VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 15:08   #1
Активный Участник

Благодарности: 220 в 101 сообщениях Поиск благодарностей Annkyr
По умолчанию Возврат Tax free

Добрый день! подскажите у нас сейчас госят знакомые с России, хотят вернуть Tax free в аэропорту. Все формы для возврта есть и чеки тоже. Но вот в форме они должнать указать номер карты, куда на сколько я понимаю будт зачислены деньги.Но неужели возможно зачислить деньги с Ирландии на российскую карточку, только с номером карты, без указания реквизитов банка?
За ранее спасибо
Annkyr вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.09.2010, 17:49   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Возврат Tax free

Там вроде неважно откуда карта - просто номер.
Annkyr (22.09.2010)
Старый 23.09.2010, 13:07   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Annkyr, есть, оказывается. разные формы для возврата. только айришевские - они не действительны в др странах ЕС. надо именно в дублине приставать чтобы вернули. а вот все остальные формы (по моему надпись "глобал" должна быть) мне во франкфурте после прошлепки офицером пачатей, наличкой вручили всё богатство в своё время.
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 20:29   #4
Активный Участник

Благодарности: 140 в 61 сообщениях Поиск благодарностей Ukrish

В Амстердаме тоже наличными деньги получите, а вот в Риге только на карту, и получила я еврики только через 5 месяцев, а не 5 недель, как они обещают. Также обратите внимание какая компания будет возвращать налог, лучше всего ГЛОБАЛ, ну а если ирландская, то не забудьте взять конверт, так как офис этой компании в аэропорту может быть просто закрыт, если к примеру рейс очень ранний или поздний. В Лондоне крупную сумму мне вернули наличными, а вот мелочь отправили на карту. В любом случае деньги действительно возвращают.
Ukrish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 12:39   #5
Новичок

Благодарности: 6 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Highway Star

То есть, если я лечу через Ригу (в Тель Авив), я возврат НДС смогу получить только в аэропорту Риги? И только на карту?
Или есть шанс получить в Даблине?
Highway Star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 18:20   #6
Активный Участник

Только в аэропорту Риги, тк это последний пункт ЕС.
Если покупки сделаны в Ирландии, то вернут только на карту( мне так сказали), хотя вдруг Вам повезет. Я с рижскими таможенниками ругалась минут 15, будьте готовы предъявить ВСЕ товары за которые вы хотите вернуть налог. По-моему опыту наихудшее место для tax refund.
А вот кстати я не уверенна по поводу ирландских tax refund компаний, наверное все-таки в Дублине получите денежки.
Благодарность от:
Highway Star (04.10.2010)
Старый 26.06.2011, 22:34   #7
Новичок

Благодарности: 14/1 Поиск благодарностей oljainb

Решила поднять еще раз эту тему, еду на следующей неделе в Беларусию, купила на подарок ноутбук, есть обычный чек на покупку, что мне делать чтобы вернуть налог? Спасибо за помощь!!!
oljainb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 09:57   #8
Активный Участник

Вернитесь в магазин и возьмите форму tax refund. В магазине вы заполните форму, Продавец также выдаст конверт, на нем или на отдельном листке будет написана схема куда идти и что делать,а также ответы на самые популярные вопросы, все очень подробно. Также можете зайти на сайт этой компании, почитать условия. Если вы живете и работаете в Ирландии, вероятно, что налог вернуть не получится (хотя у меня иногда получается ). В TAXFREE (eurorefund.com) вы сможете оставить в аэропорту заполненную форму БЕЗ печати таможни на товар не превышающий 2000? (за штуку) , а например, в Premier taxfree нужен штамп таможни на товар превышающий 634?. Я предпочитаю, чтоб деньги скинули на карту, так проще, но дольше-около 6 недель, а то и нескольких месяцев, хотя можно и налом забрать. Вообщем получайте форму в магазине и ищите на сайте инфо по данной компании. На самом деле все очень просто, Вам понравится в итоге получить около 12% от стоимости покупки!
Благодарность от:
oljainb (27.06.2011)
Старый 29.06.2011, 11:31   #9

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Ukrish, насколько я знаю, сертификат этот надо получать в день покупки, после его не дадут
Старый 29.06.2011, 12:14   #10

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от oljainb Посмотреть сообщение
Решила поднять еще раз эту тему, еду на следующей неделе в Беларусию, купила на подарок ноутбук, есть обычный чек на покупку, что мне делать чтобы вернуть налог? Спасибо за помощь!!!
После покупки не во всех магазинах есть возможность сделать такс рефанд.
Кроме того, если вы резидент Ирландии, то тоже могут быть проблемы с возвращением.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 14:29   #11
Активный Участник

Благодарности: 325 в 126 сообщениях Поиск благодарностей Jey

Еще вопрос: А надо предъявлять САМУ покупку при получении этих самых таксов наличными? Или достаточно только чека с заполненной формой?
Jey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 21:20   #12
Активный Участник

Nat, я как-то вернулась в магазин почти через месяц, мне заполнили и выдали форму. Но, конечно, утверждать не буду, что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ получите форму через несколько дней после покупки.
Jey , сейчас получение налога упростилось, печать таможни во большинстве случаев не нужна ( см я писала ниже), а значит с формой такс рефунд идете прямо в офис(окошко) и получаете нал. Товар подороже custom попросит показать, ну или просто спросить, везете ли вы с собой товар на который предъявляете чеки. Понятное дело, если везете ноут и хотите получить tax refund он должен быть с вами, потому что наверное глупо сказать, что вы сдали его в багаж. Что-то недорогое, я сдаю в багаж, проблем не было. Одежду средней цены никогда не просили предъявить, а вот дорогой ноут и дорогую сумку, кольцо даже рассматривали и внимательно смотрели чеки. Кстати, не везде вы получите наличные. Смотря на кого попадете. Отговорки разные, а может и не отговорки. То система не работает, то сумма возврата маленькая, то большая, то почему-то подождать нужно. А вот на карту всегда перечисляют. Рано или поздно,правда. Дольше всего ждала рефунд, когда летела через Ригу. Ужас. Около 5!!! мес. И звонила и писала-ответа не было. Ну а в среднем через 4-6 недель получите денежки, как и обещают.
Благодарность от:
Jey (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 21:30   #13
Активный Участник

Благодарности: 325 в 126 сообщениях Поиск благодарностей Jey

А вот у меня еще вопрос (любопытная я, ужос!): Вы когда запрашивали возврат таксов, у вас билеты были return (to Ireland) or one-way (to NON-EU country)? И вообще, эти билеты важны (и нужно их показывать где-то)?
Jey вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2011, 21:52   #14
Активный Участник

В некоторых компаниях, заполняя форму, вы должны указать куда летите или какой рейс, или final destination, как-то так. Также могут спросить посадочный талон, и конечно, нужен паспорт . А конкретно билеты показывала только один раз, когда нужна была печать таможни в Дублине. По правилам ведь, вы можете получить рефунд, когда покидаете Европу. Тк рефунд компания, в моем случае, была ирландской, я показала билеты, подтвердив, что лечу в Киев. Таможенник не отказал, билеты особо не смотрел и штампонул формы. Но вот, кстати, билет-то был и обратный, Вы молодец, сообразили, а тот хороший таможенник нет
Благодарность от:
Jey (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 22:31   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

Скажите, а где такое место в Дублинском аэропорту? И, например, сколько времени может пройти со дня покупки товара, чтобы вернуть такс с него? Вот если я купила сегодня, а лечу аж через 2 месяца? так можно?