![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Какие в Дублине есть крупные банки (международные, наверное), чтобы их офис был и в Москве?
Напрмер, Raiffeisen, ABN AMRO, Citybank - есть они в Дублине? И еще вопрос, может, у кого-то похожая ситуация: у меня кредит в Москве, который надо каждый месяц погашать. Если я уезжаю в Ирландию, то надо будет каждый месяц каким-то образом деньги на погашение перечислять в Москву. Как это делать удобнее всего? У меня пока идея найти банк, который есть и в Дублине, и в Москве, открыть в нем карточку, и из Дублина перечислять на нее, чтобы в Москве с нее можно было снимать. Есть еще какие-нибудь пути? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() учтите, что с момента прибытия в Дуб до момента решения всех ваших банковских вопросов может пройти несколько ... месяцев, о может и быстрее. ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
princessafiona
Почему ты думаешь что банк должен быть тем же самым? А не думаю что деньги будет дешевле переводить, точнее полагаю может быть дешевле только если с банком как-то очень специально договориться, здесь не штаты ![]() Дешево деньги перечислять в еврозону, по IBAN. Если тебе удасться договориться с твоим кредитором, что бы долг перечислять на такой счет, то 0.75 евро за перевод. Еще совет - счет здесь открыть новоприбывшему трудна......., всем. По причине требования документов которых ни у кого нет первый месяц. Единственное что работало более-менее надежно - надо что бы твой работодатель написал письмо в банк с твоим адресом, затем перезвонил в _свой_ бранч и тебя отправил именно в него. Тогда откроют, этот вариант где-то особо обговорен был. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
"Единственное что работало более-менее надежно - надо что бы твой работодатель написал письмо в банк с твоим адресом, затем перезвонил в _свой_ бранч и тебя отправил именно в него. Тогда откроют, этот вариант где-то особо обговорен был."
- около 5 лет назад мне пришлось прождать почти 4 месяца для того чтобы открыть счет, несмотря на то что у меня было и письмо от работодателя, и здание банка находилось всего в несколких метрах от моей работы и мой емплоер постоянно названивал в етот бранч, требуя открыть счет для перечисления денег...........зато своей супруге около года назад открыл счет в том же самом бранч всего за 5 минут :D..... так что кому как повезет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Нет-нет, я имела в виду, возможно ли в Москве, например, в Ситибанке, открыть счет, к нему завести 2 карточки. Одну я увожу с собой в Дублин и хочу на нее в Дублине класть деньги (вот не знаю только, можно ли так), а вторая остается в Москве, с нее деньги снимают и платят за меня кредит.
Возможна такая схема? Или мне светит перевод каждый месяц за 20 евриков? Кстати, эти переводы может делать человек без банковского счета в Дублине? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Забываете еще про одну фишку: большинство банков в России берут процент (а не flat rate) за прием денег из-за границы на текщий счет. В питере не берут (при неких условиях) только ИМХО Балтбанк и Внешторгбанк.
Короче, в этой ситуации я бы пытался взять кредит в Эйре и с него полностью выплатить русский кредит. Оно дешевле выйдет ИМХО.
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Спасибо! Узнаю у Сбера...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
Два года назад Сбербанк "прощал" интерес за транзакцию, если переведенные деньги полежат на счету в течение месяца. Как сейчас - не знаю.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |