![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Отговорите.
Как замена Nikon D40 + 35mm f/1.8 - не хватает ширины для жанра "я и памятник"
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Долго же ты держался с Nikon -D-40).А зачем отговаривать, покупай, если цена и габатиты устраиваю . После зеркалки начального уровня D40, думаю будет достойный переход на полупроф камеру. Как я по своему опыту убедился наличие выносных колесиков крутилок и кнопочек очень удобно. Не надо лезть глубоко в меню, все под рукой. Плюс водо грязе пыле морозо -защита.
ПС.Буквально на днях искал замену своему Nikon7000 + 35mm,f/1.8. Отличный комплект но большой.Устал доставать из сумки. В итоге за последнюю поездку в Берлин, практически его не доставал. В итоге так и не определившись с беззеркальной камерой сделал ход конем )) и купил пленочную дальномерку),Canon Canonet QL17 GIII RF Camera with 40mm f1.7 Lens. Все минусы пленки конечно знаю. Но фото это хобби и должно приносить удовольствие....
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 09.09.2017 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не отговариваю
![]() Поскольку давно хотел попробовать полный кадр, смотрел только в ту сторону. Попробовал беззеркалку Сони А7, но не смог без нормального видоискателя. в конце-концов взял в Коннсе Канон 5Д Марк 2 с 50мм ф/1.4 Сейчас изучаю.
Благодарность от: | YellowMan (09.09.2017) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Я бы с Д40 еще бы 10 лет сидел - очень душевная камера. И я ее оставлю на портреты с 35мм.
Но нужен ширик а под ДХ нормальных я не нашел.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Довольно дорогой комплект. За такие деньги плохих камер не бывает.
Но если единственная потребность это travel камера со штатником (я так понимаю "я и пальма"). и светлой оптикой кроп 2, то есть Panasonic DMC-LX100, раза в два с лишним дешевле выйдет. И компактнее. Там не точно кроп 2 (матрица кроп 2, объектив же кроет чуть меньше). Оптика даже светлее но вся камера вместе с объективом стоит дешевле съемного объектива аналогичного класса micro 4/3 (f1.7-2.8). А еще за такие или даже меньшие деньги получается и кроп 1.5, причем камера аналогичного размера и с видоискателем Например - fuji x-t10, x-t20 (может даже x-t1,x-t2, ). Даже с 18-55 (f2.8-4) можно отлично снимать. И кроп 1.5 всё таки еще позволяет снимать с большим ISO. Жалко Каранагай не появляется тут. И аналогичный олик, более ранняя модель, конечно, и lx100, и x-t1 сейчас на фликере по ссылке есть. scorta добавил 09.09.2017 в 22:55 18мм на кропе 1.5 (беззеркалки fuji, sony e mount (не fe) ,canon eos-m) это и есть 12мм на кропе 2 (Olympus,Panasonic) Последний раз редактировалось scorta, 09.09.2017 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | YellowMan (10.09.2017) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Посмотрю, спасибо.
В Олимпусе еще подкупает стабилизация, хотя я уже давно научился ее обходить и снимать пальму на 1/8 секунды с рук ![]() Деньги не особо важны.
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня первый Е-М5. Наверное лучшая камера в моей жизни. Особливо мне нравятся линзы - и Панасоник, и родные. Самые клевые для ежедневного использования: 45mm f/1.8(для портретов)и 17mm f/1.8 - типа для "пальмы". Ну и огромадное количество старинных манульных линз из эры пленки: Пентакс, Цейсс, Лейка, Минолта, Коника, Олимпус, Yashica, русские линзы: Гелиос, Юпитер, etc. У меня лучшие портреты именно на ручные старинные линзы почему-то выходят.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | YellowMan (11.09.2017) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
O! 17mm это же 34мм будет?
Дашь помацать, в твоих руках. Мне боке интересно и резкость на большой дыре...
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Olympus Air - open platform камера (микро 4.3) | Delboy | Фото и Видео | 4 | 07.02.2015 10:04 |
NIKON 1 J1 BLACK Compact System Camera | Doc | Фото и Видео | 3 | 11.08.2013 22:51 |
Canon EOS 5D Mark II Digital SLR camera Body only | alexpd | Фото и Видео | 7 | 27.02.2011 10:31 |
Wanted: Digital SLR Camera + Lens | Korvin | Фото и Видео | 108 | 16.09.2008 09:33 |
фотоаппарат olympus | juljkin | Куплю-продам. | 3 | 15.12.2007 10:43 |