![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день! подскажите у нас сейчас госят знакомые с России, хотят вернуть Tax free в аэропорту. Все формы для возврта есть и чеки тоже. Но вот в форме они должнать указать номер карты, куда на сколько я понимаю будт зачислены деньги.Но неужели возможно зачислить деньги с Ирландии на российскую карточку, только с номером карты, без указания реквизитов банка?
За ранее спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Annkyr, есть, оказывается. разные формы для возврата. только айришевские - они не действительны в др странах ЕС. надо именно в дублине приставать чтобы вернули. а вот все остальные формы (по моему надпись "глобал" должна быть) мне во франкфурте после прошлепки офицером пачатей, наличкой вручили всё богатство в своё время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
В Амстердаме тоже наличными деньги получите, а вот в Риге только на карту, и получила я еврики только через 5 месяцев, а не 5 недель, как они обещают. Также обратите внимание какая компания будет возвращать налог, лучше всего ГЛОБАЛ, ну а если ирландская, то не забудьте взять конверт, так как офис этой компании в аэропорту может быть просто закрыт, если к примеру рейс очень ранний или поздний. В Лондоне крупную сумму мне вернули наличными, а вот мелочь отправили на карту. В любом случае деньги действительно возвращают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
То есть, если я лечу через Ригу (в Тель Авив), я возврат НДС смогу получить только в аэропорту Риги? И только на карту?
Или есть шанс получить в Даблине? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Только в аэропорту Риги, тк это последний пункт ЕС.
Если покупки сделаны в Ирландии, то вернут только на карту( мне так сказали), хотя вдруг Вам повезет. ![]() А вот кстати я не уверенна по поводу ирландских tax refund компаний, наверное все-таки в Дублине получите денежки. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Highway Star (04.10.2010) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Вернитесь в магазин и возьмите форму tax refund. В магазине вы заполните форму, Продавец также выдаст конверт, на нем или на отдельном листке будет написана схема куда идти и что делать,а также ответы на самые популярные вопросы, все очень подробно. Также можете зайти на сайт этой компании, почитать условия. Если вы живете и работаете в Ирландии, вероятно, что налог вернуть не получится (хотя у меня иногда получается
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | oljainb (27.06.2011) |
![]() |
#9 |
![]()
Ukrish, насколько я знаю, сертификат этот надо получать в день покупки, после его не дадут
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
Кроме того, если вы резидент Ирландии, то тоже могут быть проблемы с возвращением. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Nat, я как-то вернулась в магазин почти через месяц, мне заполнили и выдали форму. Но, конечно, утверждать не буду, что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ получите форму через несколько дней после покупки.
Jey , сейчас получение налога упростилось, печать таможни во большинстве случаев не нужна ( см я писала ниже), а значит с формой такс рефунд идете прямо в офис(окошко) и получаете нал. Товар подороже custom попросит показать, ну или просто спросить, везете ли вы с собой товар на который предъявляете чеки. Понятное дело, если везете ноут и хотите получить tax refund он должен быть с вами, потому что наверное глупо сказать, что вы сдали его в багаж. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jey (29.06.2011) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
А вот у меня еще вопрос (любопытная я, ужос!): Вы когда запрашивали возврат таксов, у вас билеты были return (to Ireland) or one-way (to NON-EU country)? И вообще, эти билеты важны (и нужно их показывать где-то)?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
В некоторых компаниях, заполняя форму, вы должны указать куда летите или какой рейс, или final destination, как-то так. Также могут спросить посадочный талон, и конечно, нужен паспорт
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jey (29.06.2011) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите, а где такое место в Дублинском аэропорту? И, например, сколько времени может пройти со дня покупки товара, чтобы вернуть такс с него? Вот если я купила сегодня, а лечу аж через 2 месяца? так можно?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Возврат налогов | JONNY | Финансы и Бизнес | 1 | 12.01.2009 11:37 |
Возврат VAT, подскажите что да как. | Nikos | Общие темы | 2 | 10.04.2007 08:56 |
Возврат налогов | Roslin | Хозяин в доме | 8 | 04.11.2006 13:37 |
возврат налогов | mnemtsev | Работа в Ирландии | 8 | 16.11.2005 00:07 |
ВОЗВРАТ НАЛОГОВ | Anonymous | Финансы и Бизнес | 5 | 12.11.2003 13:57 |