VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения > Рукоделие

Рукоделие А еще я и на машинке вышивать могу...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2013, 18:00   #1
Новичок

Благодарности: 22 в 10 сообщениях Поиск благодарностей pingvinov_net
По умолчанию Ярмарки! Кто принимает в них участие? Давайте сделаем это совместно)

на4ну с предистории) Я в Дублине с месац как, прибила из Петербурга, где хандмейдовские мероприятие били для меня родными и привычными. Оно и понятно)
Сей4ас мониторю ситуацию с ярмарками в Дублине) Может кто поделитса опытом, каково оно тут? :wинк:
Или вдруг будут желаюшие совместно принять у4астие. Мне одной как то страшновато и ску4новато :оопс:
Швейной машинкой я сей4ас не обладаю, поетому только вяжу всякие шту4ки, делаю открытки
pingvinov_net вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2013, 18:54   #2
Участник

Благодарности: 25 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Mur4ik18
По умолчанию Re: Ярмарки! Кто принимает в них у4астие? давайте сделаем ето совместно)

Цитата:
Сообщение от pingvinov_net Посмотреть сообщение
Может кто поделитса опытом, каково оно тут? :wинк:

Добрый вечер,

в Дублине конечно с такими мероприятиями хорошо. Но вот как продаются там вещи не знаю. тут интерес к искусству есть, только вот направление у них чудноватое: больше на модерн/авангард. Даю вам ссылку на блог знакомой, она была на ярмарке на прошлое Рождество, именно в Дублине,почитайте отчет.
http://madewithlovebykatya.blogspot....fair.html#more

А вот не сколько ссылок на сайты ярмарок в Дублине, Рождественская как я поняла будет с 4-8 декабря. http://www.nationalcraftsfair.ie/ , http://www.ccoi.ie/directory/index.php?category_ID=4 , http://marlaycraftfair.com/ , http://www.craftinireland.com/events..._id2=&x=49&y=8

может быть у вас есть свой блог,если можете покажите свои работы, очень интересно посмотреть.
Mur4ik18 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
pingvinov_net (09.10.2013), Фея (09.03.2014)
Старый 09.10.2013, 19:38   #3
Активный Участник

Благодарности: 95 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Mielle
По умолчанию Re: Ярмарки! Кто принимает в них у4астие? давайте сделаем ето совместно)

Цитата:
поетому только вяжу всякие шту4ки, делаю открытки
как интересно! может покажете?
Mielle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 19:39   #4
Новичок

Благодарю за ссылки!

Прочитала блог.. интересный опыт) мне лубопытно, что тут ползыется спросом)
правда ден на день все равно не приходится
блогом я не обзавелась и разбрасывау твор4ество по соц.сетям)

в один ярмаро4ний день продалось много таких кошелечков
https://vk.com/album789078_153032413
в другой ничего)

сейчас влублаусь в ирланскую шерть! она прекрасна
поетому сейчас вот что делаетса)
https://www.facebook.com/klimovich.o...2519634&type=1

я частенько по субботам загладиваю на ярмарку Темпле Бар.. никогда не вижу, чтоби что-то покупалос
pingvinov_net вне форума   Ответить с цитированием
Franc (18.10.2013), Rebecca (18.10.2013)
Старый 11.10.2013, 07:54   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,130 в 515 сообщениях Поиск благодарностей osmium76th
По умолчанию Re: Ярмарки! Кто принимает в них участие? Давайте сделаем это совместно)

Участвовала в Рождественской ярмарке пару лет назад, ирландцы и туристы всё ходили ахали-охали, какая красота, но как-то покупать не спешили. Как выставка для них. Товар правда специфический - конфетные букеты и композиции Возможно, в другие дни был бы другой результат, но решила как и раньше - сосредоточиться на индивидуальных заказах. Может в этом году попробую ещё, если будет время
osmium76th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 19:24   #6
Активный Участник

Благодарности: 341 в 155 сообщениях Поиск благодарностей Anyutik

я частенько по субботам загладиваю на ярмарку Темпле Бар.. никогда не вижу, чтоби что-то покупалос [/QUOTE]

Из личного опыта могу сказать,-от ямарок етих, больше разочарованиая чем прибыли. Пробуйте, может у вас, получится.
Как уже выше написали, по охают, по ахают, расхвалят на етом и всё закончится.
Anyutik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 09:30   #7
READ ONLY

Благодарности: 686 в 239 сообщениях Поиск благодарностей sofo4ka1
По умолчанию Re: Ярмарки! Кто принимает в них участие? Давайте сделаем это совместно)

Согласна с Anyutik. Да подходят, смотрят, хвалят и...идут за покупками к столикам Чарити, где можно на 10 евро набрать всего и много.
Старый 12.10.2013, 10:54   #8
Участник

А я уже поняла их тактику, они охают и ахают вроде бы как грубо говоря маленьких детей 5 летних порадовать, мол "какой молодец, как красиво делаешь". Но только ради отмазки. я сама подумывала об участии, но знаете что от ярмарок нет никакого толка, что от базаров по выходным, больше заплатишь за стойку. Хочется мне иногда сделать опрос " у вас люди вообще есть интерес ну хоть к чему то?", в магазинах искусства ну такие вещи продаются по 400-1,000 евро, ощущение что у художников местных больная голова. Но они твердо верят что их работы столько стоят и что их купят. и если такие магазины существуют значит все таки есть спрос. Обидно что сейчас никому не нужны реально аккуратно сделанные, уникальные и красивые вещи. Девочки, где вы свои работы продаете? как Etsy вообще, может кто нибудь на нем продает? или нет смысла лезть в онлайн продажу, пересылка наверно не позволит прибыл никакую получить?
Старый 12.10.2013, 15:38   #9
Активный Участник

