![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
А собирается ли Ирландия входить в Шенген? И что мешает? И когда приблизительно войдет?
Кстати от какой страны Ирландия более зависит политически? например Ю.Корея от штатов, а Ирландия от ЮК? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ms, а почему швейцария не входит? тоже типа блюсти пару перевалов - не проблема? ;))
я думаю ты прав, но не совсем. для многих стран континентальной европы, шенген - это обмен туристами и т.п. для островных государств, у которых нет никаких приграничных территорий проку от дополнительного притока туристов, вызванного вхождением в шенген, никакого особенно нет, а головной боли от дополнительных нелегалов поболе (хотя бы потому что экономическая ситуация на островах покаимест получше, чем на континенте). поэтому имхо и не входят.
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Шенген был создан как раз таки не только для туристов, но в первую очередь для граждан стран входящих в Шенген: для них работают упрощённые механизмы въезда-выезда, - например можно иметь с собой только водительские права. Это касается не только стран Евросоюза, но и таких например как Исландия и Норвегия. Как-то так.
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> для них работают упрощённые механизмы въезда-выезда, - например
> можно иметь с собой только водительские права а разве это настолько существенно?
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Конечно, это серьезно.
Для примера:если ты имеешь резиденцию страны EC-можешь перемещаться без виз по этим странам. А с ирландской резиденцией (18000 по детям)-надо открывать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Countess, ты отвечаешь не на тот вопрос, что я спрашиваю. Я говорил о гражданах шенгенских стран. Не о резидентах, а о гражданах.
А то, о чем говорите вы, это то же самое, о чем гововорил я в предыдушем посте - улучшение условий для туризма.