![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Мне 19 лет, женат и грудной ребенок. Мы с женой очень хотим получить гражданство и переехать в Ирландию. Реально ли это. Если да то подскажите с чего начать.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
с учебы? притом по возможности обоих. разумеется по специальности, требующейся здесь.
или с накопления минимум 12-15 тысяч евро и учебы здесь. только последовательность другая - не получить гражданство и переехать, а переехать и получить гражданство. до первого вам несколько лет, до второго - не менее десятка лет скорее всего. разумеется это при условии, что вы - не гражданин евросоюза. в ином случае все на порядок проще.
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
если язык есть, то можно поискать где нужны сварщики на всяческих сайтах типа www.irishjobs.ie и т.п.
а какие специальности нужны - ну это тебе нужноц целое исследование проводить. for sure я могу отвечать только за айти.
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
для гражданства вам документы готовить рано. как было сказано, на него можно подавать через 5 лет жизни здесь (работая, а не учась), потом еще года два (на данный момент по крайней мере) рассматривают.
для устройства на учебу в университет что нужно точно не знаю, очевидно как минимум перевод аттестата с оценками. ну и деньги разумеется, много денег (что впрочем не исключает необходимости хороших оценок для популярных специальнсотей в хороших вузах). что надо для получения какого-либо не высшего специального образования - тем более не знаю, но деньги наверняка тоже нужны и не меньшие. куда обратиться? ну ищи вузы или какие-то другие образовательные инститьюшны. гугл на что? ;) для работы вообщем-то все что нужно - это хорошо написанное резюме и ковер леттер, пройденное интервью и т.п. тут суть уже не в документах, а в том, чтобы найти кто тебя возьмет и будет заморачиваться делать тебе пермит (который делать весьма сложно). для работы - ищи вакансии. никакого центрального места, где тебя устроят на работу в ирландии не существует естественно.