Etsy-там тоже, очень сложно. Зависит от многово, сайт очень большой, с каждой секундой вы, без пощадно падаете в низ. А до 10-й странице мало кто листает. Я бросила эту иею, даже реклама не помогала.
Благодарность от:
Franc (18.10.2013)
Старый 12.10.2013, 18:57   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Mur4ik18,
Спроса особого на художественную продукцию и всякие поделки нет. А магазины, торгующие всяческими "рукоделиями" и прочие местные типа художественные галереи существуют на различные культурные гранты и умело доят местные бюджеты и благотворительность под девизом "сбор денег с населения на несение культуры в массы".
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 19:33   #11
Участник

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
,
художественные галереи существуют на различные культурные гранты и умело доят местные бюджеты и благотворительность под девизом "сбор денег с населения на несение культуры в массы".
интересно а вот дали бы денежку на это же самое нашему брату?скорее всего нет...у нас ведь стиль "другой" вот лежит душа к рукоделию, а получается это все пустая трата времени, ну только если так просто что бы себя порадовать. Я посмотрела например работы osmium76th ( ни в коем случае не рекламирую), молодец хочу сказать. у вас есть талант. Желаю вам удачи на ярмарке в этом году, может что то получится и продастся.
osmium76th (13.10.2013), Фея (19.10.2013)
Старый 12.10.2013, 23:41   #12
Активный Участник

Благодарности: 400 в 120 сообщениях Поиск благодарностей wixy

Я была только на одной полноценной ярмарке в Лимерике в прошлом декабре, но мне хватило того уикенда, что бы сделать полезные выводы. В целом, я осталась очень довольна ярмаркой! Всё было чудесно и уютно организовано. Я продавала свои открытки, ёлочные игрушки, блокноты, деревянные фигурки, которые мне напилил папа и прислал из Латвии.
Главное, что я поняла, это что можно, конечно, иметь что-то совершенно бесподобное, любимое и продавать это дорого, но главный упор надо делать на всякого рода мелочь. В районе 2-5 евро. Что бы покупатели не просто ахали над красивыми вещами, а и купили что нибудь за пару-тройку евро. У меня фигурки по 50 центов улетали просто! Наверно каждый ребёнок ушёл с фигуркой. Я обьясняла, что можно фигурку покрасить краской, украсить пуговицами или наклейками и повесить на ёлку.
IMG_9192.jpg
А в этом году я пролетела со всеми ярмарками... Оказалось, что и в Лимерике, и в моём городке рукодельные ярмарки стали организовывать обьединённые клубы мастеров. А не членам клуба попасть туда сложно. В следующем году планирую вступить в такой клуб и принять участие в 3-4 ярмарках.
А пока придётся открытвать новую страничку на фейсбуке для хоть какой нибудь продажи.
wixy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Iryka (18.10.2013), osmium76th (13.10.2013), Фея (19.10.2013)
Старый 13.10.2013, 07:08   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Участвовала в прошлом году перед рождеством в одной. Сплошное разочарвание. Ох ах и всё.. большой спрос бы на соседские стекланные рождественские игрушки за безценок. Все что меньше 3-5евро продавалось. .ручнана работа имхо такого ценового безпредела не заслуживает. Больше ниногой
dark552 (13.10.2013), Meath (17.10.2013), osmium76th (13.10.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2013, 08:51   #14
Новичок

о, спасибо за истории!
вот подумала..и передумала куда либо лезть)) дело даже не в опла4енном столе, но вот навяжу-нарукоделю..а потом куда? нераспроданное я раньше раздаривала в качестве новогодних подарков, да тут столько знакомых не найдется для одарения))
я недавно проходила мимо магазинчика с хендмейдовскими товарами, записала название, сейчас постараюсь найти сайт. Может с ними есть возможность договориться о реализации своего творчества? ну ето как вариант куда девать сделанное)
Старый 13.10.2013, 14:40   #15
Активный Участник

Цитата:
о, спасибо за истории!
вот подумала..и передумала куда либо лезть)) дело даже не в опла4енном столе, но вот навяжу-нарукоделю..а потом куда? нераспроданное я раньше раздаривала в качестве новогодних подарков, да тут столько знакомых не найдется для одарения))
я недавно проходила мимо магазинчика с хендмейдовскими товарами, записала название, сейчас постараюсь найти сайт. Может с ними есть возможность договориться о реализации своего творчества? ну ето как вариант куда девать сделанное)
У меня, целый чемодан всего лежит и знакомые все одаренные по 12 раз. Ходила по магазинам и бутикам. В магазины куда дизайнеры сдают свои работы - не пробится там всё давным, давно занято. В бутиках говорята- да ну, мы вот китайское покупаем за 10 а продаём за 45, вот, бизнес. Незнаю я что здесь нужно сдеалть, чтоб как то пробиться.
Ответ