![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Где купить "Преобразователь Ржавчины" ( Rust Reformer) на основе ортофосфорной кислоты.?
Те что продают в Халфордсе и Вудисе не подходят. Какие то они очень слабые и нежные. Надо именно на ортофосфорной кислоте чтобы был. Никто не видел??? Кока колу не предлагать. P.S. Тема начата в "авто" потому что надо именно для авто, а не для дома. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Щавелевая кислота пробовал ?
если нет - то спрашивать у девочек в аптеке если к девочкам стесняешься, курить пойду, гляну в сарайчеге то чем пользовался, когда девочки аут оф сток преобразует в чорную пленку, поддается сандеру
Благодарность от: | Freestyler (14.06.2011) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сходил покурил,
вот это тоже пользовал http://www.joemckenna.ie/substances/...te-rust-remedy в целом позитив, на основе щавелевой, преобразует в оксид железа в видечерной пленки отлично отрабатывается сухой наждачкой или санд бластером праймер акрил прихватывается к нему влет ...после очистки уайт спиритом конечно P38 также как и праймер
Благодарность от: | Freestyler (14.06.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот щавелем как то не натирал. Не догадался наверное.
![]() А если серьезно, то мне не для покраски надо. А для отмачивания некоторых электрических ржавых деталей авто. Механическая обработка часто бывает невозможна. Поэтому мне надо чтобы на поверхности получался не оксид железа, а фосфат . Он меньше мешает прохождению тока. Вот поэтому и ищу "жижу" на ортофосфорной кислоте, да еще бы и с перлитом чтоб была. Никому не попадалась случаем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну тогда ты не в ту сторону смотришь, смотри в сторону электрикал контактс клинер
с HCFC-141b например http://www.henkelna.com/cps/rde/xchg...UID=0000000I9S ?
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Все эти контакт клинеры они просто вытесняют влагу и снимают лишь поверхностную грязь. И для моих задач они подходят как "Мертвому Припарка". Вот например такое ни один Клинер не возьмет. ![]() Последний раз редактировалось Freestyler, 17.07.2011 в 22:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Давайте рассмотрим картинку номер раз в данном случае, судя по тому, что это сдернуто с мафынки, мы имеем якорь на картике преобразовав что-то , а там железа очень мало, скорее сурьма с торца, у нас есть шанс порепать лак на обмотках, в этом случае у нас есть шанс увидеть межвиткуовую казу и песика пришедшего, что ба сделал я в этом случае сначала бы прозвонил обмотки и убедился, что сопротивление в них одинаковое +-2% иначе не имеет смысл ремонт разобрал бы по частям, взял бы литр-полтора отстояной отработки синтетики и опустил туда якорь, железяки бы преобразовал руст ремовером ... контакты медь промыл и банальной стирательной резинкой наполировал контактные поверхности сурьму почистил мягкой счеточкой вытащил якорь и промыл бы в теплой воде с фэйри несколько раз мягкой фетровой или кашемировой тряпочкой, пока масло не свыхлопнется просушил в хот прессе на ночь с утречка прозвонил бы обмотки - если сопротивление то-же, то все зашибись, если нет, то передержал в масле или тряпочка не мягкая была в этом случае открываем мусорное ведро ...и идем за пивом ибо на этом работа закончена если сопротивление обмоток нас устраивает, рассмтриваем все что сделали вчера и дочишаем - дополировываем если не перфект заряжаем пескоструйку мелкой дисперсией и пескоструим внешние поверхности, моейм уайт спиритом мешаем энамель ...я бы сделал дикий цвет в мат, заряжаем ей аэрограф и проходимся по поверхностям пока сохнет - собираем все кишки вставляем кишки в статор, ставим на место и едим за пивом ну кста если для клиента, то пробегись резинкой по контактам, помажь куппер грязью да поставь на место
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 17.06.2011 в 10:00. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Freestyler (23.06.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот. Как говорится---"Найди десять отличий" (с).
![]() Что было сделано: Был двухчасовой поиск по маленьким хозмагазинам некой "жижи", способной победить ржавчину. В итоге нашел-таки кислоту (как обычно--в самом дальнем и запыленном углу). Потом было "два дня танцев" с замачиванием, промыванием с "Фейри", чисткой-просушкой и опять замачиванием. Ротор "купался" отдельно в теплой проточной воде с "Фейри" и "массажем" асидольной щеткой. ![]() В итоге мотор "подняли из мертвых" , все работает и все довольны. ![]() Спасибо "Magician" за отклик и понимание ситуации. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Freestyler, 17.07.2011 в 22:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
при внимательном рассмотрении, мы видим, что медь приобрела нежно-розовый мутный оттенок - и это оттенок гидро-чото-оксида меди рассмотрим картику номер 3 если бы е меня небыло аэрографа, яб всетаки прокрасил ее из баллона хотяб в целом - зачот
![]() |
Благодарность от: | Freestyler (24.06.2011) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы тоже покрасил, если бы балончик под рукой был бы.
![]() Ну я думаю и так сойдет . Тем более его там под крылом и под защитой не видать. ![]() Да и без покраски он еще лет 5-7 отходит, а больше и не надо. Машине уже 11 лет. А в целом "Спасибо". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Rust and scratches: looking for cure | Korvin | Автотранспорт | 2 | 07.08.2007 10:24 |