VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2006, 09:00   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей princessafiona
По умолчанию Банки

Какие в Дублине есть крупные банки (международные, наверное), чтобы их офис был и в Москве?
Напрмер, Raiffeisen, ABN AMRO, Citybank - есть они в Дублине?

И еще вопрос, может, у кого-то похожая ситуация: у меня кредит в Москве, который надо каждый месяц погашать. Если я уезжаю в Ирландию, то надо будет каждый месяц каким-то образом деньги на погашение перечислять в Москву. Как это делать удобнее всего? У меня пока идея найти банк, который есть и в Дублине, и в Москве, открыть в нем карточку, и из Дублина перечислять на нее, чтобы в Москве с нее можно было снимать. Есть еще какие-нибудь пути?
princessafiona вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.05.2006, 09:07   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Re: Банки

Цитата:
Сообщение от princessafiona
Какие в Дублине есть крупные банки (международные, наверное), чтобы их офис был и в Москве?
Напрмер, Raiffeisen, ABN AMRO, Citybank - есть они в Дублине?

И еще вопрос, может, у кого-то похожая ситуация: у меня кредит в Москве, который надо каждый месяц погашать. Если я уезжаю в Ирландию, то надо будет каждый месяц каким-то образом деньги на погашение перечислять в Москву. Как это делать удобнее всего? У меня пока идея найти банк, который есть и в Дублине, и в Москве, открыть в нем карточку, и из Дублина перечислять на нее, чтобы в Москве с нее можно было снимать. Есть еще какие-нибудь пути?
о Raiffeisen что-то тут не слышал, а следующие 2 точно здесь Вопрос только в том, раьотают ли они здесь с "частниками".

учтите, что с момента прибытия в Дуб до момента решения всех ваших банковских вопросов может пройти несколько ... месяцев, о может и быстрее.
Старый 09.05.2006, 13:41   #3
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

princessafiona
Почему ты думаешь что банк должен быть тем же самым?
А не думаю что деньги будет дешевле переводить, точнее полагаю может быть дешевле только если с банком как-то очень специально договориться, здесь не штаты А так - от 20 евро за перевод в любую точку мира.
Дешево деньги перечислять в еврозону, по IBAN. Если тебе удасться договориться с твоим кредитором, что бы долг перечислять на такой счет, то 0.75 евро за перевод.
Еще совет - счет здесь открыть новоприбывшему трудна......., всем. По причине требования документов которых ни у кого нет первый месяц. Единственное что работало более-менее надежно - надо что бы твой работодатель написал письмо в банк с твоим адресом, затем перезвонил в _свой_ бранч и тебя отправил именно в него. Тогда откроют, этот вариант где-то особо обговорен был.
Count Dracula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 14:01   #4
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

"Единственное что работало более-менее надежно - надо что бы твой работодатель написал письмо в банк с твоим адресом, затем перезвонил в _свой_ бранч и тебя отправил именно в него. Тогда откроют, этот вариант где-то особо обговорен был."

- около 5 лет назад мне пришлось прождать почти 4 месяца для того чтобы открыть счет, несмотря на то что у меня было и письмо от работодателя, и здание банка находилось всего в несколких метрах от моей работы и мой емплоер постоянно названивал в етот бранч, требуя открыть счет для перечисления денег...........зато своей супруге около года назад открыл счет в том же самом бранч всего за 5 минут :D..... так что кому как повезет
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2006, 18:14   #5
Участник

Нет-нет, я имела в виду, возможно ли в Москве, например, в Ситибанке, открыть счет, к нему завести 2 карточки. Одну я увожу с собой в Дублин и хочу на нее в Дублине класть деньги (вот не знаю только, можно ли так), а вторая остается в Москве, с нее деньги снимают и платят за меня кредит.
Возможна такая схема?
Или мне светит перевод каждый месяц за 20 евриков? Кстати, эти переводы может делать человек без банковского счета в Дублине?
Старый 19.05.2006, 19:22   #6
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Есть еще Ulster Bank в центре Москвы.
Astrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2006, 08:57   #7
Активный Участник

Благодарности: 463 в 148 сообщениях Поиск благодарностей Dimitrijs

Цитата:
Сообщение от princessafiona
Нет-нет, я имела в виду, возможно ли в Москве, например, в Ситибанке, открыть счет, к нему завести 2 карточки. Одну я увожу с собой в Дублин и хочу на нее в Дублине класть деньги (вот не знаю только, можно ли так), а вторая остается в Москве, с нее деньги снимают и платят за меня кредит.
Возможна такая схема?
помоему не возможна. Деньги то не на "карточку" вам класть будут а на счет, которий должен быть в Ирландском бранче любого банка. Со мнои работают немцы, которые пытались уговорить работодателя перечислять зарплату на их счета ( в EUR кстати) в Германию - не прокатило. Пришлось ребятам в Улстербанк идти, счета открывать...
Dimitrijs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2006, 12:09   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от Astrid
Есть еще Ulster Bank в центре Москвы.
личный опыт - с Ульстером лучше не связыватся.
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2006, 23:28   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Забываете еще про одну фишку: большинство банков в России берут процент (а не flat rate) за прием денег из-за границы на текщий счет. В питере не берут (при неких условиях) только ИМХО Балтбанк и Внешторгбанк.

Короче, в этой ситуации я бы пытался взять кредит в Эйре и с него полностью выплатить русский кредит. Оно дешевле выйдет ИМХО.
Старый 21.05.2006, 03:56   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от AVK
Забываете еще про одну фишку: большинство банков в России берут процент (а не flat rate) за прием денег из-за границы на текщий счет. В питере не берут (при неких условиях) только ИМХО Балтбанк и Внешторгбанк.
сбербанк еще. вроде бы.
Старый 21.05.2006, 07:05   #11
Участник

Спасибо! Узнаю у Сбера...
Старый 21.05.2006, 21:35   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
Цитата:
Сообщение от AVK
сбербанк еще. вроде бы.
Сбербанк брал, берет и будет брать
Старый 21.05.2006, 22:18   #13
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Два года назад Сбербанк "прощал" интерес за транзакцию, если переведенные деньги полежат на счету в течение месяца. Как сейчас - не знаю.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2006, 22:18   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от AVK

не сбербанк ли не берет, если деньги месяц не снимать?
Старый 21.05.2006, 23:44   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
Цитата:
Сообщение от AVK

не сбербанк ли не берет, если деньги месяц не снимать?
Скажем так: когда я свои денюжки перетаскивал из Дублина, в Сбербанке с меня просили процент в любом случае. Во ВТБ и Балтийском -- бесплатно, если, как верно было замечено, денежка полежит на депозите месяц. Кстати, то же самое было в свое время нарисовано у них на сайте, но он бардачный и мне лениво ссылку искать
Ответ