![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто может подсказать, чему (в местном эквиваленте) может соответствовать диплом техникума, полученый ещё в советские времена в России ?? А также чему соответствует диплом заочного ВУЗа (6 лет), а то я всё перелопатил, с дневными ВУЗами вроде разобрался, ПТУ наши вроде тоже имеют какое-то соответствие (сейчас правильно не напишу, но понятие имею...) А вот с техникумом - труба, похоже, нет тут такого понятия....
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а вообще зависит сильно от специальности Наш стандартный институтский диплом = Bachelor's Degree. техникумы здесь есть. Tallaght Institute of Technology например ничто иное как оно. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (14.01.2010) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Наш стандартный институтский диплом = Bachelor's Degree.
вообще-то строгого соответствия нет. в тех странах, где есть организации занимающиеся определением соответствия "неродных" дипломов (скажем, в канаде), действительно большинство дипломов советских вузов идут как степень бакалавра. но не все. далеко не все. здесь же я так мыслю диплом о высшем пятилетнем образовании (очном ли, заочном ли) следует декларировать как диплом магистра имхо. кстати, когда ввели понятие степени магистра в россии, по началу просто в диплом после пяти с хвостиком лет записывали "магистр того-то и того-то". у нас в вузе началось с нас. а потом уже стали вводить отдельно бакалавр + магистр, да и то по-моему не везде. или уже везде? > техникумы здесь есть. > Tallaght Institute of Technology например ничто иное как оно. они бакалвров дают и даже по-моему магистров. так что никакой это не техникум. другое дело, что они, как и некоторые другие учебные заведения, дают так называемые higher certificate, которые по-моему как раз к техникуму могут быть приравнены. клеймить, что у тебя бакалаврская степень после советского техникума конечно теоретически можно и даже возможно (даже я бы сказал скорее всего) прокатит для целей трудоустройства (может не прокатить для целей устройства на post-graduate программу), но в той же канаде это бы не признали.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
У нас в Литве (где я сейчас живу), тоже ещё не всё устоялось в этой области. То есть сейчас, как и везде - бакалавры и магистры, но это не очень давно... Коллегии (видимо аналог западного колледжа) дают бакалавра - это считается "высшее неуниверситетское..", универы дают бакалавра после 4 лет и магистра после 6 лет обучения, это соответственно "высшее университетское.." (для магистра..) бывшие советские Вузы приравнивают к магистру... А вот для техникумов есть такой интересный термин, который переводится примерно как "повышенное" ("aukštesnisis"). Он вроде как не вполне официальный, но все им пользуются . Соответственно для ПТУ применяется термин "профессиональное образование"
Я на другом форуме почитал о соответствии дипломов, по моему все в основном через Британский NARIC подтверждают... В Литве, как и в других странах ЕС сейчас стали выдавать Европасс, там есть страничка с переводом приложения к диплому с указанием изучаемых дисциплин и количеством часов по каждой. На основании этой бумаги, выдавать которую имеют право ограниченное число учебных заведений, делается заключение о соответствии образования. Но это для Литовских уч. заведений, а я в России учился, ещё во времена союза... Теперь вот и не знаю, что в СиВи писать, потому как бэчэлор явно не прокатит, да и вчера прочитал на британском форуме, что есть такое понятие у работодателей "оверквалифайед..", советуют слишком своими скиллсами до поры до времени не размахивать... Засунуть гордость в одно место и писать чуть поменьше, чем есть на самом деле. Вот и думаю - неужели писать аналог местного ПТУ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
master - это не оверквалифайд, тем более бакалавр. разумеется если не в уборщики или официанты идешь ;) советую писать master и не заморачиваться, если есть диплом заочного вуза. я ниразу не слышал, чтобы здесь для устройства на работу требовалось подтверждать где-то диплом. некоторые вон и вовсе без дипломов работают на вполне ответственных технических позициях и в ус не дуют (хотя не везде и не по всякой специализации это последнее прокатит).
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Так это наверняка не сразу у них получилось.. У меня ещё проблема и втом , что английский пока на уровне "бегиннер" по собственному ощущению (хотя по онлайновым тестам вроде выдаёт "интермедиэйт", да что то я этим тестам не очень доверяю...) Всё, что в интернете на аглицком - вроде читаю, в словарь почти не лажу, а как в разговоре - сильно сомневаюсь...
