VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 18:09   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI
По умолчанию В здоровом теле здоровое всё!!!

Назову тему так, потому что не знаю, как ещё. Я уже мелькала в разных темах с нашим сегодняшним диагнозом. Ели помните, спрашивала совета у форума о частых бронхитах у сына, об энурезе, вообще о постоянных простудных заболеваниях (кроме последнего года, когда гостил лето у бабушки).
Вот сегодня были у супер рекомендованного педиатра (в Латвии). Оказалось, что у мелкого недоразвита костно- мышечная система организма. Из-за этого и сдавленность бронхов (прописали пройти манту, и специалиста), и энурез (мышцы не держат и звоночка к мочеиспусканию не дают) и вообще куча всего нехорошего...
Порекомндовали плавание с тренером обязательно, массаж обязательно, физиотерапию обязательно.
Тогда всё,всё наладится.
Если кто-то проходил здесь (в Ирландии) для своих деток реабилитацию у хороших массажистов, в хорошем бассейне, у физиотерапевтов, поделитесь, пожалуйста!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2011, 18:22   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: В здоровом теле здоровое всё!!!

MOLLI, если недоразвита костно-мышечная система организма, то нужны не физиотерапевты и врачи, точнее не только они. Главное дать организму много и разнообразно двигаться. Получает ли ребенок достаточно движений? Ему нужно постоянно прыгать, играть в мяч, лазить по веревкам и прочим лабиринтам, гонять в футбол, догонялки и прочее прочее. Ничего так не нагружает организм как подвижные командные игры. Попробуйте записаться в такие секции. Не давайте сидеть за ТВ, Wii и компом. Движение и еще раз движение! Книга Эгоскью вам в моральную поддержку.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MOLLI (29.06.2011)
Старый 29.06.2011, 19:35   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Dubliner, в том то и дело, что ребёнок очень подвижный! Дело в том, что ему 5 с половиной, а он спит днём до сих пор по 3-4 часа. Первую половину дня в школе, потом обед, потом сон, потом остаётся 4 часа на актив. Перед компом сидит очень мало, да и в www.starfalls.com ему очень нра.
Сейчас думаю, летом пусть поспит ещё днём, а к школе буду отучать, лучше в бассейн поведём, или ещё на спорт какой-нибудь.
Старый 04.07.2011, 13:31   #4
Активный Участник

Благодарности: 60 в 46 сообщениях Поиск благодарностей real4real

тяжело будет далше -главное штобу двигался актвивно и занимался физическими упражнениями - поддержат иммунитет и питатся правилно, а причина заболеваниа -у матери бул недостаток магния и зинка - ->у меня такаы же история
MOLLI (04.07.2011)
Старый 05.07.2011, 10:30   #5
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
Сейчас думаю, летом пусть поспит ещё днём, а к школе буду отучать, лучше в бассейн поведём, или ещё на спорт какой-нибудь.
Только не переборщите. Спит ребенок- значит оно ему надо. Сон это восстановление. Активность очень хорошо и бассейн и прочее, но не за счет сна. Многие дети лет до 7-8 прикладываються вздремнуть посреди дня. Конечно тяжело вписаться с дополнительной активностью если 3-4 часа в день уходит на сон, но может подождать пока с кружками, а попытаться самим на велопрогулку или в тот же бессейн, но после сна, а не вместо.
У меня у самой сын долгоспящий, если уж заснет днем то точно часа на 3. Сейчас потихонку образуються дни без дневного сна, но зато он на ночь укладываетьс в 7 обычно. Сыну 4 года. Пойдет в школу, вполне может вернуться регулярный дневной сон, ведь сколько будет новых эмоций.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
MOLLI (08.07.2011), olgusja (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 11:03   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Тоже хотела сказать по поводу сна. Я считаю, что нельзя отучать. Огранизм как раз берёт своё. Во сне самый лучший отдых, как для тела в целом, так и для психики. Если ребёнок ещё спит днём, значит ему это нужно.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olgusja (05.07.2011)
Старый 05.07.2011, 19:08   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Fuegos,Oliyaабсолютно согласна насчет дневного сна
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