![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Ни я первая,ни я последняя,но все же хочу с вами посоветоваться,даже после прочтения форума.Ситуация такая: Познакомилась с парнем ирландцем,год назад на фейсбуке.Общались много,спустя год встретились в Испании(фотографий совсместных нет,тока по отдельности).Теперь он приглашает меня к себе на родину к конце апреля на две недели.Конечно меня уже осведомили,что мои шансы равный 2% ,но все же Что мы имеем: 1) Я студентка,не работаю,собственности нет,учиться еще два года.+Сделаю письмо от ректора,что он не возражает,что я буду отсутствовать.Есть документ,что меня ждут в рекламном агенстве на стажировку в начале июня.Есть счет в банке и достаточная зарплата мамы и спонсорское письмо.Ну и все соотвествующие документы. Один нюанс-у меня был потерян паспорт с тремя шенгенами,а в новом шенген только один.Может кто-нибудь знает,можно ли ,позвонив в посольства стран,где я получала визы,как-то восстановить историю?или что-то такое? Друг пришлет приглашение,со всеми пунктами,такими ,как:взятие расходов на себя,ответственность,обещание,что я вернусь,справки с работы,счета в банке,коммунальный платеж,где буду жить и сто причина -совместное путешествие по ирландии.Никаких уклонов от уплаты налогов у него нет. Каковы мои шансы?Что еще следует написать в приглашении?Какую причину знакомства?В доказательство еще могу распечтать для посольство емейлы. или проще заплатить деньги и сделать визу через турагенство? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу прошлых виз в потерянном паспорте не заморачивайтесь. Я получала свою первую визу в Ирландию в совершенно чистый паспорт, так как в предыдущем светился отказ в шенгенской визе, и я благоразумно его "потеряла". И тоже ехала по приглашению своего будущего мужа.
Я бы посоветовала, чтобы иннициативу по оформлению вам визы взял на себя ваш мч, который вас приглашает. То есть в дополнение к документам, которые вы отнесете в посольство, он сам еще раз заслал бы им по факсу свое приглашение с номером вашего заявления. А потом позвонил бы еще раз сам лично консулу (как ирландский гражданин, имеет право обратиться к консулу) и попросил бы оказать всяческое содействие. Ну и дальше позванивал бы в посольство время от времени, интересовался ходом рассмотрения вашего заявления и выражал бы активную заинтересованность в вашем приезде и готовность предоставить со своей стороны все документы, какие еще могут потребоваться ![]() В ходе рассмотрения документов на визу ему (как приглашающей стороне) пришлют анкетку листа на 3, где попросят описать историю ваших отношений (где познакомились и т.д.). Согласуйте этот вопрос. Если личная встреча у вас была, то так и напишите, что познакомились в Испании на отдыхе. Через турагентство идти не советую. Это не увеличивает ваши шансы на визу. Они просто сдерут с вас деньги, заполнят анкетку и отправят документы с курьером в посольство, где курьер просто сдаст их девочке в окошке. И все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо огромное за ответ!
Но дело в том,что встреча личная была в феврале они могут подумать,что слишком уж все скоротечно. Вы считаете не нужно говорить про интернет и год переписки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
све, я тоже считаю что нужно сказать что познакомились в Испании, у вас есть шенген свежий в доказательство, фоток нету т.к. отношения только начинаются и вы не обязаны фоткаться вместе.
Вообще ирландскому гражданину у которого есть доказательства платежеспособности пригласить гостя и оплатить этот визит - отказать не могут. Я от имени мужа приглашала подружку молодую , незамужнюю, без шенгенов вообще - визу дали без проблем. Главное ему написать что он оплачивает все расходы и предоставить банковские распечатки со своего счета, ну и документы на жилье - что ему есть где вас поселить. Ну и как предыдущий автор заметила - обязательно чтобы инициатива была от него и он был спонсором поездки т.е. это не вы просите разрешение приехать а он хочет привезти гостя. А вашу маму с её счетом вмешивать вообще не надо. Письмо от ректора и приглашение на практику будет достаточно.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
путешествуете значит, в Испании были, теперь хотите в Ирландии побывать. Я бы не стала упоминать про Интернет знакомство, если есть возможность это скрыть. Главное, что вы лично знакомы. В конце концов это всего лишь посольство, а не полиция нравов. Кому-то года мало для "узнать друг друга получше", а кто-то на третий день знакомства в ЗАГС бежит ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вы давно делали визу что б приехать к своему мч???
