплатил работу и мне надо было уезжать постольку я работаю в разных странах (но проживаю в Ирландии). Уже прошло 5 месяцев, примерно месяц назад я отослала на емайл девушке несколько фотографий для просмотра (их нельзя использовать или выкладывать куда либо тк не уплачено за копирайт и нет разрешения для использования снимков). В итоге фото сразу были выложены на разные сайты и на некоторых снимках было обрезано моё лого. Меня конечно сразу везде заблокировали, звонки и сообщения - игнорируются. В течении всего месяца я пыталась дозвонится - бесполезно. Темне менее все сообщения получены и прочтены. 2 недели назад на её адрес было выслано письмо на имя её матери объясняющее ситуацию и просьбой оплатить сумму + 10% за каждый месяц до 11 Июля. Письмо получено 6 Июля (поставлена подпись при получении) но ничего не изменилось и сумма не выплачена но фотографии так и используются. В общем это ситуация первая. Вторая также похожа, фото было сделано 1.5 месяца назад только мне удалось на прямую связаться с родителями и выяснилось, что они не хотят ни за что отвечать, что я должна разбератся с их дочерью и что гореть мне в аду и прочее приятное. Дело в том что первой девушке 16 а второй 14, обеих на фотосъёмку привозили родители и вместо того чтоб попросить родителей подписать контракт/разрешение дочерей провести фотосъёмку в самом начале - я оставила это на конец и мы с ними просто обо всём договорились. В обеих ситуациях родители должны были приехать за детьми но не приехали, дети просидев у меня порядка полчаса сами направились домой. Я понимаю что виновата что не попросила сразу подписать контракт, но обеих привезли родители и обещали забрать. Я знаю что 16 и 14-летние дети не будут ответственны в суде но ведь за них несут ответственность их родители. В общем после всех моих попыток хорошо закончить эту ситуацию и достучатся до людей я решила подать в суд за использование / публикацию фотографий на публику без разрешения и прав, неоплату фотосъемки и моральный ущерб / оскорбления. У меня есть доказательства того что фотографии используются и то что я старалась по нескольку раз в день связаться с людми (звонки, сообщения и тд). Я написала здесь детали моей ситуации для того чтоб было более понятно какого рода адвокат мне нужен. Я уже несколько раз звонила и писала разным компаниям но они не занимаются криминалом (воровство фотографий). Надеюсь на вашу помощь и скорый ответ. Большое Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Я не юрист, но полагаю, что надо забить. Контракта нет. Вы сами эти фотки отправили. Я понял, что деньги на ваших фото не зарабатывают. Они дети. Вас еще и обвинят в фотографировании детей без разрешения родителей. Вам это надо? А платите ли вы налоги с этой работы?
Получили полезный опыт - это плюс. Последний раз редактировалось Химик, 13.07.2011 в 14:21. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | KateValery (13.07.2011), S.R. (23.07.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я считаю что для начала (если сумма клейма входит) надо таки подать в суд, тока без всяких адвокатов, просто-напросто small claims court
насчет обвинений что детей без разрешения - по фоткам то видно будет как они делались!!!! по любасу решение судьи в рез-те будет хорошим индикатором того как быть дальше
Благодарность от: | KateValery (13.07.2011) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Химик, В данной ситуации сама фотосессия вышла бесплатной (модели / дети которые делали меня портфолио получили experience и я подготовила их к походу в агенство и к тому что будут ожидать от них и что они сами должны ожидать / просто я сама модель и даю своего рода советы, обучаю) но мой клейм в том что мои работы без разрешения и прав были опубликованы в интернете. Это как художник который ресует бесплатно но продаёт картину. Если бы фотографии не использовались то всё было бы ок. Я уже много лет занимаюсь фотографией и такое не в первые.
Смысл просто что модель получает навыки и тд а у меня остаётся фото. Я его не продаю но распорежаюсь ими как владелец копирайта. Фотографии делались с разрешения и родители привозили сюда своих детей (я знаю именя, номера телефонов и есть свидетели что дети были с родителями). Родители сами договаривались обо всём. Stocking, извените я не савсем поняла вторую строку про то что по фото будет видно как они делались. Сами родители тоже сейчас используют эти фотографии. Вы не могли бы расказать как подавать бумаги в этот small claims court, я сейчас сижу читаю об этом на сайте Citizens Information и courts.ie но просто интересно нужна ли перед этим консультация адвоката? просто я никогда ничего не решала через суд и я даже не знаю что для этого нужно. Куда подавать? я нашла десятки форм но я боюсь заполнить не то что нужно http://www.courts.ie/rules.nsf/Distr...=30&Expand=4#4 Спасибо вам большое за помошь и если кто может то помогите пожалуйста разобратся какую форму мне заполнять, просто мне савсем не с кем посоветоватся. Ещё раз огромное спасибо!!! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Химик (13.07.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прежде чем подавать в суд надо оповестить родителей о своем намерении. То бишь пока разбираетесь с формами и прочим напишите официальные письма людям через реджистред пост. Там так их и предупредите , что мол если они не среагируют скажем в течении срока который на Ваш взгляд является резонным, Вы подадите в суд!!!!
