![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сanon 70-200 f2.8 L IS? USM
итак вопрос: интересует данная линза "с" и "без" стабилизатора ясный пень что "с" лучше, но "без" дешевле (иногда аж на >500е, если сравнивать новую "с" и б/у "без") Итак (если вести расчет исходя из): Кэнон "Единица" (1.5кг) + линза (1.5кг)= получается масса в 3кг Уж 3кг даже если легко покачивать то стабилизация вроде и не нужна сильно. Конечно на более легких моделях (типа 400д и весом в 0.5кг)- тут можно поспорить,т.к легкие модели сильнее трясутся и нужна стабилизация. Вообщем хелп-ми-плиз: У кого есть похожая линза (даже если с ф4) выставите 3 JPG фотки без обработки (обязательно снимать с рук): 1) слабая тряска* (с и без стабилизации) 2) средняя тряска* (с и без стабилизации) 3) сильная тряска* (с и без стабилизации) *без фанатизма пожалуйста (снимайте как обычно+ сделайте небольшую псевдотряску) Тест нужен чтоб определить о пользе стабилизатора. Планируется снимать с рук (без штатива) и хотелось бы видеть реальные смазы, а не снятые красивые фотки со штативом Советы типа купить "со стабилизатором" и не париться не надо. Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а в гоогле лень искать? таких тестов только копай.
просто поиск нада уметь използовать ![]() совсем непохожая на ф2.8. есле руки растут из правелного местo, можно и без IS обоитис даже на ф2.8 при 200mm ![]() я вообшче неперетставляю как вы себе представили такои интерестный тест: треска Nr1, треска Nr2 и треска Nr3? ет надо серёзно пить чтобы такое было? ![]() и зачем вообше надо трести, особенно, когда фотографируеш? а есле паркинсон (тпху, тпху, тпху) то кикакои IS непоможет ![]()
![]() Последний раз редактировалось LKZ, 05.06.2011 в 14:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
смотря что и как снимать. Какие выдержки и фокусные? Я вот снимаю 80-200/2.8 без стаба , но отдаю себе отчёт в то м что я делаю. Конечно со стабом всё гораздо проще и есть больше возможностей концентрировться на процессе съёмки , а не на техническую сторону вопроса.
Про тушки тоже не правда. Просто трясуться они по разному, это факт , но все трясуться. Даже от хлопающего зеркала трясуться. Так, что один только вариант - пробовать в Вашем стиле , и смотреть разницу.
Благодарность от: | mihailsv (05.06.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну я был ЗА стабилизатор толко когда мне была оптика 100-400.
а по ходу дела, стаб до 200мм имет невижу смысла и в моих глазах разныца в ценах (переплата за стаб) неоправдавает себя, имхо
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
что там есть?цены?
CANON EF 70-300MM F/4.0-5.6 IS USM LENS £320 CANON EF70-300MM f/4-5.6IS USM LENS~ROTATING ZOOM~BLACK Located in: GB £349 Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM Lens £356 *NEW* CANON EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM LENS 70-300 mm Located in: GB £359 Canon EF 70-300mm f4-5.6 IS USM Lens (NEW UK STOCK) Located in: GB £375 а меня не цены интересуют... (а почитайте что) ![]() Цитата:
наберите в поиске "canon 70-200" и увидите результат ![]() а в Гугле куча ненужного хлама по поиску (а меня интересуют реальные фото, а не "красивые"*-которые выставленые) *снятые со штатива+ФШ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Душман,
я там полезные отзывы так и неналшол а тут есть : http://club.foto.ru/camera/cat.php?c...6&filter=CANON
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
михаилсв, снимаю телевиками 70-200-300 уже раз..два-7 лет без малого точно, начала с 350Д Канона, естественно без стаба, на другой 400Д перед покупкой 70-200 попробовала и 4Л и 2.8Л она со стабами и без, просто раи интереса и тк на 2.8 на тот момент финансы не тянули, то купила 4 без стаб и фотографирую им уже 5лет, стаба и стаб не просился как на 400тушке так на 40, так и на 2марке недавно фоткала. 2.8 на своей 40тушке пробовала, да он тяжелее,но перевеса особо не чувствуется. дело привычки. другие дело было на 400 -2.8 камера была невесома, но тк я камеру держу за обьектив почти всегда ,то и ето не проблема.
за стаб переплачивать не вижу смысла, и след. стекло которое я планирую приобрести именно 2.8 без ИС
![]() |
#8 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Не, в стабе есть полный смысл , особенно когда 2.8 уже не хватает чтобы держать 1/200 на 200 мм с рук. Стаб эту проблему решает запросто. Иногда и дырку хочется подзакрыть для ГРИПа , стаб и тут помошник.
ironia: одолжи у когонибудь телевичёк со стабом на денёк и сходи на "дело" , всмысле реальную работу. И ты сразу поймёшь о чём я. Чтобы не говорили , что каждый кулик своё болото хвалит - у меня какраз нету ниодного стабнутого стекла. Но если буду апгрейдить телевик , то только на VR. У меня никон , мои картинки бесполезны в твоём ресеарче.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
видел и их отзывы- читать там нечего (один хвалит,другой критикует...-одну и туже модель)
мне нужен факт: 1 фото(сюжет) одним фотиком и 1 объективом= результат как без стаба и как со стабом. На сайтах же есть только 1 результат (как снято например на объектив без стаба), а вот как бы выглядела такая же картинка без стаба+со стабом- чтото невстречал... ----- ах ссылок уже всяких разных насмотрелся...- не то хочется что то типа этого: вот так ******* снял/а со стабом ![]() а так без стаба ![]() результат: виден cмаз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ironia добавил 05.06.2011 в 22:04 хочеш точно такое сейчас сделаю одним и тем же обьективом если мне заплатют за такой тест производители или распространители?
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 05.06.2011 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
михаилсв, самое луцшее попробуй зайти в магаз фототехники где есть и одно и другое, и попробуй на их или своей тушке, мне никогда не отказывали в таком. но ето самое луцшее как сразу на месте опробовать поймать муху на столе без смаза. покупать/не покупать сразу тове личное право, поду подумаю, не десятку все таки платиш
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен совет. Canon repair service | bbj_engineer | Фото и Видео | 23 | 30.10.2009 00:49 |
Нужен совет | colinn | Работа в Ирландии | 1 | 28.10.2009 16:35 |
Нужен совет | Marionetka | Хозяин в доме | 29 | 14.09.2009 14:08 |
Нужен совет!!! | Tirin Roman | Общие темы | 37 | 07.09.2009 09:39 |
Кому-нибудь нужен Canon EF-S 17-85/4-5.6 IS USM? | avc | Фото и Видео | 5 | 29.08.2008 15:20 |