VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2003, 09:27   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Визу не дали :(

Хотела на пару недель в гости к другу ирландцу съездить. По туристической визе. Все бумажки собрала. И работа у меня хорошая, и ребенок тут остается, и муж, и счет в банке есть, и отель в Дублине забронировала. И все-равно визу не дали.
Обидно. Ну почему?? Опасаются, что не вернусь в Россию. Но это же смешно. Дитенок у меня тут. Никуда я от него не денусь.
Ну что им еще нужно предоставить, чтобы поверили, что вернусь я??
Идиотизм
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.09.2003, 10:15   #2
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL
По умолчанию Re: Визу не дали :(

Цитата:
Сообщение от Ксю
Идиотизм
Можно попробовать подать на аппеляцию, вдруг да повезет. С работы пусть напишут, что мол незаменимый специалист и ждут назад с нетерпением. Справка о недвижимости, владении авто будет кстати. Вообще все это лотерея Да и про друзей здесь я бы не говорил, цель одна - туризм.
Старый 19.09.2003, 10:39   #3
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Цитата:
Сообщение от IL
Цитата:
Сообщение от Ксю
Идиотизм
Можно попробовать подать на аппеляцию, вдруг да повезет.
Апелляция - дело хорошее, но вопрос в том, подаются ли апелляции на турвизы? На гостевые - точно можно подать. А вот на туристические... хм... не уверена. В посольство надо звонить и у них уточнять.
А вы оформлялись как? Сами бронировали отель и т.д. или все-таки через турагентство? В каждом посольстве есть списки "неблагонадежных" агентств, которые либо торгуют визами, оформляя их под липовые туры, либо попавшихся еще на каком-нибудь мухлеже. Из-за этого тоже отказы бывают, хоте официальная мотивировка отказа может быть совсем другой. В любом случае - УДАЧИ ВАМ!
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 10:45   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Алексей
Отправить сообщение для  Алексей с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ксю
И все-равно визу не дали.
Обидно. Ну почему?? Опасаются, что не вернусь в Россию. Но это же смешно. Дитенок у меня тут. Никуда я от него не денусь.
Идиотизм
По некоторым сведениям, в посольстве Ирландии в Москве существует некий "план" по количеству отказов в визе. Видимо, Вы в него и попали Подавайте на аппеляцию, прикладывайте как можно больше документов.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 11:08   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

у нас сейчас гостит молодой, одинокий программист из Москвы, который ни разу до этого за границу не езди. Визу дали вообще без проблем, только мужу факсом анкету прислали, которую он заполнил и обратно в посольство отослал.

Здесь пограничник позвонил на сотовый (ну это как обычно, к нам ребенок 2 раза приезжал - тоже звонили), попросили подтвердить всю инфу о госте и уточнили когда он возвращается в Москву. Если обратным ресом он не полетит, то мужа ожидают неприятности (по словам погранца), как у приглашающей стороны.

А у приятеля переписали все его данные и обратного билета.

Офицер сказал много народа в одну сторону летало, хотя билет в обе
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 11:34   #6
Заслуженный Участник

А вы оформлялись как? Сами бронировали отель и т.д. или все-таки через турагентство? В каждом посольстве есть списки "неблагонадежных" агентств, которые либо торгуют визами, оформляя их под липовые туры, либо попавшихся еще на каком-нибудь мухлеже. Из-за этого тоже отказы бывают, хоте официальная мотивировка отказа может быть совсем другой. В любом случае - УДАЧИ ВАМ![/quote]

оформлялась через турагенство. Причем, через Владивостокское. Я сама из Владивостока и поэтому слегка проблематично все это оформлять, так как все документы в Москву отправлять нужно. Итак Владивостокское турагенство отправляло все мои документы в московское турагенство, а те - в посольство. Вот такая каша получается. Хотя все прозванивали. И мужа, и работу.

А может, если в Москву приехать и попробовать гостевую визу сделать, а не туристическую. Может легче будет? Или наоборот? Никаких шансов? Совсем запуталась Одни одно говорят, Другие другое.
Старый 19.09.2003, 11:38   #7
Заслуженный Участник

предыдущее сообщение мое. еще не разобралась как тут что работает. извеняйте
Старый 19.09.2003, 11:42   #8
Заслуженный Участник

Лотерея, План, Аппеляция - т.е чистое везение. Не повезло - до свидания?
Утешили...
Старый 19.09.2003, 12:13   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ксю
Лотерея, План, Аппеляция - т.е чистое везение. Не повезло - до свидания?
Утешили...
Так любая виза - это лотерея. Может быть, у визового офицера голова болела с утра, с бодуна. Или обхамили в магазине или еще чего... Они же тоже люди.

