![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет. Собираюсь поехать в Дублин впервые и с пересадкой первый раз, поэтому возникло несколько вопросов. Лечу компанией Malev.
1) Насколько понял при пересадке в Будапеште (терминал 2B) транзитная виза не нужна!? 2) Где регистрироваться на посадку в Дублинском аэропорту. Терминал или есть стойка Malev? выдадут сразу посадочные билеты до Москвы? 3) Если я куплю что-то в дьютике Шереметьево пропустят ли меня в Венгрии на самолет? 4) Что спрашивают таможенники в Дублине? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Не все а только жидкости более 100 мл
1. Два года назад была не нужна. 2. На втором этаже будет телевизор - там будет написана стойка регистрации. Посадочные сразу до Москвы, багаж - тоже. 4. Куда едете, к кому, как долго остаетесь. Запаситесь телефоном встречающей стороны.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
если вы просто в гости, то цель вашего визита, когда обратно возвращаетесь, и билет обратный обязательно им надо показать.могут попросить телефон того кто вас приглашал, если вы не понимаете или плохо говорите по английски.ну вроде все.
Olga1923 добавил 06.04.2011 в 13:58 у меня мама как раз этой компанией летела, купила алкоголь в шереметьево и все там оставила, ну конечно не 100 мл. Последний раз редактировалось Olga1923, 06.04.2011 в 12:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в Пулково хотел купить дорогой алкоголь. Перелёт Через Копенгаген до Дублина. Бдительные продавцы, спасибо им, отсоветовали. Предупредили, что в Дании лишишься всего и никакие чеки дьюти-фри не помогут. Это не Шереметьево, но правила для всей европы общие.
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Всем спасибо.
Да, по поводу алкоголя я читал, что есть большая вероятность, что попросят выбросить. С английским не особо, еще и английский-ирландский (акцент), как сказала подруга к нему надо привыкнуть. Боюсь, что не пойму таможенника )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
не бойтесь его)главное улыбайтесь)у меня тоже не очень с английским, я понимать понимаю, а вот с ответить проблемы, а еще, я просила кого нито из очереди помочь мне, еще никто не отказывал, правда я через ригу всегда летаю, там почти все русскоговорящие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Мы сестре написали записку-пару предложений,еду туда-то ,к тому-то в гости...обратно тогда-то.. если есть вопросы звоните по такому-то номеру,сори по английски не говорю..Она показывала и в транзитном аэропорту и в дублине..Никто ничего не спрашивал(смысла не было).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ребят, про дьюти-фри не поняла. Если я во франкфурте в дьютике по дороге в Ирландию чтото покупаю - нельзя? в РФ то знаю точно можно.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если после дьюти-фри лишь один перелёт, и потом на выход - то можно. А если купили, привезли в Европу куда-нибудь, и пошли на пересадку - можно лишиться покупок. Речь, понятное дело, о жидкостях. Так во всяком случае мне объясняли в Питере.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Правильно. Но здесь еще, видимо, зависит от того куда\откуда летите. Например: я в Дублине в дьюти фри беру виски, по дороге в Москву на пересадке в Цюрихе ничего не забирают. А вот когда лечу обратно из Москвы в Дублин через Цюрих, бутылку в Цюрихе забрали, мотивируя это тем, что Россия не в Шенгене. Для себя сделала вывод: туда лечу-везу, оттуда лечу-ничего из спиртного из дьюти фри Москвы не везу (рейсы с пересадкой). Да и дорогие эти дьюти фри в Москве (Домодедово).
Последний раз редактировалось Olga@Lough Gur, 10.04.2011 в 10:34. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (26.05.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
када к нам летел племянник в первый раз,его паспортный контролер спросил цель визита и все такое.племянник сказал: don't worry, I don't need your country, I've got my own. контролер рассмеялся и сказал: OK,son, welcome to Ireland
terze добавил 17.04.2011 в 13:59 насчет дюти-хри. там жш вроде ,если сказать,что летишь транзитом, то они покупку в прозрачный пакет запечатывают, ну типа sealed bag и рисит во внутрь кладут так чтоб было видно че там написано.типа паркинг тикет...разве не так? terze добавил 17.04.2011 в 14:37 Цитата:
-куда,к кому зачем? -в гости на месяц. -оружие, наркотики? -в гости на месяц. -кхм кхм...мдааа. -в гости на месяц. -клинический случай ,однако... -в гости на месяц..... и тд. в том же духе.и при этом наимилейше улыбайтесь как гуэмплены и смотрите им сквозь ихние глаза прям им в мозги. ![]()
http://citatyizfilmov.ru/video/799/Н...-может-ее-быть находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! ..... Последний раз редактировалось terze, 17.04.2011 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
народ,какими компаниями вы добираетесь до Москвы? я летала KLM, Lufthansa, BMI, здесь вот прочитала про Malev, слышала еше о S7.может, еше какие-то есть?какая компания через Zurich летит? спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Москва-Дублин | tadpole | Путешествия и Отдых | 8 | 06.10.2009 05:43 |
Москва-Дублин-Москва | Astrid | Путешествия и Отдых | 37 | 06.01.2008 06:32 |
Москва-Дублин | Zheka14 | Общие темы | 14 | 10.06.2006 12:35 |
Москва - Дублин, Москва - Шеннон (как дешево добраться?) | ceilid | Путешествия и Отдых | 19 | 15.05.2006 13:10 |
А что, про рейс Москва-Дублин-Москва можно забыть? | О'Бендер | Путешествия и Отдых | 15 | 07.04.2005 08:30 |