![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Прошу совета.
Наш ребенок имеет гражданство Ирландии. Рождена в 2003г. Были по тур визе, родили и через 2 мес. уехали. Сейчас живем на Украине. мы с мужем подумываем о том, что неплохо ей(дочери) учиться в Ирландии, да и самим поработать, а в лучшем случае получить какие-то ирладские документы. Но сдаваться, чтобы не выезжать из страны в течение длительного времени не хочется. Очень важно, чтоб можно было туда-сюда ездить. Есть ли какой-то вариант жить там на основании опекунства , даже не претендуя на различные льготы, самим себя обеспечивать? Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Великолепный Че
|
![]()
Если пару лет назад были бы здесь, то всё так и было бы. Сейчас шансов почти никаких. Пошлют. Впрочем проконсультируйтесь со знающим адвокатом, может чего и насоветует.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baileys (19.06.2011) |
![]() |
#4 |
Великолепный Че
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
просто
|
![]()
Pearlik,
я бы вам посоветовал две вещи сделать. первая - почитать подробно форум. воспользоваться поиском, если возможно. вещи сейчас неоднозначные - недавно приняли изменения в конституции, который отменили пункты об автоматическом гражданстве для всех, кто родился на территории ирландии. и заменили его на достаточно размытый "прошло детство в ирландии". что-то типа 3 лет из первых 5 лет жизни или что-то вроде того. точно не знаю, поэтому врать не буду - поищите. второе - обратитесь в организацию MRCI (координаты на сайте http://www.mrci.ie/ ). спросите у них - они смогут вам подсказать точнее. случай у вас достаточно необычный. удачи вам, в любом случае!
![]() |
Благодарность от: | Pearlik (23.11.2007) |
![]() |
#6 |
Великолепный Че
|
![]()
abg, у них дочь уже ирландка (см. выше), т.е. с паспортом и всеми делами. Вот только для родителей это уже небольшое подспорье.
У меня был случай поинтересней. Люди также как и вы уехали, но узнав о амнистии, пытались обратиться ещё тогда в Москве в посольство - с ними даже разговаривать там не стали ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 20.11.2007 в 22:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы!
Я думаю, что у нее с гражданством должно быть все в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), т.к. мы ей уже с Украины сдавали документы на обмен паспорта и все прошло благополучно, получили новый ирландский до 2009. Pearlik добавил 20.11.2007 в 23:00 В нашем посольстве такие дела вооооообще не решают, говорят, если хотите можете обратьтся в посольство в Москве, я из этого сделала вывод, что путь один- ехать в Ирландию (не зависимо по какой визе), а там на месте действовать. Просто подумала, может кто-то слышал про подобные случаи, вот и спрашиваю. Последний раз редактировалось Pearlik, 20.11.2007 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Великолепный Че
|
![]()
Я всё же думаю, через хорошего адвоката (дорого) плюс долгую нервотрёпку это возможно. Думать надо в направлении "почему моей дочери надо жить на исторической родине"...
Так как "по детям" лавочку уже прикрыли, глядишь в частном порядке и возможно будет продавить такой единичный случай, особенно если ей что-то необходимо именно здесь, будь-то морской воздух для здоровья или ещё чего. "Товарищ-начальник замучила дочь своим "мама, хочу домой в Ирландию" ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 20.11.2007 в 22:08. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pearlik (23.11.2007) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Шансов почти никаких
Главным условием для родителей IBC было постоянное проживание в Ирландии. В вашем случае этого нет. Конечно можно все попробовать что написали выше - но особо надеяться не стоит. На сайте джастика была бумажка - можно посмотреть
Благодарность от: | WaterRose (17.06.2011) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут читала один форум нашла во такои текст, посмотрите, может ето как то поможет.
Пункт 4. Цитата:
http://www.immigrationboards.com/vie...86c79c308b35a9 tut eshe http://www.immigrantcouncil.ie/chen.pdf Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 22.11.2007 в 00:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Директива то хорошая - но есть нюанс, родственники гражаднина EU имеют право на все эти блага только если они являются резидентами страны его гражданства.
За примером можно далеко не ходить - Супруги EU не прожившие в стране мужа 6 месяцев получают только штамп 3. Насколько я слышал этот случай уже отбили в High и Supreme Court. Если есть желание и много времени - можно начать судиться, потому что маленький шанс есть. Но надо рассчитывать что это займет 3 года.
Благодарность от: | WaterRose (26.11.2007) |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Не переживайте, шансы у Вас есть и большие.Родитель европейского гражданина может жить и работать в любой стране европейского союза.А тем более если у вас Ирландский гражданин то в Ирландии вам точно разрешат жить и работать.Это деректива Европейского суда. Если кто не знает, то родителям ирландских детей(рождённых до 01,01,2005) разрешили остаться именно на основании решения европейского суда, который выиграла китаянка живущая в Англии.Так что никто не может Вам запретить жить и работать в Ирландии
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Yuchanson, а разве не надо было прожить не покидая Ирландию после рождения ребенка? Мы то сразу уехали и уже прошло более 4 лет.
Pearlik добавил 26.11.2007 в 19:42 И какие для этого нужно открывать визы? Последний раз редактировалось Pearlik, 26.11.2007 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как уехать легально? (было: Хочу в Ирландию) | Наташа Раз | Иммиграция | 12 | 04.09.2007 01:11 |
Есть ли смысл переезжать в Ирландию? | Ponka | Наши дети | 33 | 17.07.2006 19:04 |
Какие шансы уехать? | Fabbi | Иммиграция | 1 | 24.04.2006 16:31 |
Подскажите, пожалуйста: как уехать с мужем в Ирландию? | Verhov | Иммиграция | 30 | 17.06.2005 22:00 |
В какие агенства стоит обратиться, чтобы уехать в Ирландию? | Anonymous | Работа в Ирландии | 1 | 03.07.2003 08:13 |