VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 08:02   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
Печаль Вопрос об интернете от Vodafone

Что то совсем мне не наравится этот Водафон(бродбэнд). Когда было БТ ,все было понятно. Теперь творятся странные вещи. Можно ли как то проследить сколько у нас грузится всего? " месяца назад нам написали что мы перерасходовали кредит и загрузили 65 мб, предложили больше платить . Мы заплатили больше , при этом мы не скачиваем кучу фильмов , и не смотрим регулярно Тв через интернет. Все как и раньше ,но.... . В прошлом месяце они присылают что мы перерасходовали и больший лимит , получилось у них 75 . В этом месяце убили меня на повал , уже 81 ,откуда берутся эти цифры? Сумма получается большая ,т.к они штрафные считают. И опять предлагают платить больше , что б 120 лимит был . Но я уверенна нам столько не нужно , и где гарантия что когда мы заплатим больше ,у них не получится что мы и этот лимит перепрыгали.

Последний раз редактировалось tasya, 14.01.2011 в 14:07.
tasya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.01.2011, 11:08   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ворпос о Водафон интернет.

tasya, У вас HG556a модем ? Если да, то пишем в браузере: 192.168.1.1 логин: advanced пароль: advanced затем Statistics > Reset Statistics и смотрим сколько даты проходит через WIFI и Ethernet. Можете сбросить тел номер в личку сопоставим с данные на модеме и траффик через порт.
Andrei вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (14.01.2011)
Старый 14.01.2011, 11:26   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 347 в 204 сообщениях Поиск благодарностей Striker

Wifi модем у вас? Скорей всего кто то ещё вашим нэтом пользуется, соседи наверное.
Меняйте настройки защиты Wifi роутера.
Striker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (14.01.2011)
Старый 14.01.2011, 14:06   #4
Заслуженный Участник

Пошу прощения ,но я полный профан в этих модемах. Черная коробочка с проводами , на ней написано ZyXEL Prestige 600 series.
Старый 14.01.2011, 14:21   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Пошу прощения ,но я полный профан в этих модемах. Черная коробочка с проводами , на ней написано ZyXEL Prestige 600 series.
Zyxel 600, HW-D1, T1, or 61 ?
Старый 14.01.2011, 14:29   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

вы регистрировались на сайте водафона? участники бродбенда обычно имеют доступ в личный кабинет, где в любой момент могут проверить свой траффик.

насколько я помню, это lan, без вай-фая, но вдруг здесь по другому. подключаетесь вы проводами или по беспроводной сети?
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 14:35   #7
Заслуженный Участник

660RU-T1

tasya добавил 14.01.2011 в 15:37
Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
вы регистрировались на сайте водафона? участники бродбенда обычно имеют доступ в личный кабинет, где в любой момент могут проверить свой траффик.

насколько я помню, это lan, без вай-фая, но вдруг здесь по другому. подключаетесь вы проводами или по беспроводной сети?
Да ,там они пишут сколько вы уже использовали ,но откуда такое кол-во ,нет. У нас с проводами , 4 года назад БТ ставили ,а в этом году ,я так поняла , их купил Водафон и получилось что мы теперь у них.
До этого ,4 + года ,у нас все было прекрасно ,хотя был период когда я очень много скачивала всего, а вот 2 или 3 месяца назад начались такие дела.

