VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 21:56   #1
Активный Участник

Благодарности: 255 в 113 сообщениях Поиск благодарностей vitushenciya
Вопрос срок действия штампа 3 и re-entry visa

Имигрейшн офицер по ошибке сначала дал мужу штамп 4 на 2 года (срок действия грин карты). Соответственно мне, как жене, поставили штамп 3 тоже на 2 года.

Ошибку увидели, когда муж отправил документы на ре-ентри визу. Сказали, что надо переделать гниб карточку, иначе визу не поставят. Переделали на штамп 1, но уже не на 2 года, а на год. А это только до конца июля.

Вопрос в том, могут ли придраться к сроку действия моего штампа 3? Ре-ентри визы надо делать мне и ребенку. Но нет никакого смысла ставить их до конца июля этого года - мы не успеем ими воспользоваться.
Есть ли смысл отправлять мои и мужа документы отдельно или все равно проверят?

Подскажите, плз, опытные форумчане!
vitushenciya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2011, 23:38   #2
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя
По умолчанию Re: срок действия штампа 3 и re-entry visa

вообще странно,как это вам на 2 года поставили штамп 3. его либо на год ставят,либо на 5 лет,но после подачи на лонг терм. так что вам тоже надо сходить к имигрейшену и уточнить этот вопрос.
Старый 27.04.2011, 09:02   #3
Активный Участник

похоже что наш имигрейшн пользовался обычной человеческой логикой, когда нас регистрировал (грин карта на 2 года - нате вам регистрацию на 2 года). а теперь выясняется, что эта логика не совсем совпадает с логикой законодательства
грустно, все планы поломали - мы еще на пасху собирались домой лететь, а сейчас вообще уже не ясно, когда получится с этими перерегистрациями...

кстати, я так понимаю, что много чего все таки зависит от решения конкретного чиновника. с теми самыми ошибочными штампами 4 - наш имигрейшн не только с нами так ошибся. 4 филлипинца с такими же ошибочными карточками поехали в дублин делать ре-ентри. троим повезло и визы поставили, а одному сказали, что надо переделать гниб карточку... фортуна-лотерея
Старый 27.04.2011, 09:30   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

витушенция, вы наверное знали что по правилам вам положен штам1 и штам3, оба на 1 год. ГНИБ просто свою ошибку исправляет. Тут была лотерея, или исправить на месте вначале и не рисковать, или ничего не говорить и надеяться что пронесёт и рискнуть планами в будущем.

Цитата:
Сообщение от vitushenciya Посмотреть сообщение
похоже что наш имигрейшн пользовался обычной человеческой логикой, когда нас регистрировал (грин карта на 2 года - нате вам регистрацию на 2 года). а теперь выясняется, что эта логика не совсем совпадает с логикой законодательства
Да повыгонять их там из ГНИБ половину, а второй половине зарплату сократить, чтоб работой дорожили, или заменить ныне безработными всё равно они "обычной человеческой логикой" руководствуются, а не законами.
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Svetlana84 (29.04.2011)
Старый 27.04.2011, 09:40   #5
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Да повыгонять их там из ГНИБ половину, а второй половине зарплату сократить, чтоб работой дорожили, или заменить ныне безработными всё равно они "обычной человеческой логикой" руководствуются, а не законами.
ну зачем так? не все же такие... вот у нас уже второй имигрейшин офицер поменялся и оба нормальные. вроде знают что делают,а если не знают,то позвонят 10 раз и проконсультируются. кстати и советуют что и как лучше сделать. так что некоторые и нормальные- зависит на кого нарвешься.

Цитата:
витушенция, вы наверное знали что по правилам вам положен штам1 и штам3, оба на 1 год. ГНИБ просто свою ошибку исправляет. Тут была лотерея, или исправить на месте вначале и не рисковать, или ничего не говорить и надеяться что пронесёт и рискнуть планами в будущем.
а вот это правильно. похоже вы действительно были в курсе ошибки и не показали на нее офицеру. вот теперь и расплачиваетесь.
но думаю что можно куда-то и пожаловаться,это ведь служебная ошибка.
Старый 27.04.2011, 09:42   #6
Активный Участник

Цитата:
честно - не знала! лично мне было фиолетово, какой номер штампа у меня стоит или у мужа. он, по ходу, тоже сильно не задумывался над тем, что там поставили. мы верили в то, что человек на посту имигрейшн офицера знает, как регистрировать. приехали мы сюда всего пол года назад, мужу предложили работу и сделали грин карту. искать другую работу в ирландии он все равно не собирался. как людям новым в стране, у нас хватало информации, которую надо изучить и переварить. на изучение ньюансов в данной сфере меня лично не хватило. а зря наверное...
Старый 27.04.2011, 09:47   #7
Активный Участник

