VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 22:44   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей sve
По умолчанию И ВНОВЬ вопрос про приглашение!!

Здравствуйте!
Ни я первая,ни я последняя,но все же хочу с вами посоветоваться,даже после прочтения форума.Ситуация такая:

Познакомилась с парнем ирландцем,год назад на фейсбуке.Общались много,спустя год встретились в Испании(фотографий совсместных нет,тока по отдельности).Теперь он приглашает меня к себе на родину к конце апреля на две недели.Конечно меня уже осведомили,что мои шансы равный 2% ,но все же

Что мы имеем:

1) Я студентка,не работаю,собственности нет,учиться еще два года.+Сделаю письмо от ректора,что он не возражает,что я буду отсутствовать.Есть документ,что меня ждут в рекламном агенстве на стажировку в начале июня.Есть счет в банке и достаточная зарплата мамы и спонсорское письмо.Ну и все соотвествующие документы.

Один нюанс-у меня был потерян паспорт с тремя шенгенами,а в новом шенген только один.Может кто-нибудь знает,можно ли ,позвонив в посольства стран,где я получала визы,как-то восстановить историю?или что-то такое?

Друг пришлет приглашение,со всеми пунктами,такими ,как:взятие расходов на себя,ответственность,обещание,что я вернусь,справки с работы,счета в банке,коммунальный платеж,где буду жить и сто причина -совместное путешествие по ирландии.Никаких уклонов от уплаты налогов у него нет.

Каковы мои шансы?Что еще следует написать в приглашении?Какую причину знакомства?В доказательство еще могу распечтать для посольство емейлы.
или проще заплатить деньги и сделать визу через турагенство?
sve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2011, 08:00   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H
По умолчанию Re: И ВНОВЬ вопрос про приглашение!!

По поводу прошлых виз в потерянном паспорте не заморачивайтесь. Я получала свою первую визу в Ирландию в совершенно чистый паспорт, так как в предыдущем светился отказ в шенгенской визе, и я благоразумно его "потеряла". И тоже ехала по приглашению своего будущего мужа.

Я бы посоветовала, чтобы иннициативу по оформлению вам визы взял на себя ваш мч, который вас приглашает. То есть в дополнение к документам, которые вы отнесете в посольство, он сам еще раз заслал бы им по факсу свое приглашение с номером вашего заявления. А потом позвонил бы еще раз сам лично консулу (как ирландский гражданин, имеет право обратиться к консулу) и попросил бы оказать всяческое содействие. Ну и дальше позванивал бы в посольство время от времени, интересовался ходом рассмотрения вашего заявления и выражал бы активную заинтересованность в вашем приезде и готовность предоставить со своей стороны все документы, какие еще могут потребоваться .

В ходе рассмотрения документов на визу ему (как приглашающей стороне) пришлют анкетку листа на 3, где попросят описать историю ваших отношений (где познакомились и т.д.). Согласуйте этот вопрос. Если личная встреча у вас была, то так и напишите, что познакомились в Испании на отдыхе.

Через турагентство идти не советую. Это не увеличивает ваши шансы на визу. Они просто сдерут с вас деньги, заполнят анкетку и отправят документы с курьером в посольство, где курьер просто сдаст их девочке в окошке. И все.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 10:28   #3
Новичок

Спасибо огромное за ответ!
Но дело в том,что встреча личная была в феврале
они могут подумать,что слишком уж все скоротечно.
Вы считаете не нужно говорить про интернет и год переписки?
Старый 10.03.2011, 11:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

све, я тоже считаю что нужно сказать что познакомились в Испании, у вас есть шенген свежий в доказательство, фоток нету т.к. отношения только начинаются и вы не обязаны фоткаться вместе.
Вообще ирландскому гражданину у которого есть доказательства платежеспособности пригласить гостя и оплатить этот визит - отказать не могут.
Я от имени мужа приглашала подружку молодую , незамужнюю, без шенгенов вообще - визу дали без проблем.
Главное ему написать что он оплачивает все расходы и предоставить банковские распечатки со своего счета, ну и документы на жилье - что ему есть где вас поселить.
Ну и как предыдущий автор заметила - обязательно чтобы инициатива была от него и он был спонсором поездки т.е. это не вы просите разрешение приехать а он хочет привезти гостя. А вашу маму с её счетом вмешивать вообще не надо. Письмо от ректора и приглашение на практику будет достаточно.
Старый 10.03.2011, 11:59   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sve Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за ответ!
Но дело в том,что встреча личная была в феврале
они могут подумать,что слишком уж все скоротечно.
Вы считаете не нужно говорить про интернет и год переписки?
ну и хорошо, что в феврале. Активно
путешествуете значит, в Испании были, теперь хотите в Ирландии побывать. Я бы не стала упоминать про Интернет знакомство, если есть возможность это скрыть. Главное, что вы лично знакомы. В конце концов это всего лишь посольство, а не полиция нравов. Кому-то года мало для "узнать друг друга получше", а кто-то на третий день знакомства в ЗАГС бежит
Старый 10.03.2011, 13:13   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
В конце концов это всего лишь посольство, а не полиция нравов.
а вы давно делали визу что б приехать к своему мч???

