![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Назову тему так, потому что не знаю, как ещё. Я уже мелькала в разных темах с нашим сегодняшним диагнозом. Ели помните, спрашивала совета у форума о частых бронхитах у сына, об энурезе, вообще о постоянных простудных заболеваниях (кроме последнего года, когда гостил лето у бабушки).
Вот сегодня были у супер рекомендованного педиатра (в Латвии). Оказалось, что у мелкого недоразвита костно- мышечная система организма. Из-за этого и сдавленность бронхов (прописали пройти манту, и специалиста), и энурез (мышцы не держат и звоночка к мочеиспусканию не дают) и вообще куча всего нехорошего... Порекомндовали плавание с тренером обязательно, массаж обязательно, физиотерапию обязательно. Тогда всё,всё наладится. Если кто-то проходил здесь (в Ирландии) для своих деток реабилитацию у хороших массажистов, в хорошем бассейне, у физиотерапевтов, поделитесь, пожалуйста!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
MOLLI, если недоразвита костно-мышечная система организма, то нужны не физиотерапевты и врачи, точнее не только они. Главное дать организму много и разнообразно двигаться. Получает ли ребенок достаточно движений? Ему нужно постоянно прыгать, играть в мяч, лазить по веревкам и прочим лабиринтам, гонять в футбол, догонялки и прочее прочее. Ничего так не нагружает организм как подвижные командные игры. Попробуйте записаться в такие секции. Не давайте сидеть за ТВ, Wii и компом. Движение и еще раз движение! Книга Эгоскью вам в моральную поддержку.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MOLLI (29.06.2011) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dubliner, в том то и дело, что ребёнок очень подвижный! Дело в том, что ему 5 с половиной, а он спит днём до сих пор по 3-4 часа. Первую половину дня в школе, потом обед, потом сон, потом остаётся 4 часа на актив. Перед компом сидит очень мало, да и в www.starfalls.com ему очень нра.
Сейчас думаю, летом пусть поспит ещё днём, а к школе буду отучать, лучше в бассейн поведём, или ещё на спорт какой-нибудь.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
тяжело будет далше -главное штобу двигался актвивно и занимался физическими упражнениями - поддержат иммунитет и питатся правилно, а причина заболеваниа -у матери бул недостаток магния и зинка - ->у меня такаы же история
Благодарность от: | MOLLI (04.07.2011) |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У меня у самой сын долгоспящий, если уж заснет днем то точно часа на 3. Сейчас потихонку образуються дни без дневного сна, но зато он на ночь укладываетьс в 7 обычно. Сыну 4 года. Пойдет в школу, вполне может вернуться регулярный дневной сон, ведь сколько будет новых эмоций. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тоже хотела сказать по поводу сна. Я считаю, что нельзя отучать. Огранизм как раз берёт своё. Во сне самый лучший отдых, как для тела в целом, так и для психики. Если ребёнок ещё спит днём, значит ему это нужно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | olgusja (05.07.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Красные пятна на теле ребенка. | мартышка | Детские болезни | 5 | 18.07.2009 20:42 |
Здоровое питание . | Ladka | Еда... | 31 | 23.05.2008 10:13 |