![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что то совсем мне не наравится этот Водафон(бродбэнд). Когда было БТ ,все было понятно. Теперь творятся странные вещи. Можно ли как то проследить сколько у нас грузится всего? " месяца назад нам написали что мы перерасходовали кредит и загрузили 65 мб, предложили больше платить . Мы заплатили больше , при этом мы не скачиваем кучу фильмов , и не смотрим регулярно Тв через интернет. Все как и раньше ,но.... . В прошлом месяце они присылают что мы перерасходовали и больший лимит , получилось у них 75 . В этом месяце убили меня на повал , уже 81 ,откуда берутся эти цифры? Сумма получается большая ,т.к они штрафные считают. И опять предлагают платить больше , что б 120 лимит был . Но я уверенна нам столько не нужно , и где гарантия что когда мы заплатим больше ,у них не получится что мы и этот лимит перепрыгали.
![]() Последний раз редактировалось tasya, 14.01.2011 в 14:07. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tasya, У вас HG556a модем ? Если да, то пишем в браузере: 192.168.1.1 логин: advanced пароль: advanced затем Statistics > Reset Statistics и смотрим сколько даты проходит через WIFI и Ethernet. Можете сбросить тел номер в личку сопоставим с данные на модеме и траффик через порт.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (14.01.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы регистрировались на сайте водафона? участники бродбенда обычно имеют доступ в личный кабинет, где в любой момент могут проверить свой траффик.
насколько я помню, это lan, без вай-фая, но вдруг здесь по другому. подключаетесь вы проводами или по беспроводной сети? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
660RU-T1
tasya добавил 14.01.2011 в 15:37 Цитата:
До этого ,4 + года ,у нас все было прекрасно ,хотя был период когда я очень много скачивала всего, а вот 2 или 3 месяца назад начались такие дела. Последний раз редактировалось tasya, 14.01.2011 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
на ум приходит: а) как советовали выше, сопоставлять данные на модеме и через порт, при несовпадении - звонить и ругаться. б) прогнать комп на вирусы, программы, закачивающие обновления и прочая, что само может втихоря качаться и обновляться. в) вы уверены, что доступа к модему нет у детей, соседей, еще кого-нибудь, кто может качать что-то гигабайтами? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А на вирусы это как ,я так понимаю антивирус этим занимается , или нужно дополнительно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
антивирус, есть бесплатные (и немного весят) вроде avast, можно посмотреть в инете еще что-то. вообще о том, что у вас есть вирусы или программы на компе, которые что-то качают самостоятельно, может свидетельствовать резкое падение скорости загрузки страниц и файлов, их "подвисание".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот только что посмотрела свои счета ,и возник вопрос. Мы платим за то что загружаем ,а за то что отдаем тоже платится? По счетам получается что платим и за и за другое, это правильно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
эт старенькая коробочечка, насколько помню там нету опции вытянуть таффик за сессию. Но можете покапаться 192.168.1.1 admin / 1234
Если нужно могу проверить сколько чего качнуто за 24 часа сессию и с каких IP. Но нужен ваш тел номер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
насчет трафика - смотрите ваш контракт. скорее всего да, платите суммарно. но если у вас большой исходящий трафик - это также может быть вирусом, например, был такой старый сетевой червь мелисса (если не вру), который тупо копировал все данные с компа и отсылал в неизвестном направлении. советую обратится к автору выше, если он сможет определить, с каких конкретно сайтов чего закачано, то это самый быстрый путь к определению того, с чем имеете дело - вирус, врущий модем или расшалившийся ребенок. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У касперского была одна весёлая функция, какая-то проверка всех входящих данных. Я не особенно разбирался как именно он это делал, но весь трафик шёл в двойном размере. К примеру я посидел в инете на 50 метров и вижу в статистике 50 метров съеденных Оперой плюс ещё писят сожрано касперским. На тогдашнем О2 с 10 гигами лимита мне это показалось наглостью и я его снёс нафик, поставил Аваст.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (15.01.2011) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А кстати , как у vodafonа аутентификация происходит ? Наверно чисто по юзернэйм и пассворду бродбанда , которые никак не закреплены за конкретным портом конкретного dslama .Так что если кто то разузнал ваши данные --- вполне может юзать трафик за вас счёт . ( находясь при этом в другой части ирландии ) Может тогда связаться с водафоном и спросить только с вашей ли линии (телефоного номера ) были соединения / и поменять user name и пароль от бродбанда на более сложные ...
-- хотя не факт , что водафон сами чисты на руку .. У моего знакомого похожая история была (то же бывший клиент BT , после ухода бт с рынка его перевели к водафону ) Так он тоже один раз перерасход поимел ( разница между данными водафона и трафик монитором самого рутера "DD-WRT прошивка " 15 гиг была ) так что воспользуйтесь предложением Andrei-- надо полагать он с eircom дружен , раз может пробить трафик по вашему порту Последний раз редактировалось alec76, 15.01.2011 в 13:15. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tasya (16.01.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос об Интернете. | sagitariuss | IT и Связь | 9 | 26.01.2011 15:09 |
icq на Vodafone | legach | IT и Связь | 1 | 07.10.2009 19:45 |
Вопрос пользователям мобильного броадбанда: O2, Vodafone, etc | Yapi | IT и Связь | 13 | 18.02.2009 20:42 |
Vodafone | Cерега | Общие темы | 0 | 08.12.2007 10:46 |
ищу гиг в интернете | masterbo | IT и Связь | 1 | 23.11.2007 00:38 |