VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2005, 13:47   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей dasistderwelle
По умолчанию Список документов

Подскажите пожалуйста какой список документов необходим на рабочую визу?

- паспорт
- контракт
- пригласительное письмо
- копия перевода диплома

Что- то еще?
dasistderwelle вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.12.2005, 14:28   #3
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей dasistderwelle

Цитата:
Сообщение от nexus
Посмотрел, спасибо. получилось что кроме паспорта, формы и документов из Ирландии больше ничего не надо подавать.

У меня вопрос по заполнению анкеты. Там надо указать по какой категории профессии я еду(Я по Infromation Technology).
Но некоторые категории не расшифрованы.

skills category:
ICT Professional -

Это если я правильно понял категория для программистов? если я правильно расшифровал, то это
что-то вроде Information Computer Technology Professional ?
dasistderwelle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2005, 14:41   #4
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ

Я считал, что это Information and Communication Technology Professional (что в вашем случае не имеет разницы)
Clyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2005, 14:50   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

IT Professional или ICT Professional - это фиолетово.
Очень важно позвонить в свое консульство и спросить какие документы им нужны и в каком виде (перевод нужен или нет)? А то раньше можно было и без диплома получить, потом только с дипломом, а сейчас еще говорят переводы могут требовать. Вот и позвоните, чтоб не получилось так, что на месте чего-то не окажется, т.к. отмазка типа "а вот мне на virtualireland ссылку дали" не пройдет
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2005, 00:36   #6
Гость

dasistderwelle:

абсолютно согласен с Nexus. Самое правильное - это позвонить в Visa Office ( для России телефон +7 095 9375900 ), там девочки все расскажут, главное не забыть сказать, что проходишь по категории ICT Professional.

Сам проходил через это 3 месяца назад. Соберешь документы какие скажут ( некоторые можно потом или сразу по факсу послать ) и вперед в Visa Office. Примут их, дадут бумажку о том что приняли, там будет Reference number. Потом периодически будешь звонить туда, называть этот номер и спрашивать как идут дела и не надо ли чего дослать дополнительно, потому как они хоть и обешают позвонить, но реально могут и не позвонить, у меня так было - сказали что не смогли дозвонится сразу, а потом отложили.

Неплохо также если и работодатель позвонит и поинтересуется, это их подгоняет хорошо.
Ответ