мне лично чуть больше года назад в посольстве Ирландии в Москве как раз таки наоборот намекнули что шансы на визу почти равны нулю(( вот вам и НЕ "полиция нравов"!!! как раз на нравы они и ссылались!
Благодарность от: | Countess (11.03.2011) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну я ни разу не слышала о случае когда гражданину по его личному приглашению и при наличии у него стабильного дохода и жилья отказали. Думаю если отказывали то были какие либо причины и не всё было гладко.
Могут отказать если знакомство и общение было только по интернету и телефону, а если это отношения в реале (чему у дамы есть свидетельство в виде шенгена) то наврядли. Поэтому я бы об интернете не говорила.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне в посольстве никто ни на что не намекал, потому что я с ними никаких переговоров не вела. Все дела по оформлению визы взял на себя приглашающий. Он общался лично с консулом, и в переговоры с барышнями на приеме документов не вступал. И не обсуждал с ними наших личных обстоятельств и намерений. Ирландцы же особенно в прайвиси не лезут, когда речь идет об их же гражданах, за это можно запросто по башке получить. А жаловаться ирландцы любят и умеют и делают это с большим мастерством и по всем инстанциям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем за помощь!Посмотрим,что из этого получится.
раньше я наоборот думала,что упоминание интернета,даст им понять.что мы знаем друг друга давно. Подавать лучше скан или оригинал? В турагенстве сказали оригинал. И какие еще вопросы буду задавать приглашающему?помимо места встречи и знакомства? sve добавил 10.03.2011 в 19:34 Holly- а какие документы на жилье?кроме коммунального платежа? Последний раз редактировалось sve, 10.03.2011 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
све, я точно не знаю, у мужа свой дом был, посылал только комунальные, а если арендует кажется надо и контракт аренды.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да не переживайте вы за вопросы. Они в письменном виде и это не очная ставка. Так что у вас будут все возможности согласовать ответы. Я даже не знаю, присылают ли эту анкету всем подряд иди выборочно. Ничеготам страшного нет. Вопросы типа, знакомы ли вы лично, действительно ли вы такого товарища в гости приглашаете, на какой срок, будет ли приглашенный проживать вместе с вами и т.д.
Так что удачи с визой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
приглашаюшему ирландцу по факсу вышлют анкету с вопросами типа "с какими намерениями приглашаемый едет в ирландию?" "нет ли у него еше каких-то намерений, помимо как повидать вас?" "уверены ли вы, что приглашаемый покинет страну в соответствии с визовым режимом?" и тд
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, а когда начали такую анкету приглашающим высылать?
Я никогда о таком не слышала... Последний раз приглашала пол года назад - просили мультиентри визу маме, дали на пол года без проблем. Подругу приглашала последний раз год назад - тоже никаких анкет не было. В апреле тоже буду друзей приглашать... хочется знать об официальных нововведениях, если таковые есть... Или они как-то выборочно эту анкету засылают, если сомнения какие-то?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашение | Alexander K. | Путешествия и Отдых | 3 | 07.05.2009 20:56 |
Доступ к финансовым продуктам для вновь приехавших | tadpole | Финансы и Бизнес | 2 | 02.10.2007 13:40 |
Вновь о рыбе... | Vitaly | Знакомства и Встречи | 3 | 07.03.2005 11:16 |
Приглашение | nexus | Общие темы | 11 | 04.03.2005 13:48 |
?Признание сов. дипломов вновь присоединённых стран | Sergei | Образование | 3 | 25.02.2004 17:22 |