Последний раз редактировалось tasya, 14.01.2011 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.01.2011, 14:44   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Да ,там они пишут сколько вы уже использовали ,но откуда такое кол-во ,нет. У нас с проводами , 4 года назад БТ ставили ,а в этом году ,я так поняла , их купил Водафон и получилось что мы теперь у них.
До этого ,4 + года ,у нас все было прекрасно ,хотя был период когда я очень много скачивала всего, а вот 2 или 3 месяца назад начались такие дела.
модем включен круглосуточно? вместе с компьютером?
на ум приходит:
а) как советовали выше, сопоставлять данные на модеме и через порт, при несовпадении - звонить и ругаться.
б) прогнать комп на вирусы, программы, закачивающие обновления и прочая, что само может втихоря качаться и обновляться.
в) вы уверены, что доступа к модему нет у детей, соседей, еще кого-нибудь, кто может качать что-то гигабайтами?
Благодарность от:
tasya (14.01.2011)
Старый 14.01.2011, 14:49   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
модем включен круглосуточно? вместе с компьютером?
на ум приходит:
а) как советовали выше, сопоставлять данные на модеме и через порт, при несовпадении - звонить и ругаться.
б) прогнать комп на вирусы, программы, закачивающие обновления и прочая, что само может втихоря качаться и обновляться.
в) вы уверены, что доступа к модему нет у детей, соседей, еще кого-нибудь, кто может качать что-то гигабайтами?
Нет на ночь все выключается , когда нас нет дома (чаще всего) тоже выключам все. Ребенок сам к компу не лазит.
А на вирусы это как ,я так понимаю антивирус этим занимается , или нужно дополнительно?
Старый 14.01.2011, 14:56   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Нет на ночь все выключается , когда нас нет дома (чаще всего) тоже выключам все. Ребенок сам к компу не лазит.
А на вирусы это как ,я так понимаю антивирус этим занимается , или нужно дополнительно?
антивирус, есть бесплатные (и немного весят) вроде avast, можно посмотреть в инете еще что-то. вообще о том, что у вас есть вирусы или программы на компе, которые что-то качают самостоятельно, может свидетельствовать резкое падение скорости загрузки страниц и файлов, их "подвисание".
Благодарность от:
tasya (14.01.2011)
Старый 14.01.2011, 15:09   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
антивирус, есть бесплатные (и немного весят) вроде avast, можно посмотреть в инете еще что-то. вообще о том, что у вас есть вирусы или программы на компе, которые что-то качают самостоятельно, может свидетельствовать резкое падение скорости загрузки страниц и файлов, их "подвисание".
Антивирус мы покупаем,у нас Касперский. Резкое падение скорости у нас только неделю назад началось , стали долго грузиться страницы и подвисать.
Вот только что посмотрела свои счета ,и возник вопрос. Мы платим за то что загружаем ,а за то что отдаем тоже платится? По счетам получается что платим и за и за другое, это правильно?
Старый 14.01.2011, 15:17   #12
Заслуженный Участник

эт старенькая коробочечка, насколько помню там нету опции вытянуть таффик за сессию. Но можете покапаться 192.168.1.1 admin / 1234

Если нужно могу проверить сколько чего качнуто за 24 часа сессию и с каких IP. Но нужен ваш тел номер.
Благодарность от:
tasya (14.01.2011)
Старый 14.01.2011, 15:41   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Антивирус мы покупаем,у нас Касперский. Резкое падение скорости у нас только неделю назад началось , стали долго грузиться страницы и подвисать.
Вот только что посмотрела свои счета ,и возник вопрос. Мы платим за то что загружаем ,а за то что отдаем тоже платится? По счетам получается что платим и за и за другое, это правильно?
ну вот касперский и погоняйте. наверняка что-нибудь найдет, в любом случае - подвисание страниц - ненормально совсем.

насчет трафика - смотрите ваш контракт. скорее всего да, платите суммарно. но если у вас большой исходящий трафик - это также может быть вирусом, например, был такой старый сетевой червь мелисса (если не вру), который тупо копировал все данные с компа и отсылал в неизвестном направлении.

советую обратится к автору выше, если он сможет определить, с каких конкретно сайтов чего закачано, то это самый быстрый путь к определению того, с чем имеете дело - вирус, врущий модем или расшалившийся ребенок.
Благодарность от:
tasya (14.01.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.01.2011, 12:20   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Антивирус мы покупаем,у нас Касперский.
У касперского была одна весёлая функция, какая-то проверка всех входящих данных. Я не особенно разбирался как именно он это делал, но весь трафик шёл в двойном размере. К примеру я посидел в инете на 50 метров и вижу в статистике 50 метров съеденных Оперой плюс ещё писят сожрано касперским. На тогдашнем О2 с 10 гигами лимита мне это показалось наглостью и я его снёс нафик, поставил Аваст.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (15.01.2011)
Старый 15.01.2011, 13:01   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

А кстати , как у vodafonа аутентификация происходит ? Наверно чисто по юзернэйм и пассворду бродбанда , которые никак не закреплены за конкретным портом конкретного dslama .Так что если кто то разузнал ваши данные --- вполне может юзать трафик за вас счёт . ( находясь при этом в другой части ирландии ) Может тогда связаться с водафоном и спросить только с вашей ли линии (телефоного номера ) были соединения / и поменять user name и пароль от бродбанда на более сложные ...
-- хотя не факт , что водафон сами чисты на руку .. У моего знакомого похожая история была (то же бывший клиент BT , после ухода бт с рынка его перевели к водафону ) Так он тоже один раз перерасход поимел ( разница между данными водафона и трафик монитором самого рутера "DD-WRT прошивка " 15 гиг была )

так что воспользуйтесь предложением Andrei-- надо полагать он с eircom дружен , раз может пробить трафик по вашему порту

Последний раз редактировалось alec76, 15.01.2011 в 13:15.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tasya (16.01.2011)
Ответ