![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Мамы с ляльками, у кого был опыт поездок на местных автобусах, поделитесь. Нам щас почти 4 месяца и хотелось бы уже в город иногда выбираться. Но мы без машины. И рассказали мне тут страшных историй - якобы водители с коляской не всегда пускают, или что её складывать заставлают (что нам не подходит). Было у кого такое?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я езжу все время на автобусах, машина у меня была ровно месяц, совсем сомалась, опять автобусы. в автобусы городские (дублинБус) пускают только одну коляску, редко 2, иногда надо постоять и подождать след. автобуса пока будет место свободное колясочное. ставиш на тормоз и вперед.
на авотбусы междугородние тоже проблем нету. коляску можно даже не складывать, просто ложу ее боком в багажнике и детка на руках. регулярно езжу по полтора часа в пути, нормально, детка спит на руках.
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
фууууф, приятно слышать..ну понятно, если колясочное место занято, придется подождать следущего, а если нет, то все ок...кстати, как раз хотелось знать как детка себя в автобусе ведет, спасибо и за этот коммент)
значит скоро отправимся в первый путь на автобусе)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на дальний рейсах спит у менай на руках, смотрит в окошко и незаметно засыпает.
а в городских пока совем маленькая была спала почти все время, а сейчас кокетничает с пасажирами, глазки строит ![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
только что прокатилась
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | varapradaja (23.02.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
варапрадая,
Есть еwе одна проблемка в городских бусах- если автобус старый, то в него с коляской не войти, т.к. посреди входа имеется поручень + ступеньки. На некоtорых маршрутах только новые бусы- с ними проблем нет- низкая посадка и широкая дверь. Ну, разве что (как уже писали) колясочное место уже занято. Иногда разрешают поставить вторую коляску (если первую поставить боком, вторая встает легко), но некоторые водители наотрез отказываются от такого варианта ![]() ![]() Да, платить за коляску не надо. ![]() Newlook добавил 23.02.2011 в 15:10 А вообwе мы часто ездим, без проблем вообwе- деть сидит в коляске, довольный как паровоз, сама рядом сидишь/стоишь. ![]() Последний раз редактировалось Newlook, 23.02.2011 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=ironia;682637] а сейчас кокетничает с пасажирами, глазки строит
![]() озтывы в основном положительные, видимо не так все страшно как мне описали. а к слингу мы пока не привыкли, хотя усердно пробовали. у нас слинг с кольцами. совсем лялькой он там спал, а тепер такой крепыш в свои почти 4м, что я не представляю как его в нем носить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (23.02.2011) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С кольцами хорош когда еще легкий совсем ребенок. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
зная ка ездят шоферы двухетажных авотбусов, нижачто в слинг бы ребенка не взяла, тк сама иногда еле на ногах удерживаюсь от их виражей. сесть, да, но где гарантия что у вам всегда уступят место.. не не.. слинг и городской автобус через мой труп, не дай б. упасть.. тем более на поездки длиннее 10 минут ето не есть кайф.
а в коляске ребенок лежит/сидит и комфортно ему и безопасно. старые автобусы ездят крайне редко. но иногда действительно бесит, когда ты ждеш его ждеш а приволакивается старый бус с дверями посередине. с коляской вообше удобно, навешал на нее всего, и руки свободны ![]()
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
ну вообщето мы за слинг, и к лету, если будет позволять спина и вес ребенка - хотели бы к нему приучиться
![]() но не факт что с ним в автобусе будем путешествовать, шатает это точно, ну и если куча народу, мне за ляльку в коляске, наверное, спокойнее будет...самой то противно когда ктото слишком тесно прижимается. п.с. про кнопочку, мы учтем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня был не очень приятный опыт, ребенок захотел на ручки, коляска пустовала, а тут еще одна мамочка хотела войти, шофер увидев меня с ребенком на руках сказал сложить коляску и уступить место. Очень неудобно если куча шмоток в коляске и сумки на ней висят, пришлось сделать, потом сам помогал раскладывать и вытаскивать из автобуса
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Путешествуем с малышами | Melany | Наши дети | 73 | 14.09.2012 21:56 |
путешествуем по Ирландии | bromka | Путешествия и Отдых | 46 | 22.06.2009 21:22 |
Путешествуем с Украинским пасспортом | sitgpi | Путешествия и Отдых | 2 | 17.04.2009 16:54 |
из школы на автобусе | nau | Наши дети | 17 | 21.10.2007 16:17 |
London-Dublin на поезде или автобусе | sapsan | Путешествия и Отдых | 1 | 28.04.2006 16:30 |