VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 18:40   #1
Новичок

Благодарности: 8 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Iri&ka
По умолчанию Playschool.

Дочке 2.6.Идет в садик в этом году.Я в шоке!Как она воспримет все это?Незнакомый язык,чужая тетя.Она привыкла быть все время только со мной...Кто проходил через это?
Iri&ka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2009, 19:38   #2
Участник

Благодарности: 54 в 20 сообщениях Поиск благодарностей k_irin
По умолчанию Re: Playschool.

Понятно, что общительному ребенку должно быть легче. Садик подберете, хорошо, если знакомые порекомендуют.
Дети могут переживать гораздо меньше родителей. У меня старший пошел в 2г 1мес, до этого только дома со мной. Мелкий пошел еще раньше, еще молоком грудным питался.
k_irin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 20:42   #3
Новичок

Благодарности: 50 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Evija

Согласна с К Irin,зависит от ребенка,сын пошел в playschool в 2г7м,привыкал долго,мы с ним больше месяца рыдали. Я уже думала прекратить все это дело,но потом в садик стал водить папа и все наладилось
Evija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 21:20   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi

а ви в каком раёне идете в сад?
не перезивайте-все будет хорошо..наш baby boy (1y)плакал сна4ала ,тепер ходит с удоволствием!!!
musi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 05:00   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

Цитата:
Сообщение от Iri&ka Посмотреть сообщение
Дочке 2.6.Идет в садик в этом году.Я в шоке!Как она воспримет все это?Незнакомый язык,чужая тетя.Она привыкла быть все время только со мной...Кто проходил через это?
моя старшая дочъ ходила в детский сад с 2 лет, первую неделю плакала, потом привыкла. все дети проходят через это и вы, наверное, тоже когда то ходили в детский сад. чужой язык учится оченъ быстро, моя младшенъкая ходила к чешской няне- говорила по чешски, пошла в ирландскую школу- стала говориъ по английски, смотрит мулътики на испанском- повторяет испанские слова. дети-полиглоты, особенно маленъкие.
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:29   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Цитата:
Сообщение от Iri&ka Посмотреть сообщение
Все так же, вчера сходили на день открытых дверей, пока мы с мыжем были здесь же вроде ничего, а вот как будет, когда со след.неделе останется одна, тоже очень переживаю, никогда с ней не расставались, если только с папой без меня или с бабушкой-дедушкой оставалась, а тут- все незнакомые
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 09:33   #7
READ ONLY

Благодарности: 1,964 в 410 сообщениях Поиск благодарностей svetik10011

И у нас первый опыт, правда мы на год старше, но для мамы все равно малявочка ( 3,5) и один без нас никуда не оставался, посмотрим как понравитса, надеюсь, что подружитса с другими детками и время будет пролетать не заметно.
svetik10011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 14:04   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Ах,мамочки,как я понимаю вас. У самой в прошлом году были такие же мысли и такое же настроение,когда дочка пошла в садик( 3г). Тоже мамина дочка,никогда без меня не оставалась,да еще этот язык другой. Однако,это у меня были слезы на глазах,когда мы пришли первый день в садик и дочка,помахав мне ручкой и сказав:"Пока",побежала сразу играть к новым игрушкам. Первую неделю отходили без проблем,на второй неделе,она поняла,что к чему и по утрам чуток хныкала,не хотела меня отпускать. В дальнейшем-просто с радостью бежала в садик!
Так что желаю всем удачи и поменьше слезинок!!!!
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ekaterinburgenka (30.08.2009), svetik10011 (29.08.2009)
Старый 30.08.2009, 10:17   #9
Заслуженный Участник

Дай то бог так же
Старый 31.08.2009, 13:28   #10
Заслуженный Участник

Может кто то поделится идеями или опытом- доча (2года 7 мес.) идет в плей скул, а я собираюсь учиться, причем в 45 мин езды,как минимум, от дома, т.е. надо выезжать самое позднее в 8 утра, папа уезжает еwе раньше,а мы только сейчас узнали, что наша плйей скул открывается в 8.30, не раньше, искать новую- нет времени , да и доче вроде понравилось здесь, что делать?- мысли в голове "кишат", а определиться не могу. Или няню на час утром нанимать?
Старый 31.08.2009, 15:07   #11
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
Может кто то поделится идеями или опытом- доча (2года 7 мес.) идет в плей скул, а я собираюсь учиться, причем в 45 мин езды,как минимум, от дома, т.е. надо выезжать самое позднее в 8 утра, папа уезжает еwе раньше,а мы только сейчас узнали, что наша плйей скул открывается в 8.30, не раньше, искать новую- нет времени , да и доче вроде понравилось здесь, что делать?- мысли в голове "кишат", а определиться не могу. Или няню на час утром нанимать?
Поговорите с теми, кто в вашу же плейскул детей водит/возит. может, с утра завезете свою, а они часок потусуют ее у себя, а потом в плейскул довезут. или договориться с соседями, чтоб на час к себе брали, а потом до плейскул довезли.

няне на час ташиться к вам как-то бессмысленно. если только из местных кто, чтоб 5 минут пешком.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (31.08.2009)
Старый 31.08.2009, 17:30   #12
Заслуженный Участник

Все решилось- хозяйка плей скул берет к себе в 8 часов- она живет некст дор- там еwе пару детишек , как и наша ранние, так что, надеюсь все будет хорошо
Старый 02.09.2009, 09:22   #13
Активный Участник

Благодарности: 256 в 94 сообщениях Поиск благодарностей ja-k

а мы вот тоже попробовали в садик зайти, но даже на 10 минут не получилось оставить сына (2,7) слезы страшным градом. Решила, что только приехали, надо подождать, а то стресс за стрессом.... щас думаю, наверно пробовать надо, а то больше с детками негде общаться, хоть он у меня и общительный, но не с детьми, а со взрослыми
а playschool и сад - это одинаковые вещи?
кто-нить посещает giraffe?
ja-k вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2009, 09:27   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 320 в 189 сообщениях Поиск благодарностей musi

если кто то зивет в Dublin 15,blanchardstown/clonsilla..,могу посоветоватй о4енй хороший садик..занятия с детками +++!!!толко полозителний настрой у всех!!!
musi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 18:23   #15

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от ja-k Посмотреть сообщение
а мы вот тоже попробовали в садик зайти, но даже на 10 минут не получилось оставить сына (2,7) слезы страшным градом. Решила, что только приехали, надо подождать, а то стресс за стрессом.... щас думаю, наверно пробовать надо, а то больше с детками негде общаться, хоть он у меня и общительный, но не с детьми, а со взрослыми
а playschool и сад - это одинаковые вещи?
кто-нить посещает giraffe?
Случаи, когда ребенок остается в первый раз в саду без слез - единичны, если такое вообще бывает. Поэтому в хороших садах есть адаптационная неделя, когда первый день или два, мама остается с ребенком в комнате, где находятся дети и воспитатель. Потом через пару дней, мама уходит, ребенок остается, в боль-ве случаев, ребенок плачет, воспитатель должен приложить все усилия, чтобы успокоить и отвлечь. Я помню, я сидела в соседней комнате для родителей и сама чуть не рыдала, слушая вопли любимого чада. К концу первой недели вопли прекратились, с понедельника второй недели сын пошел на фултайм. Сад и друзей садиковских обожает и уже мечтает о школе
Не волнуйтесь, этот период нужно просто пережить, это как первый триместр беременности, потом будет лучше
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
playschool