![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут недавно я со своими знакомыми обсуждали возможность получения ЛТР для человека который пробыл на штампе 3 пять лет . Однако неприятнысм моментом было то что теперь тому кто подает со штампа 3 на ЛТР выдается штамп 3 на пять лет. Ну и в чем тогда смысл ждать ЛТР если потом все равно надо будет работать по пермиту ?
В связи с чем у меня вопрос кто из тех кто подавал на ЛТР имея штамп 3 может подтвердить или опровергнуть данную инфу. Главное чтобы это были люди которые недавно получили ЛТР ну или ссылка на такие случаиполучения ЛТР , потому как думаю что это нововведение. Все данные были взято от сюда http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...Term_Residency It should also be noted that dependants of applicants who have been successfully granted Long Term Residency can apply for Long Term Residency but will only be granted a Stamp 3 (Dependants stamp) for 5 years & are not released from work permit conditions should their application be successful.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 22.08.2009 в 21:00. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И ради этого ждать 2.5 года ну это перебор, уж лучше дождаться штампа5 . Тогда и работать можно будет свободно.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Applications for Long Term Residency cannot be accepted from persons in the categories below:
•The applicant is an EEA National (EU member states, Iceland, Liechtenstein & Norway) •The applicant has permission to remain on the basis of his/her marriage to an Irish national (refer applicant to MIN section) •The applicant has permission to remain on the basis of his/her marriage to an EEA national. (refer applicant to EU Treaty Rights Section) А такую информацию на www.inis.gov.ie вы не замечали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На что сначала голос сказал что он тут человек новый и сейчас поспрошает у старослужащих ходил минут 20 потом пришел и молвил ,что для жен и мужей есть особая секция туда мол и обращайтесь.( Речь идет только о Женах и мужьях Ирландцев) А ЕС этот ЛТР на фиг не нужен так что зря они писали ,только народ путают.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 24.08.2009 в 16:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Пока единственный плюс вижу в экономии 250 евро, если зарегистрироваться сразу на 5 лет за 500 , вместо регистрации каждый год в течение 5 лет по 150...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Напомню на данный момент ЛТР ждут по 2 - 2.5 года А штамп 5 дается после 8 лет проживания и делается всего за 1 месяц ( до недавнего времени было 3-4 раб дня ) Если ЛТР секция не перестанет закручивать гайки то в ней отпадет всякий смысл и так уж мало рационального осталось.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 24.08.2009 в 16:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
И все же люди знаю таковые есть-читающие форум\и поменявшие "штампы" особенно 3-поделитесь информацие нескупитесь.Под каким номером удалось поменять штамп-и нужно ли рабочее разрешение?Ведь большинство людей идут как неквалифицированные работники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
имею штамп 3.недавно была в ситизен.информ.центре.скзали что по супружескому пермиту могу оформить пермит без работодателя.должны поменять на штамп 1. форму не отправяла-ждем пермит мужа.вот.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | OXOTA (30.09.2009) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
А как это можете оформить пермит без работодателя???Это что то новое.Я тоже когда то была в информ.центре-только почему то две тети сидели и на мои вопросы в компютере искали ответы.Ничего нового я неузнала-на таких стажоров попала.Поясните мне пожалуйста дальнейшую процедуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
я тоже удивилась.переспросила несколько раз..офицер заверил.что так и форму мне распечатал...незнаю посмотрим.как с мужем вопрос решится.отправлю форму и тогда точно будет ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
ой ошиблась.не офицер конечно.была я не гарде а в этом информ.центре.была я там в середине августа.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.entemp.ie/publications/la...s-july2009.pdf Да вот еще нюанс если вы в Ирландии менее 5 лет то при переходе со штампа 3 на штамп 1 и наоборот вы теряете право подачи на ЛТР . Что бы подать на ЛТР надо либо 5 лет быть на штампе3 либо 5 лет на штампе1 . Соединить года проведенные на разных штампах не получится , хотя если вы тут давно вам это не актуально.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 30.09.2009 в 23:16. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rozalina (01.10.2009) |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Да вот еще нюанс если вы в Ирландии менее 5 лет то при переходе со штампа 3 на штамп 1 и наоборот вы теряете право подачи на ЛТР . Что бы подать на ЛТР надо либо 5 лет быть на штампе3 либо 5 лет на штампе1 . Соединить года проведенные на разных штампах не получится , хотя если вы тут давно вам это не актуально.[/QUOTE]
Кто вам такое сказал. Если 60 месяцев есть смело подаваите. В зконе написано что жоны получивших ЛТР не получают штамп 4 автоматом. Но мы подали на ЛТР и ждем, не знаем какой штамп дадут, хочется верить что 4, а если нет то лудьше дождатся 8лет и получить 5й. Если кто инфу имеет не скупитесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что лучше - виза для супругов граждан Ирландии или Long Term Residence по мужу? | vladkrash | 60+ | 1 | 27.07.2009 14:11 |
zdem long-term residence 2 years, est kto bolwe?? | inna65 | 60+ | 31 | 04.04.2008 02:03 |
Long term residence ... again... | SPDAY | 60+ | 14 | 27.10.2006 21:33 |
Статус жены после моего long term residence | Леха | Иммиграция | 7 | 22.06.2005 07:27 |
Long term residence | MAZ | 60+ | 72 | 01.03.2005 15:24 |