![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет. Такая ситуация,не знаю опишу ли в трех словах... В общем на одном российском форуме случилось горе,умерла восьмимесячная малышка. Решили собраться деньгами на букет. Нашла сайт,доставляющий цветы по всему миру.
Их услуги можно оплатить такими способами 1. Наличные курьеру или вторым курьером, когда доставка осуществляется в другое место (или если Вы желаете отправить цветы инкогнито); 2. Кредитной картой Visa или Mastercard (онлайн платеж через систему Chronopay, КБ Росбанк); 3. Платежная система WebMoney: R086185445790, Z188743384653; 4. Наличные в салоне (ул. Солянский тупик, д. 1/4, ул. Садовая-Самотечная, д. 9 или Летчика Бабушкина, д. 18); 5. Оплата в салоне картами Visa, Mastercard и Cirrus Maestro, American Express через карточный терминал; 6. Оплата курьеру картами Visa, Mastercard, Cirrus Maestro, American Express через мобильный терминал; 7. Через систему Юнистрим (зачисление в течении нескольких минут), Western Union, систему Контакт (зачисление в течении суток); 8. Через любые платежные терминалы QIWI и QIWI-кошелек наличными и со счета вашего оператора мобильной связи (при оплате необходимо ввести номер мобильного телефона и следовать инструкциям), а так же Элекснет, Sprintnet, e-port, Новоплат, CashBox и другие, принимающие зачисления на кошелек в системах Яндекс.Деньги или Webmoney); 9. Безналичный расчет - для физических и юридических лиц (наши реквизиты вы можете найти ниже); 10. Через ближайшее к Вам отделение Сбербанка (наши реквизиты указаны ниже); 11.При платеже через систему Western Union из любой точки мира (свяжитесь с нами для уточнения реквизитов); 12. Через систему Яндекс.Деньги, (№ счета 41001123588770); 13. Через систему PayPal (онлайн платеж или перевод на адрес me4(at)me4.ru); 14. Через систему e-gold (№ счета 3349078). Вопрос в том,как мне открыть счет,чтоб девочки деньги туда отправляли,а я бы потом заказала букет? Можно ли им каким-то образом перевести деньги на пейпал мой? Я не понимаю как? Никогда не имела опыта с этим,очень благодарна за помощь. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто-то один оплачивает всю сумму удобным ему способом, а остальные участники переводят уже ему свои доли потом, как договорятся. Например вы купите букет сейчас, а остальные вам хоть вестерн-юнионом, хоть пейпалом, хоть почтовым переводом, как вам и им будет удобно, пришлют. В финальный расчет доли каждого участника не забудьте включить комиссию, которую берут многие платежные системы за перевод денег.
Последний раз редактировалось Elena H, 21.07.2011 в 09:09. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kosha (21.07.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы вроде уже решили,что через россию скидываться будет проще,тк большинство людей все таки там. Но мне нужно с несколькимим людьми скинуться через пейпал(тк мы заграницей) ,чтоб я потом эту сумму отправила от нас через вестерн юнион. Кто-нибудь,расскажите,покажите на пальцах,как они могут мне перевести деньги с пейпала на пейпал? Я кроме ибея им ничего не оплачивала.не знаю с чего начинать даже. какие данные людям дать,чтоб они могли зачислить туда деньги. Огромное всем спасибо за помощь,это для меня очень важно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
людям давать свой емейл адрес, с которым вы зарегистрировались в пейпале.
люди должны залогиниться в свой пейпал, выбрать send money, выбрать gift, указать ваш емейл в качестве получателя и тиснуть галочку, что сами оплатят комиссию. у пейпала довольно большая комиссия, поэтому это не самый выгодный вариант. переводы со счета на счет, если делать онлайн, то бесплатно внутри ЕУ, обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Черезпейпел надо каждому счёт выставит с нужной суммой и они его своим пейпелом проплачивают.
https://www.paypal.com/lv/cgi-bin/we..._intro-outside |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Юрий,огромное вам спасибо! То есть если между ею,то без комисси можно деньги с пейпала на пейпал переводить? Или какие переводы вы имели в виду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
впрочем, если на пейпальном счету есть деньги (т.е. баланс > 0), то комиссии тоже не будет. если с кредитки - то платится комиссия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
в инете проскакивало что "обычно она варьирирует в пределах 4-7% от суммы" с того кто получает деньги, но если можно что б оплачивал отправляющий тогда с него.
