VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2009, 19:16   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Long Term Residence для тех кто на штапме 3 , ну и в чем плюсы ?

Тут недавно я со своими знакомыми обсуждали возможность получения ЛТР для человека который пробыл на штампе 3 пять лет . Однако неприятнысм моментом было то что теперь тому кто подает со штампа 3 на ЛТР выдается штамп 3 на пять лет. Ну и в чем тогда смысл ждать ЛТР если потом все равно надо будет работать по пермиту ?
В связи с чем у меня вопрос кто из тех кто подавал на ЛТР имея штамп 3 может подтвердить или опровергнуть данную инфу. Главное чтобы это были люди которые недавно получили ЛТР ну или ссылка на такие случаиполучения ЛТР , потому как думаю что это нововведение.

Все данные были взято от сюда http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...Term_Residency
It should also be noted that dependants of applicants who have been successfully granted Long Term Residency can apply for Long Term Residency but will only be granted a Stamp 3 (Dependants stamp) for 5 years & are not released from work permit conditions should their application be successful.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 22.08.2009 в 21:00.
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2009, 22:18   #2
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: Long Term Residence для тех кто на штапме 3 , ну и в чем плюсы ?

Цитата:
Ну и в чем тогда смысл ждать ЛТР если потом все равно надо будет работать по пермиту ?
ИМХО смысл в том что гнибкарту выдадут сразу на 5 лет и если что можно уехать на некоторое время и вернуться назад. а так больше смыслов не вижу... вообще этот прикол с ЛТР и штампом 3 ИМХО жлобство чистой воды.
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 22:32   #3
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Long Term Residence для тех кто на штапме 3 , ну и в чем плюсы ?

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
смысл в том что гнибкарту выдадут сразу на 5 лет и если что можно уехать на некоторое время и вернуться назад.
И ради этого ждать 2.5 года ну это перебор, уж лучше дождаться штампа5 . Тогда и работать можно будет свободно.
Старый 24.08.2009, 13:18   #4
Активный Участник

Благодарности: 80 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Deacon

Applications for Long Term Residency cannot be accepted from persons in the categories below:
•The applicant is an EEA National (EU member states, Iceland, Liechtenstein & Norway)
•The applicant has permission to remain on the basis of his/her marriage to an Irish national (refer applicant to MIN section)
•The applicant has permission to remain on the basis of his/her marriage to an EEA national. (refer applicant to EU Treaty Rights Section)

А такую информацию на www.inis.gov.ie вы не замечали?
Deacon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 15:30   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Deacon Посмотреть сообщение
Applications for Long Term Residency cannot be accepted from persons in the categories below:
•The applicant is an EEA National (EU member states, Iceland, Liechtenstein & Norway)
•The applicant has permission to remain on the basis of his/her marriage to an Irish national (refer applicant to MIN section)
•The applicant has permission to remain on the basis of his/her marriage to an EEA national. (refer applicant to EU Treaty Rights Section)

А такую информацию на www.inis.gov.ie вы не замечали?
Это просто мозг пудрят у меня вот только относительно недавно жена получила штамп 4 как жена Ирландца .Мы когда звонили все разузнать , нас сначала решили прокатить . Потом я поднажал дескать - Вы что очумели? Да тут уж полно народу по мужьям и женам 4 штамп получили !!!
На что сначала голос сказал что он тут человек новый и сейчас поспрошает у старослужащих ходил минут 20 потом пришел и молвил ,что для жен и мужей есть особая секция туда мол и обращайтесь.( Речь идет только о Женах и мужьях Ирландцев)
А ЕС этот ЛТР на фиг не нужен так что зря они писали ,только народ путают.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 24.08.2009 в 16:21.
Старый 24.08.2009, 16:03   #6
Активный Участник

Благодарности: 80 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Deacon

Пока единственный плюс вижу в экономии 250 евро, если зарегистрироваться сразу на 5 лет за 500 , вместо регистрации каждый год в течение 5 лет по 150...
Deacon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 16:25   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Deacon Посмотреть сообщение
Пока единственный плюс вижу в экономии 250 евро, если зарегистрироваться сразу на 5 лет за 500 , вместо регистрации каждый год в течение 5 лет по 150...
А не проще дождаться штампа 5 за который пока вроде как не надо платить вовсе и можно потом работать ведь разница в ожидании будет всего пол года , которые кстати сказать все равно будут покрыты пермитом или ЛТР супруга.
Напомню на данный момент ЛТР ждут по 2 - 2.5 года
А штамп 5 дается после 8 лет проживания и делается всего за 1 месяц ( до недавнего времени было 3-4 раб дня )
Если ЛТР секция не перестанет закручивать гайки то в ней отпадет всякий смысл и так уж мало рационального осталось.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 24.08.2009 в 16:47.
Старый 30.09.2009, 09:50   #8
Активный Участник