мне лично чуть больше года назад в посольстве Ирландии в Москве как раз таки наоборот намекнули что шансы на визу почти равны нулю(( вот вам и НЕ "полиция нравов"!!! как раз на нравы они и ссылались!
Countess (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 13:38   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Вообще ирландскому гражданину у которого есть доказательства платежеспособности пригласить гостя и оплатить этот визит - отказать не могут
Могут, к сожалению.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (11.03.2011), Holly (10.03.2011)
Старый 10.03.2011, 13:45   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Могут, к сожалению.
Ну я ни разу не слышала о случае когда гражданину по его личному приглашению и при наличии у него стабильного дохода и жилья отказали. Думаю если отказывали то были какие либо причины и не всё было гладко.
Могут отказать если знакомство и общение было только по интернету и телефону, а если это отношения в реале (чему у дамы есть свидетельство в виде шенгена) то наврядли. Поэтому я бы об интернете не говорила.
Старый 10.03.2011, 14:27   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
мне лично чуть больше года назад в посольстве Ирландии в Москве как раз таки наоборот намекнули что шансы на визу почти равны нулю(( вот вам и НЕ "полиция нравов"!!! как раз на нравы они и ссылались!
Мне в посольстве никто ни на что не намекал, потому что я с ними никаких переговоров не вела. Все дела по оформлению визы взял на себя приглашающий. Он общался лично с консулом, и в переговоры с барышнями на приеме документов не вступал. И не обсуждал с ними наших личных обстоятельств и намерений. Ирландцы же особенно в прайвиси не лезут, когда речь идет об их же гражданах, за это можно запросто по башке получить. А жаловаться ирландцы любят и умеют и делают это с большим мастерством и по всем инстанциям.
Старый 10.03.2011, 18:32   #10
Новичок

Спасибо всем за помощь!Посмотрим,что из этого получится.
раньше я наоборот думала,что упоминание интернета,даст им понять.что мы знаем друг друга давно.
Подавать лучше скан или оригинал?
В турагенстве сказали оригинал.
И какие еще вопросы буду задавать приглашающему?помимо места встречи и знакомства?

sve добавил 10.03.2011 в 19:34
Holly- а какие документы на жилье?кроме коммунального платежа?

Последний раз редактировалось sve, 10.03.2011 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2011, 07:53   #11
Заслуженный Участник

све, я точно не знаю, у мужа свой дом был, посылал только комунальные, а если арендует кажется надо и контракт аренды.
Старый 11.03.2011, 13:41   #12
Заслуженный Участник

Да не переживайте вы за вопросы. Они в письменном виде и это не очная ставка. Так что у вас будут все возможности согласовать ответы. Я даже не знаю, присылают ли эту анкету всем подряд иди выборочно. Ничеготам страшного нет. Вопросы типа, знакомы ли вы лично, действительно ли вы такого товарища в гости приглашаете, на какой срок, будет ли приглашенный проживать вместе с вами и т.д.

Так что удачи с визой.
Старый 12.03.2011, 17:23   #13
Активный Участник

Благодарности: 478 в 154 сообщениях Поиск благодарностей Keijna

приглашаюшему ирландцу по факсу вышлют анкету с вопросами типа "с какими намерениями приглашаемый едет в ирландию?" "нет ли у него еше каких-то намерений, помимо как повидать вас?" "уверены ли вы, что приглашаемый покинет страну в соответствии с визовым режимом?" и тд

Мастер визуальных искусств и коммуникативных ухищрений, всегда ваша, И!
Keijna вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2011, 08:51   #14
Заслуженный Участник

Девочки, а когда начали такую анкету приглашающим высылать?
Я никогда о таком не слышала...
Последний раз приглашала пол года назад - просили мультиентри визу маме, дали на пол года без проблем. Подругу приглашала последний раз год назад - тоже никаких анкет не было. В апреле тоже буду друзей приглашать... хочется знать об официальных нововведениях, если таковые есть...
Или они как-то выборочно эту анкету засылают, если сомнения какие-то?
Старый 13.03.2011, 08:55   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
а когда начали такую анкету приглашающим высылать?
В начале 2005 присылали такую. Надо было заполнить и отфаксовать назад.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (13.03.2011)
Ответ