вот есть какой-то калькулятор онлайн http://earninguide.biz/ppcalc.php правда чё-то сам не разобрался какой-то он сложный) Единственное пейпел ещё хитёр тем что там есть прикол с двойной конвертацией валют, вроде можно как-то галочкой отключить но я пока не заморачивался как, у меня например он хитро делает у меня долларовая виза классик для оплаты долларовых счетов, он берёт конвертирует на валюту страны в которой я живу то есть на гривны, а потом опять на доллары, сумма для меня не критичная но всё равно хитёр бобёр этот пейпел) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо,будем разбираться окончательно и пробовать. Комиссия то по-любому будет,как бы не переводить. Главное какая. Вроде с пейпалом нормально получается. Тем более суммы небольшие у нас.
kosha добавил 21.07.2011 в 15:03 Цитата:
kosha добавил 21.07.2011 в 15:23 а кто то про юнистрим говорил,что-то не могу найти. Так он лучше,чем вестерн юнион? А то мне потом все равно прийдется деньги переводить в россию как-то. Там люди цветы покупать уже сами будут. И еще вопрос,с пейпала на мой аккаунт будет легко деньги перевести? kosha добавил 21.07.2011 в 15:30 зашла на сайт юнистрима,так там пишут,что в Дублине их услуг нет,что-то в этом роде... Последний раз редактировалось kosha, 21.07.2011 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | F-1 (21.07.2011) |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
kosha, мы (вышивальщицы) много делаем совместных закупок, живем Европа-Россия и пересылаем деньги системой Contact. Тут надо знать есть ли в нужных городах банки, работающие с этой системой. Человек идет в такой банк, клерк заполняет перевод (нужно данные получателя-имя, фамилия и в каком банке он будет получать) и через сутки все переведено. Счетов никаких открывать не надо.
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Через контакт мне как-то пересылали, какие там условия не знаю, но деньги получил без проблем) |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
kosha, у вас же есть тут в Ирландии счёт в банке? Переслать деньги между любыми банковскими счетами ничего не стоит внутри ЕС. Ни копеечки. Можно даже не ходить в банк. Сидя дома через интернетбанкинг всё легко делается - прямо со своего компа вам подруги всё перешлют. Деньги идут самое большое - три дня, но обычно хорошенько быстрее.
А потом, когда отправлять деньги в Россию, то MoneyGram значительно честнее, чем Western Union.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
на сайте пейпала все есть
https://www.paypal.com/ie/cgi-bin/we...y-fees-outside 0.35eur + 3.4% если не из ЕУ переводить, то еще +0.5% Yury добавил 21.07.2011 в 17:50 не сложнее, чем кому-то переводить. только сначала надо зарегистрировать свой банковский счет у пейпала и потом на него можно все снять. Последний раз редактировалось Yury, 21.07.2011 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
тв онлайн | pinr | TV | 8 | 08.10.2011 20:29 |
Помогите пожалуйста деньгами | seregas | Оффтопик | 171 | 17.07.2011 13:03 |
А есть кто пользуется Webmoney или Yandex деньгами? | Casper0k | IT и Связь | 0 | 26.12.2010 14:40 |
Россия поможет Ирландии деньгами и погасит ипотечный кризис в США | survivor | Финансы и Бизнес | 12 | 10.03.2008 08:35 |
пугающее поведение российских туристов, которые шумно сорят деньгами | Oleg123 | Политика | 24 | 10.04.2007 19:04 |