![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди добрые, кто может подсказать норм масажиста?
Блин спина добит не могу... Кто может посоветовать что то путёвое? ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian,
Всё уже прошло ) Нужно было всего лиш снять напряжение ![]()
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Mithrilian, я насколько понимаю, физиотерапевт составляет программу, даёт направления и объясняет что и как делать (физкультура, тренажёры, тот же массаж, физио-процедуры и т.д.)
А как он мог на месте что-то исправить?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Countess, Довольно многие, просто по незнанию, путают массажистов и мануальных терапевтов. А между тем, это совершенно разные квалификации. И задачи такими специалистами решаются совершенно разные, хотя и в смежных областях. Mithrilian правильно сказала молодому человеку, в некоторых случаях массаж не просто бесполезен, а и противопоказан категорически! И таких противопоказаний не одно-два, а целый обширный список. От кожных заболеваний, до внутренних воспалений и заболеваний сердца, сосудов, и т.д.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
То, что массаж в некоторых случаях не поможет-это понятно.
А как физиотерапевт исправил всё?
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
При болях в спине в первую очередь необходимо знать причину возникновения боли,т.е. мед.обследование у различных специалистов, например нервопотолог и ортопед, которые установят диагноз - состояние позвоночника. Боль в спине может вызвать от: заболевание внутренних органов, неправильное положение во время сна, физическая нагрузка, износ позвоночника, утомление, стресс, перенесенные детские ушибы, травмы, переломы и т.д.
Есть противопоказания на массаж: в период обострения, воспалительный процесс и другие индивидуально для каждого свои. Каждый человек должен прислушаться к своему организму, после массажа на сколько его состояние изменилось, пройдя какой-то курс или несколько массажей. Может зависить даже от доверия к массажисту. Считаю, что массаж - это пассавная гимнастика для организма, важно обратить внимание и на активную гимнастику. На первое место я посталю конечно, двигательную рекреацию. Массажист поможет перешагнуть только одну ступень в вашей жизни, а остальное человек должен интуитивно или с помощью специалистов решить, чем заниматься и как себя восстановить. Где часто бывает, что с это самой первой ступени начинается активная жизнь любого из нас. Желаю, всем, обратить внимание на активный образ жизни включая любимые занятия - плавание, баня и все виды двигательной деятельности для увеличения кровообращения. Всем успехов в выборе движений, а особенно тем кто считает, что уже пора! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Grumanta, Вот МарияМ и есть толковый массажист. К ней уже пол форума сходило, и все довольны. Я только позавчера была. Одно но, Мария уезжает скоро до 25го сентября. Массаж делает очень качественно.
Благодарность от: |
![]() |
Ключевые слова |
авария, боль, киллер, морожное, труп |
|
|