![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Не знала как назвать тему, может быть переименуете потом во что-то более понятное. ![]() Вопрос мой вот в чем: я сама гражданка Эстонии, то есть гражданка ЕС, а у мужа моего паспорт иностранца ("серый паспорт"). Я много читала всякой инфы про то, что он может получить разрешение на работу как супруг мой, но настолько начиталась, что уже все перепуталось. Не мог бы мне кто-нибудь объяснить как же нам обоим устроиться на работу в Ирландии или может в Англии? Дело в том, что я бы хотела поехать сразу с мужем, но ему нужна виза, чтобы туда поехать, и если он там найдет работу, то нам вместе придется возвращатьсяи оформлять рабочую визу? или как? Я понимаю, что это наверняка обсуждалось и не раз, но у меня такая каша в голове, потому что сначала собирались в Америку (у нас там родственники), но не дали визу, потом муж хотел поехать в Норвегию, но там долго ждать, вчера наткнулась на этот форум и подумала, может Ирландия? А еще, можно ли моему мужу приехать и там устроиться на работу, а потом и я приеду? Просто у меня ребенок маленький, да и у мужа очень много специальностей (руки "золотые") он там наверняка смог бы больше зарабатывать. Если кто-то может подсказать, буду очень благодарна. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Хахол (13.04.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот здесь все на английском расписано, http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...0Rights%20FAQs На форуме тоже много обсуждалось неоднократно про супругов EU Надо форму заполнить EU1 за исключением долгого времени расмотрения, должно быть без проблем. сейчас тут бардак - прибалтки стали продавать фиктивные браки пакистанцам, правительство с этим борется, страдают, как всегда невинные... Цитата:
![]() Я только что с латышом говорил, он говорил мне что в Латвии бардак, цены растут, работы нет, зарплаты падают, а вот в Эстонии все хорошо? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vdc (18.06.2008) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Технических трудностей сюда приехать у вас нет
С работой в Ирландии тоже не здорово, сейчас тигр накрылся, стройки встали, но работа пока еще есть. Строители отсюда сами в Норвегию или Британию уезжают, поэтому если муж на стройку рсчитывает, то лучше что то другое посмотреть. Завтра все равно билеты не побежите покупать - почитайте что на форуме народ пишет. Местные газеты почитайте. Сайты по поиску работы тоже можно посмотреть, чтобы понять что требуется. И только тогда принимайте решение ![]() Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы посоветовал так.
1. Муж завтра идет изаписывается на экзамен по конституции. Там и мартышка сдаст. И учит язык на экзамен, больше не надо. 2. fas.ie loadzajobs.ie jobs.ie ищете себе работу, пишете и отправляете cv тоннами. Как пошли ответы - ищете комнату, прилетаете одна, устраиваетесь. Муж там постепенно закрывает дела в Эстонии. 3. Как сдал язык - по турвизе прилетает к вам и какое-то время работает леваком. Пиццу возить итп, к тому времени вы уже сориентируетесь сами на месте. 4. Через год смотается в Эстонию и получит паспорт. Вуаля, вопрос закрыт. Долго, хлопотно, а что делать... Те, кто говорит, что тут непросто, в чем-то правы, но с тем, что творится в Эстонии, просто не сравнить. Терять вам нечего, как сказано - "мы в Эстонии дна еще не достигли" )
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заранее ищите себе работу и жилье. Какие права положены вашему мужу, какие пособия вам и прочее - смотрите здесь http://www.citizensinformation.ie/categories
Попробуйте послушать местное радио в интернете, чтобы быть уверенной в том, что вы понимаете местный акцент.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жилье заранее не ищите, а просматривайте
![]() Работу канечно надо искать заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Просмотрела весь форум, даже в архив залезла, толком так и не поняла (все-таки я тупая видимо), как все-таки нам можно поехать? Чтобы заполнять мне на мужа форму EU1, мне самой надо быть уже в Ирландии и иметь работу? или просто можно подать эту форму будучи в Эстонии и ждать разрешения (и оно действительно около 6 месяцев делается?)?
Нам тут в одной фирме предложили в Шотландию на фабрику и сказали, что нам как супругам без проблем подают заявку в посольство на мужа и мы туда в течение 5 дней вызываемся (только вместе, доказывать придется, что не фиктивный брак), там ему дают разрешение (или визу рабочую, не поняла толком) и мы едем хоть сразу, проблема в том, что там мало платят и за свои услуги фирма берет с каждого 1300 долларов. Но вроде не обман, потому что знакомые говорили, что их знакомые уехали так через именно эту фирму и вроде работают, но говорят, что заработок очень маленький. Вот я пытаюсь понять, что же такое они делают за 5 дней для супруга ЕС? Может кто-то знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
проблема в том, что поменять туристическую визу на рабочую находясь в ирландии практически невозможно. т.е. приехать осмотреться вы можете вместе, а потом ему надо будет уехать, а вам для того, чтобы вызвать его надо проработать здесь не меньше 6 месяцев. п.с. если я не права, меня кто нибудь поправит |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте!А почему Вы решили что здесь у Вас будет заработок больше чем в Шотландии?Вы собираетесь ехать ,а как с англ.яз?
Если муж ращитывает найти работу где язык не особо нужен,то это всё забито поляками.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
скорее неинформированность....
посмотрите на эту форму ЕУформ1 внимательно и делайте свои выводы, плюсь может кто-нибудь добавит из пройденного опыта... Для ЕУформ1 пакет- нужно приложить Evidence of residence - а это регистрациа в ГНИБ (как мне сказали здешнии)- не знаю если при ТурВизе- есть такое условие/возможность/требование далше- ваша работа - никого не колышит, но в пакет ЕУформ 1 - желателен ППС номер (причем обоим, - присутствие персоны обязателно при аппликатион, плюс подтверждение адреса ирландского- можно купить здесь....)- не знаю какой перевес дает... выводы турвиза должна быть довольно долгая... чтобы все успеть... воссоединение семьи - в случае, что у вас тут работа или доказательство проживания (и вы приглашаете мужа) - не знаю на сколько может быть эффективным методом - но можно попробовать (даже наверное вам не нужно рвануть сюда, только бумажки собирать) - получить визу для мужа под таким соусом, посмотрите по условиям виз- если у мужа есть хотя бы, кроме паспорта, - и ресиденсе кард на вашей родине(ЕС)- другой способ- самый надежный, получить для мужа Греен Кард, значит найти работу/работодателя который согласится тратится на 1500- по и-нет, приехать совместно, уже имея право на работу, потом делать ЕУформ1- утвердится для следующих лет... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
права "неграждан" Латвии в странах ЕУ | caboverde | Иммиграция | 7 | 25.04.2011 17:22 |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |
разделение раздела "работа" или это все глубже? | abg | Вопросы и предложения | 3 | 21.08.2004 21:28 |