Адвокат на данном этапе похоже не нужен. По урайеней мере для смол клемов. По формам и прочему посмотрю попозже. Время по любому есть. stocking добавил 13.07.2011 в 18:54 Насчет фоток я имел ввиде что по ним же видно что фотографировалось с полного согласия сторон stocking добавил 13.07.2011 в 18:55 Насчет копирайта. Сто пудов напишите в службу поддержки/администрации сайтов где ваши фоты без разрешения лежат. Их там быстро вычистят и может даже аккаунты заблокируют
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 13.07.2011 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KateValery (13.07.2011) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Stocking, в том то всё и дело что родители знают!!!! одна семья получила письмо реджистред пост а другая семья - мать говорила со мной по телефону и в ответ на суд обвинила меня во всех грехах и послала и послала разбератся с её дочерью тк она за неё ответственность не несёт. не понимаю что они думают если идут на это и талкают меня на суд. Я каждый день по несколько раз в день звонила и писала им но никто не ответил, только сказали делай что хочешь мы не несём ответственности ты сама виновата и тд.
про копирайт - бестолку тк сами девушки меня заблокировали везде и на них не пожаловатся а сайт этот фейсбук и там беспредел да и когда человек выставляет фото там написано что он согласен с тем что он владелец фото и имеет права на размещение фотографий так что если что и скажут так только чтоб на прямую решала с людьми у которых я в блоке! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
...фотографирование НЕСОВЕРШЕНОЛЕТНИХ только с согласия родителей: покажите бумагу что родители вам дали согласие. Вы не имеете такой бумаги и если бы я был родителем такого ребенка -это я бы на вас еще в суд подал. И они (те родители) будут правы.
Самое лучшее -это "оставить тем малолеткам" фотки на память, а вам будет опыт "не подписал сначала бумагу с родителями- нет фотосессии" |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
KateValery, где именно в Ирландии вы находитесь? У нас в Ватерфорде есть очень толковая адвокатская контора и там адвокаты по разным вопросам специализируются. Если нужен телефон,то дайте знать я вам скину. Удачи.
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Mihailsv, дети фотографировались с разрешения родителей и они привозили детей на фото сессию и разговаривали со мной обсуждая детали. просто родители решили не забирать детей после завершения фотосессии и у меня небыло возмозности попросить подрисать контракт тк в начале родители очень спешили по своим делам.
КатяКатя, я нахожусь в Дублине, Howth. Waterford для меня долековато (( Countess, девушки ирландки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
KateValery, вы понимаете что никаких подписанных бумаг нет и на суде будет ваше слово против их. Потратите куча времени, нервов и останетесь не с чем.Как уже выше писали - это вам урок. в следующи раз будьте умнее и без подписи ни ни.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (13.07.2011) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
KateValery, а вы разместите здесь на форуме официальную рекламу, гляди, и люди подтянутся и забудутся те девочки
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Xandrey, да, бумаг нет но есть оригиналы фотографий и свидетели что родители были здесь. Я ведь не использовала ни единой фотографии, ни куда не выкладывала. Думаете что всё дело в бумаге и контакты родителей и договор с родителями на месте съёмки в данной ситуации - ничто?
Countess, спасибо конечно но у меня работы и так не в проворот. реклама мне ни к чему. ситуация с девушками больше меня задела не в вопросе финансового ущерба а в том что у людей ни уважения ни совести. Передумали покупать фотографии так и скажите а не "вырезайте" мой логотип и выкладывайте., обзываться и желать гадостей то точно ни к чему. Svetlana84, ну критика и интерес как с доброй так и не с доброй стороны всегда полезен, помогает усовершенствоваться. У меня не было ни одного ни довольного клиента за 5 лет (как начала работать в студии). В данной ситуации девушки хоть и не заплатили но были очень довольны съёмкой и увиденными фотографиями, для меня это главное. В суд собираюсь подавать лишь только из за их последующего отношения ко мне и за оскорбления и игнор. не по тому что меня обидели а просто потому что это не правильно и не уважительно ни к моей работе ни ко мне. Я им ничего плохого не сделала и до последнего пыталась решить эту проблему мирным путём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по-моему, в Ирландии, родители не отвечают за поступки своих детей. так что нет смысла подавать в суд на родителей. не знаю с какого возраста дети начинают нести отвественность за свои действия. так что единственное, что можно сделать - пожаловаться на сайтах, где выложены фото без копирайта, и уже судится с ними, если не уберут. кстати, часто, когда регистрируешься на сайте, там в условиях указано, что должен быть старше 18 лет или что-то в этом роде - хороший повод, чтобы заблокировали их регистрацию.
сорри, что по поводу адвоката ничего не подказал. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
адвокат, копирайт, права публикации, фотограф, фотография |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Требуется логопед, срочно | Natalie | Работа в Ирландии | 2 | 19.10.2010 14:53 |
срочно нужен хороший адвокат | nadezda_k | Финансы и Бизнес | 0 | 01.04.2010 02:52 |
Требуется!!!!! СРОЧНО!!! | Santochka | Работа в Ирландии | 33 | 05.01.2010 12:32 |
Срочно требуется адвокат! | Nikolai4 | Услуги | 16 | 02.09.2007 17:21 |