Благодарности: 115 в 61 сообщениях Поиск благодарностей OXOTA

И все же люди знаю таковые есть-читающие форум\и поменявшие "штампы" особенно 3-поделитесь информацие нескупитесь.Под каким номером удалось поменять штамп-и нужно ли рабочее разрешение?Ведь большинство людей идут как неквалифицированные работники.
OXOTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 12:14   #9
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

имею штамп 3.недавно была в ситизен.информ.центре.скзали что по супружескому пермиту могу оформить пермит без работодателя.должны поменять на штамп 1. форму не отправяла-ждем пермит мужа.вот.
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OXOTA (30.09.2009)
Старый 30.09.2009, 12:54   #10
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Rozalina Посмотреть сообщение
имею штамп 3.недавно была в ситизен.информ.центре.скзали что по супружескому пермиту могу оформить пермит без работодателя.должны поменять на штамп 1. форму не отправяла-ждем пермит мужа.вот.
А как это можете оформить пермит без работодателя???Это что то новое.Я тоже когда то была в информ.центре-только почему то две тети сидели и на мои вопросы в компютере искали ответы.Ничего нового я неузнала-на таких стажоров попала.Поясните мне пожалуйста дальнейшую процедуру.
Старый 30.09.2009, 13:18   #11
Активный Участник

я тоже удивилась.переспросила несколько раз..офицер заверил.что так и форму мне распечатал...незнаю посмотрим.как с мужем вопрос решится.отправлю форму и тогда точно будет ясно.
Старый 30.09.2009, 13:25   #12
Активный Участник

Цитата:
я тоже удивилась.переспросила несколько раз..офицер заверил.что так и форму мне распечатал...незнаю посмотрим.как с мужем вопрос решится.отправлю форму и тогда точно будет ясно.
Подождите а какой офицер сидит в информ.офисе?Это вы были наверное в гарде?
Старый 30.09.2009, 13:51   #13
Активный Участник

ой ошиблась.не офицер конечно.была я не гарде а в этом информ.центре.была я там в середине августа.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2009, 23:09   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы наверное неправильно поняли , имелось ввиду что вы самостоятельно можете оформить пермит без помощи работодателя при наличие этого самого работодателя .Пермитов без привязки к работодателю к сожалению в Ирландии пока нет . Вам конечно его оформят бесплатно и без ограничения по специальностям , к тому же нет необходимости в Labour market test ,но этого самого работодателя готового вас нанять все таки необходимо будет найти.А когда вы его найдете и оформите пермит то тогда меняют штамп 3 на штамп 1 .
http://www.entemp.ie/publications/la...s-july2009.pdf

Да вот еще нюанс если вы в Ирландии менее 5 лет то при переходе со штампа 3 на штамп 1 и наоборот вы теряете право подачи на ЛТР . Что бы подать на ЛТР надо либо 5 лет быть на штампе3 либо 5 лет на штампе1 . Соединить года проведенные на разных штампах не получится , хотя если вы тут давно вам это не актуально.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 30.09.2009 в 23:16.
Благодарность от:
Rozalina (01.10.2009)
Старый 07.11.2009, 16:51   #15
Новичок

Благодарности: 21 в 7 сообщениях Поиск благодарностей AndreS

Да вот еще нюанс если вы в Ирландии менее 5 лет то при переходе со штампа 3 на штамп 1 и наоборот вы теряете право подачи на ЛТР . Что бы подать на ЛТР надо либо 5 лет быть на штампе3 либо 5 лет на штампе1 . Соединить года проведенные на разных штампах не получится , хотя если вы тут давно вам это не актуально.[/QUOTE]

Кто вам такое сказал. Если 60 месяцев есть смело подаваите. В зконе написано что жоны получивших ЛТР не получают штамп 4 автоматом. Но мы подали на ЛТР и ждем, не знаем какой штамп дадут, хочется верить что 4, а если нет то лудьше дождатся 8лет и получить 5й. Если кто инфу имеет не скупитесь.
AndreS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