Мне, вот, пару лет назад в финской визе отказали. Просто так. А всего-то хотела съездить на выходные. И турагентство было хорошее, и работа солидная и справки-бумажки в порядке. А вот не дали. Хотя все вокруг уверяли, что это самое "легкое" посольство в Москве.

Efz права - гостевую визу реальнее получить, хотя и там отказы бывают.
Старый 19.09.2003, 12:31   #10
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Mia-mia

Мдя... Видимо, план, хотя для Ульяны это и небольшое утешение.
Ко мне приезжала подружка - домохозяйка. Вместо справки о своих доходах приложила свидетельство о браке и справку с работы мужа - пустили без проблем. Визу она получала гостевую, т.е. я писала, что предоставляю жильё и хавчик Я здесь по рабочей визе, гражданство российское.
Mia-mia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2003, 12:48   #11
Активный Участник

Я, кстати, свою первую визу в Ирландию получала гостевую. В чистый, только что оформленный паспорт. В приглашении было написано, что меня жильем-едой обеспечат, расходы, связанные с пребыванием в Ирландии, оплатят. И гарантируют, что я покину страну в указанный срок. Визу дали без проблем. Приглашавшему прислали анкету, которую надлежало заполнить и передать по факсу в посольство. На границе тоже особо не допрашивали, никого не прозванивали. Просто спросил пограничник, к кому лечу. Я сказала, что к другу. П: "А что делать будете?" -- Я: "Кристмас отмечать." -- П: "А обратно когда?"-- Я: "Через неделю". Все. Поздравили с наступающим Кристмасом и пропустили.
Старый 19.09.2003, 13:20   #12
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Mia-mia

Ой, миль пардон всем: это Ксю визу не дали, а не Ульяне
А дитёнок на Родине для посольских чиновников не гарант совсем. Помню случай, знакомица жаловалась: в Америцу её не пускали. На ребёночий довод ответили:"А вдруг Вы плохая мать, и оставить ребёнка для Вас - пустяк". В чём-то они правы:"выписать" ребёнка с Родины после получения легального статуса нет проблем.
Mia-mia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2003, 08:25   #13
Заслуженный Участник

Дитёнок на Родине для посольских чиновников не гарант совсем.

Это что ж получается, счет в банке, машина, квартира по мнению этих самых чиновников больше значит, чем ребенок Забавно..

Я вот думала, если я сейчас в Москву поеду, на аппеляцию подам. И приглашение приложу? Или так нельзя. И на аппеляцию теперь только на туристичускую можно.
Так как отказали мне в туристической визе, то на аппеляцию тоже на туристическую подавать? С приглашением уже нельзя?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.09.2003, 08:56   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ксю
Так как отказали мне в туристической визе, то на аппеляцию тоже на туристическую подавать? С приглашением уже нельзя?
Вы прежде, чем в Москву ехать, сначала узнайте в ихнем посольстве, принимают ли они апелляции по турвизам. Вот, например, в посольстве ЮК отказ по турвизе апелляции не подлежит, а на отказ по гостевой апелляцию подать можно. Вам, наверное, по-любому в посольство позвонить придется. Хотя я, честно говоря, впервые слышу, чтобы по турвизам апелляцию подавать можно было.
Старый 22.09.2003, 10:20   #15
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от Ксю
Я вот думала, если я сейчас в Москву поеду, на аппеляцию подам. И приглашение приложу? Или так нельзя. И на аппеляцию теперь только на туристичускую можно.
Наверно можно на новую визу подать, по приглашению. С аппеляцией на отказ смешивать это по моему не стоит. Правда появится лишний повод отказать, если они посчитают, что тот кто приглашает недостаточно хорошо с вами знаком. Насчет можно ли вообще апеляцию на туристическую визу подать - честно говоря не знаю. Я никогда не думал, что вообще разница есть - по приглашению или туризм.