Да и лет мне уже немало... И работа вроде пока здесь есть, (та самая "синица в руке"... блин, и помереть семье с голоду не даёт, но и достойной жизни не обеспечивает...) Я тут читал где то, человек год вашу инфу (на форуме) изучал, прежде чем поехал... Ладно буду пробовать рассылать СиВи, позиции по моей специальности вроде в наличии есть, наверное действительно можно пробовать лепить что-то вроде бэчэлора, тум более, что опыт по специальности приличный.. Хотел ещё поинтересоваться, можно ли семьёй (из 2 взрослых и 1 дитя) прожить на одну зарплату, да похоже, это в другой теме спрашивать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Всё зависит от уровня аккредитации заведения и пройденного в нем курса обучения. Сейчас наверняка тот техникум уже называется институт с 4м уровнем аккредитации, если нет, то даже вуз с 3м уровнем может выпускать бакалавров. Так что диплом из техникума скорее всего потянет на бакалаврский. Они просто проверяют уровень аккредитации и срок обучения когда выясняют соответствие степеней. Если с эти пункты соответствуют бакалаврской степени - то всё будет o.b.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Бакалавру не соответствуют... потому что 3 года после средней школы.. (тогда было 10 лет)... На производстве сразу после выпуска - мастер, если на троечки учился, технолог - если на 4 в среднем, конструктор без категории в отделе - если почти отличник был...
Хотя с другой стороны мастер - это supervisor или foremen - точно сам не знаю... А как в Ирландии, супервайзером с каким образованием обычно работают ??? А насчёт аккредитации - хрен его знает, поди что в том техникуме до сих пор не знают , какой у них уровень, хотя после него работали на оборонке, на должностях. на которые после ВУЗов далеко не всех брали... Провинция , блин... Урал... Хоть и милионный город... А вообще попробую найти в интернете, может даже удастся диплом проконвентировать, получить количество часов по предметам, а потом уже легче соответствие подобрать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии есть такая организация Qualifications Recognition Ireland - process for recognition of an award made by a body outside the state ещё есть сайт у них www.qualificationsrecognition.ie - весь процесс бесплатный!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Великобритании есть специальное заведение, которое называется NARIC. Красиво, да?! Так, вот, оно непосредственно и занимается сравнением дипломов с местной системой и выдачей справок соответствия.
Единного подхода тут нет. Зависит от специальности и от места где учился. На мастера расчитывать приходится далеко не всем. Кoгда пишем CV, то можно и мастера сандалить а, вот, если идёт речь более серьёзных бумагах, то с вас требуют именно справку из этого самого NARICa. Очень многое зависит от перевода диплома. Есть переводчики, которые специализируются на этом и знают все тонкости работы с NARICом. Само-перевод не принимается. Это про Британию и из личного опыта. Если интересно, могу дать примеры справок, полученных мною и моей женой (в ЛС ili po mylu). Мне кажется, что в Ирландии такое учреждение тоже имеется. Надо разузнать. Думаю, что справки из GB прокатили бы и тут. Кстати, у меня есть справки об образовании из Израиля. Так, вот, там оценивают по-другому. А в Украине - бардак с этим делом. Между бакалавром и магистром ввели промежуточную степень - специалист. Специалистом становятся после 5-летнего обучения, но без магистратуры. Этим делом мы их запутали вообще.Они, западники, не понимают как между M и B ещё и S появилось... ![]()
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
В Литве картина аналогичная.. тоже бакалавр, специалист и магистр... Но вроде этот самый специалист большой популярностью не пользуется... Кстати, где-то на каком-то форуме уже читал, может он как раз западному мастеру соответствует ? Про NARIC я уже знаю.. Они по-моему требуют количество часов по предметам.. сейчас уже эти справки и у нас выдают в Литве (вкладыш в Европасс). Но мне нужно для Российского.. плюс ко всему я не в столицах учился, поэтому в том NARIKe и потребуют часы по всем предметам, так как они нифига не знают, чему учила та контора, где я образование получал...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Работодатель посмотрев на это сказал, что мне такого геморроя не надо. Девушка была по профессии социолог. Обращалась она сюда The National Qualifications Authority of Ireland |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Девушка была по профессии социолог.
Не ну елы-палы, ясное дело. Откуда им знать что такое "социолог" по российским понятиям. Профессия очень плохо конвертируемая имхо.