![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Имигрейшн офицер по ошибке сначала дал мужу штамп 4 на 2 года (срок действия грин карты). Соответственно мне, как жене, поставили штамп 3 тоже на 2 года.
Ошибку увидели, когда муж отправил документы на ре-ентри визу. Сказали, что надо переделать гниб карточку, иначе визу не поставят. Переделали на штамп 1, но уже не на 2 года, а на год. А это только до конца июля. Вопрос в том, могут ли придраться к сроку действия моего штампа 3? Ре-ентри визы надо делать мне и ребенку. Но нет никакого смысла ставить их до конца июля этого года - мы не успеем ими воспользоваться. Есть ли смысл отправлять мои и мужа документы отдельно или все равно проверят? Подскажите, плз, опытные форумчане! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
вообще странно,как это вам на 2 года поставили штамп 3. его либо на год ставят,либо на 5 лет,но после подачи на лонг терм. так что вам тоже надо сходить к имигрейшену и уточнить этот вопрос.
Благодарность от: | vitushenciya (27.04.2011) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
похоже что наш имигрейшн пользовался обычной человеческой логикой, когда нас регистрировал (грин карта на 2 года - нате вам регистрацию на 2 года). а теперь выясняется, что эта логика не совсем совпадает с логикой законодательства
![]() грустно, все планы поломали - мы еще на пасху собирались домой лететь, а сейчас вообще уже не ясно, когда получится с этими перерегистрациями... кстати, я так понимаю, что много чего все таки зависит от решения конкретного чиновника. с теми самыми ошибочными штампами 4 - наш имигрейшн не только с нами так ошибся. 4 филлипинца с такими же ошибочными карточками поехали в дублин делать ре-ентри. троим повезло и визы поставили, а одному сказали, что надо переделать гниб карточку... фортуна-лотерея |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
витушенция, вы наверное знали что по правилам вам положен штам1 и штам3, оба на 1 год. ГНИБ просто свою ошибку исправляет. Тут была лотерея, или исправить на месте вначале и не рисковать, или ничего не говорить и надеяться что пронесёт и рискнуть планами в будущем.
Да повыгонять их там из ГНИБ половину, а второй половине зарплату сократить, чтоб работой дорожили, или заменить ныне безработными всё равно они "обычной человеческой логикой" руководствуются, а не законами. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (29.04.2011) |
![]() |
#5 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
но думаю что можно куда-то и пожаловаться,это ведь служебная ошибка.
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
честно - не знала! лично мне было фиолетово, какой номер штампа у меня стоит или у мужа. он, по ходу, тоже сильно не задумывался над тем, что там поставили. мы верили в то, что человек на посту имигрейшн офицера знает, как регистрировать. приехали мы сюда всего пол года назад, мужу предложили работу и сделали грин карту. искать другую работу в ирландии он все равно не собирался. как людям новым в стране, у нас хватало информации, которую надо изучить и переварить. на изучение ньюансов в данной сфере меня лично не хватило. а зря наверное...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
и почитайте все законы повнимательнее,это тут просто необходимо.
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
да уж теперь буду изучать... не надо было идеализировать развитую_страну_ирландию. а то мы думали, що углубляться во все формальности только у нас на родине надо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну я написал, получил ответ - произошла ошибка, засылайте чек за вторую GNIB-карту. Только прикол в том, что по итогам деньги взад мы получили через 9 мес, ну и за ре-ентри визы деньги так и не вернули, понятное дело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
тут написано, что
The length of time that this stamp is valid will depend on your circumstances. пока нигде не нашла подтверждения, что его ставят на год или 5 лет. КатяКатя, дайте линк на закон, если у вас есть, плз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
вот теперь еще возможно подать на штамп 4 по ребенку,написала им и жду ответа. так что похоже советчик с меня никудышный ![]()
![]() |
Благодарность от: | vitushenciya (29.04.2011) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Читать вам надо Guidline по GC, там про ето сказано. GC holder stamp1 на 1 год, супруге stamp3 как у GC holder. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
ну это я уже поняла, что мой штамп 3 на 2 года - это ошибка. но вопрос был в том, заметят ли эту ошибку при раздаче виз, если мои и ребенка документы слать отдельно от документов мужа
![]() вообще конечно проще было бы переделать эту гадскую карточку и не рисковать, но наш имигрейшн офицер - птица редкая. к нему можно попасть раз в 2 недели примерно. потому на переделывание карточки еще месяц уйдет, что не очень желательно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вы даёте. Ни кто не может знать, заметят или не заметят. Повротяю, у вас всего 2 опции. Прикинте свои риски и действуйте соответственно.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Irish green card и срок действия паспорта | Resderod | Иммиграция | 10 | 26.04.2011 15:20 |
Мульти шенген. Срок действия | Countess | Путешествия и Отдых | 6 | 03.02.2008 11:24 |
Срок действия апостиля | Nota-Bene | Общие темы | 3 | 05.12.2007 13:22 |
Срок действия spousal permit | alex6 | Работа в Ирландии | 17 | 28.05.2007 15:22 |
Срок действия туристической визы | Irina. | Иммиграция | 32 | 19.02.2006 16:35 |