Цитата:
честно - не знала! лично мне было фиолетово, какой номер штампа у меня стоит или у мужа. он, по ходу, тоже сильно не задумывался над тем, что там поставили. мы верили в то, что человек на посту имигрейшн офицера знает, как регистрировать. приехали мы сюда всего пол года назад, мужу предложили работу и сделали грин карту. искать другую работу в ирландии он все равно не собирался. как людям новым в стране, у нас хватало информации, которую надо изучить и переварить. на изучение ньюансов в данной сфере меня лично не хватило. а зря наверное...
да... неприятненько! ну удачи тогда вам в этой бюрократической волоките.
и почитайте все законы повнимательнее,это тут просто необходимо.
Старый 27.04.2011, 09:53   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
мы верили в то, что человек на посту имигрейшн офицера знает, как регистрировать
Но не в Ирландии. За етими глаз да глаз.
Благодарность от:
vitushenciya (27.04.2011)
Старый 27.04.2011, 10:54   #9
Активный Участник

да уж теперь буду изучать... не надо было идеализировать развитую_страну_ирландию. а то мы думали, що углубляться во все формальности только у нас на родине надо
Старый 27.04.2011, 13:12   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
вообще странно,как это вам на 2 года поставили штамп 3. его либо на год ставят,либо на 5 лет,но после подачи на лонг терм. так что вам тоже надо сходить к имигрейшену и уточнить этот вопрос.
Неа, 3-й штамп должны ставить либо до конца срока действия штампа супруга/супруги с основным штампом, либо до конца паспорта - по принципу "что раньше". А вот лепить на год - это отсебятина на местах, мне в Голвее такой "эрудит" как раз попался (поставил жене на год, вместо 2-х), типа ничего не знаю, пишите письма в Дублин, если не согласны.

Ну я написал, получил ответ - произошла ошибка, засылайте чек за вторую GNIB-карту. Только прикол в том, что по итогам деньги взад мы получили через 9 мес, ну и за ре-ентри визы деньги так и не вернули, понятное дело.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vitushenciya (27.04.2011)
Старый 28.04.2011, 16:52   #11
Активный Участник

тут написано, что
The length of time that this stamp is valid will depend on your circumstances.

пока нигде не нашла подтверждения, что его ставят на год или 5 лет.
КатяКатя, дайте линк на закон, если у вас есть, плз.
Старый 29.04.2011, 09:01   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Неа, 3-й штамп должны ставить либо до конца срока действия штампа супруга/супруги с основным штампом, либо до конца паспорта - по принципу "что раньше". А вот лепить на год - это отсебятина на местах, мне в Голвее такой "эрудит" как раз попался (поставил жене на год, вместо 2-х), типа ничего не знаю, пишите письма в Дублин, если не согласны.

Ну я написал, получил ответ - произошла ошибка, засылайте чек за вторую GNIB-карту. Только прикол в том, что по итогам деньги взад мы получили через 9 мес, ну и за ре-ентри визы деньги так и не вернули, понятное дело.
я такого и не знала. вот тоже все 7 лет ставят по 1 году штамп 3, у мужа уже давно был анлимитед пермит. в прошлом году муж получил штамп 5 до конца паспорта и когда я попросила тоже на такой же срок мне сказали что только на год,если хочу дольше,то надо подавать на 5 лет. я уже и не стала подавать,в следующем году подам на штамп 5 и все- конец рабства.
вот теперь еще возможно подать на штамп 4 по ребенку,написала им и жду ответа.
так что похоже советчик с меня никудышный
Старый 29.04.2011, 09:37   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
пока нигде не нашла подтверждения, что его ставят на год или 5 лет.
КатяКатя, дайте линк на закон, если у вас есть, плз.
В том то и дело, что закона-то нового (где бы про GC говорилось) и нет, никак руки де дойдут его до ума довести и принять. Не кспеху им. Живём пока не по закону, а по понятиям имм офицеров у которых в большинстве своём хорошо с фантазией, но плохо с квалификацией.
Читать вам надо Guidline по GC, там про ето сказано. GC holder stamp1 на 1 год, супруге stamp3 как у GC holder.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.04.2011, 10:41   #14
Активный Участник

Цитата:
GC holder stamp1 на 1 год, супруге stamp3 как у GC holder.
ну это я уже поняла, что мой штамп 3 на 2 года - это ошибка. но вопрос был в том, заметят ли эту ошибку при раздаче виз, если мои и ребенка документы слать отдельно от документов мужа если бы было четко написано, что штамп 3 - только на год или 5 лет, то мой двухгодичный наверное сильно бы бросился в глаза, а так...
вообще конечно проще было бы переделать эту гадскую карточку и не рисковать, но наш имигрейшн офицер - птица редкая. к нему можно попасть раз в 2 недели примерно. потому на переделывание карточки еще месяц уйдет, что не очень желательно...
Старый 29.04.2011, 10:58   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
заметят ли эту ошибку при раздаче виз
Ну вы даёте. Ни кто не может знать, заметят или не заметят. Повротяю, у вас всего 2 опции. Прикинте свои риски и действуйте соответственно.
Цитата:
или исправить на месте вначале и не рисковать, или ничего не говорить и надеяться что пронесёт и рискнуть планами в будущем
Ответ