VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2005, 06:20   #1
Гость

По умолчанию подскажите с чего начать

Мне 19 лет, женат и грудной ребенок. Мы с женой очень хотим получить гражданство и переехать в Ирландию. Реально ли это. Если да то подскажите с чего начать.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2005, 07:26   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

с учебы? притом по возможности обоих. разумеется по специальности, требующейся здесь.

или с накопления минимум 12-15 тысяч евро и учебы здесь.

только последовательность другая - не получить гражданство и переехать, а переехать и получить гражданство. до первого вам несколько лет, до второго - не менее десятка лет скорее всего.

разумеется это при условии, что вы - не гражданин евросоюза. в ином случае все на порядок проще.
Старый 20.12.2005, 07:41   #3
Гость

А нельзя устроиться по своей специальности ( у меня есть 3-ри образования, первое с военным уклоном, сващик, оператор станка ТРС). Если нет то как узнать какая требуется специальность, в какое учебное заведение можно поступить.
Старый 20.12.2005, 07:43   #4
My name is Exaybachay

если язык есть, то можно поискать где нужны сварщики на всяческих сайтах типа www.irishjobs.ie и т.п.

а какие специальности нужны - ну это тебе нужноц целое исследование проводить. for sure я могу отвечать только за айти.
Старый 20.12.2005, 07:46   #5
Гость

А какие документы ныжно подготовить для гражданства(устройства на работу, учебу) и куда с ними обратиться. Спасибо!
Старый 20.12.2005, 08:07   #6
My name is Exaybachay

для гражданства вам документы готовить рано. как было сказано, на него можно подавать через 5 лет жизни здесь (работая, а не учась), потом еще года два (на данный момент по крайней мере) рассматривают.

для устройства на учебу в университет что нужно точно не знаю, очевидно как минимум перевод аттестата с оценками. ну и деньги разумеется, много денег (что впрочем не исключает необходимости хороших оценок для популярных специальнсотей в хороших вузах).

что надо для получения какого-либо не высшего специального образования - тем более не знаю, но деньги наверняка тоже нужны и не меньшие.

куда обратиться? ну ищи вузы или какие-то другие образовательные инститьюшны. гугл на что? ;)

для работы вообщем-то все что нужно - это хорошо написанное резюме и ковер леттер, пройденное интервью и т.п. тут суть уже не в документах, а в том, чтобы найти кто тебя возьмет и будет заморачиваться делать тебе пермит (который делать весьма сложно).

для работы - ищи вакансии. никакого центрального места, где тебя устроят на работу в ирландии не существует естественно.