![]() |
|
Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
На самом деле на большинстве действительных членов нашего клуба это никак не скажется, для них всё остаётся как было. Но, после разговора на недавнем общем собрании, где мы коллективно решили как-то почётче определить мембершип в клубе в контексте всяких клубных мероприятий, мы долго думали и пришли к следующему выводу:
В таких вещах как клубные выставки, внешние (скажем IPF) выставки и другие ивенты, принтовые конкурсы и т.п. должны участвовать _только_члены_клуба_. Статус "удалённого члена" помимо весьма корявого названия несёт на себе печать некой нечёткости. Поэтому структура физ немного меняется: 1. Со всех членов клуба независимо от того, посещают ли они его занятия в Лантерне или нет, живут далеко или близко, являются студентами, членами "фотосемьи" и т.п.... будет взыматься одинаковый ежегодный взнос равный 30 евро. 2. По умолчанию все приходящие на встречи - и члены клуба и не члены клуба в Лантерне скидываются по 7 евро за встречу (кроме оргсобраний, занятий по подготовке к выставкам, и первых двух занятий для каждого вновь пришедшего). 3. Ещё 20 евро в год будет составлять годовой абонемент на занятия, позволяющий сократить расходы на встречи в клубе с 7 до 3 евро. В идеале мне бы хотелось, чтобы годовой абонемент позволял вообще отказаться от поборов на встречах (с тех, кто его заплатил), но мы сейчас без повышения суммарного годового взноса (30 физ + 20 абонемент = 50) этого себе позволить не можем. А повышать его сейчас мы не считаем разумным. 4. Годовой абонемент доступен (но не обязателен) _только_членам_клуба_. 5. Годовой абонемент бесплатен для: - студентов; (таким образом мы сохраняем суммарный взнос для студентов на уровне 30 евро) - членов клуба, являющихся супругами тех, кто уже заплатил годовой абонемент за текущий год. (таким образом мы сохраняем суммарный взнос для пар посещающих занятия на уровне 80 евро) 6. Для вступивших в клуб с июля, действуют пологодовой членский взнос (15 евро) и полугодовой абонемент (10 евро). Год везде имеется в виду календарный. Тут всё немного другими словами описано: http://smena.eu/?page_id=250 В ноябре-декабре мы устроим общее собрание и обсудим насколько этот подход оказался разумным и что делать в новом году с взносами и расходами клуба. А пока так.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ты чего то напутал. по 3 платили члены и по 7 еше не решившие таковыми стать
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Надин я ничего не напутал. Возможно не слишком ясно написал.
Чуть позже поясню
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
С мобильного девайса, поэтому лаконично: кто раньше посещал клуб, платил 50 евро в год и 3 евро за занятие, для того ничего не изменилось. Так же со «льготами» - студентам и парам.
![]() |
#5 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Глупый вопрос можно? А какой прок дистанционному товарищу платить за состояние в клубе? Какой ему от этого бенефит? На собрания он всёравно не попадает, на Пиплз фотографи он и сам может попасть. Где соль? Или я чегото пропустил? Какие затраты у клуба на этого дистанционного товарища?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я правильно понял что если посторонний человек просто хочет посетить какое нибудь занятие/воркшоп не будучи членом клуба то он просто платит 7 евро за вход и не обязан вступать в клуб?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это значит?:
а) Возможно что встречи в других местах оплачивать не нужно либо размер оплаты оговаривается отдельно. б) Не члены клуба к урокам/встречам/воркшопам вне Лантерна не допускаются.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
членский взнос также важен при выставлении работ от имени клуба |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]() Вот это я и пытаюсь понять. Тоесть в этой теме мы тогда тоже писать не можем , вот нам никто и не отвечает ![]()
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нипонял. Кару опять забанили? Или типо мы не члены ни одной ногой, чё на нас нечленов, ни одной ногой, время попусту тратить и байты расходовать, всё равно проку как с паршивой овцы на выданье?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насколько я понимаю, все деньги уходят на аренду помещения, регистрацию клуба и участие в мероприятиях (типа соревнования клубов и выставок), так что все ограничения допуска связаны именно с этим, а не с занятиями/встречами как таковыми, куда все могут приходить не спрашиваясь, но внося разовый вклад в копилку.
членский взнос имеет смысл только для участия в клубных выставках и для экономии средств тем, кто собирается часто приходить. Антон поправит, если я что не так сказал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как я знаю Антон в отпуске и может быть ему пока просто не до виртуалики
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я и правда в отпуске. Пишу иногда с андроидного девайса поэтому лаконичен. На последнем собрании общее мнение состояло в том что в мероприятиях типа конкурсов и выставок клуба должны участвовать только члены клуба. И что все члены клуба должны как-то помогать клубу нести его расходы. Было бы нечестно брать с людей не посещающих встречи в лантерне полную сумму взносов, поэтому взносы я решил понизить до 30 евро, а остальные 20 евро отнести на счёт абонемента на посещение занятий в лантерне. Это довольно непростое для меня решение, но оно принято.
Пиплз фотографи в этом году это не касается, так как состав участников был определен до принятия этого решения.
Благодарность от: | LKZ (19.07.2011) |
![]() |
#15 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Ну я теперь тогда и не член клуба совсем , но моё мнение , что это популярности клубу не добавит , а добавит консерна в отношении его целей и задач. Предудущая модель была более открытая и более френдли как к новичкам , так и к простым членам нашего фотосообщества.
Я всегда думал о фотоклубе как о реальном представителе нашего виртуальноирландской вртуальной фототусовки (хотя признаю , что часть фотосменников к ней никакого отношения не имеет). А сейчас выходит так , что сменьщики отдельно , а все остальные кто не удосужился заплатить или не видит в этом для себя смыла или считает себя недостаточно опытным - отдельно. Мне кажется , что это размоет и так не очень многочисленное сообщество. Всё вышесказанное IMHO.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Не могу открыть некоторые сайты. | Elfer | IT и Связь | 5 | 10.04.2011 19:28 |
Мы все равны но некоторые ровнее...? | Лиса | Вопросы и предложения | 11 | 11.01.2011 14:58 |
Выдержки из корпоративной переписки относительно одного проекта | vdc | Само приползло | 3 | 02.03.2010 14:53 |
Некоторые словосочетания на разных языках | vadzen | Само приползло | 0 | 26.11.2007 17:47 |
Некоторые факты из жизни древних славян | Sliuniav4ik | Само приползло | 0 | 09.05.2005 15:27 |