VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 11:48   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo
По умолчанию sleep paralysis

извините,не знаю в какой раздел поместить.

в первый раз это случилось,когда мне было лет 14-15 наверное.
я остался ночевать у бабушки с дедушкой.дед был в командировке,дома оставались только мы с бабушкой.бабушка пошла спать,я остался в зале смотреть телевизор.через какое то время я стал видимо засыпать.работал только телевизор,свет был выключен.
вдруг в ушах у меня появился и стал нарастать звук,чтото типа шипения.все сильнее и сильнее.и еше как будто ктото встал передо мной загородив окно.какойто смутный силуэт.мне сначала показалось,что это был сон,но потом я так испугался,что точно проснулся.ни звук,ни силуэт никуда не делись,силуэт так и стоял, а звук продолжал нарастать.уже был почти свист.я хотел позвать бабушку,но вдруг понял,что не могу произнести ни звука,я попытался включить торшер,который был прямо у головы,но не мог пошевелиться,вдруг,с ужасом чуствую,что ктото давит мне на грудную клетку,как будто душит меня.ну,тут я уже точно не спал....потом,шипение в ушах стало ослабевать и совсем исчезло,давление на грудную клетку тоже.силуэт как будто отодвинулся.я лежал весь в холодном поту.пошевелив пальцами,я понял,что могу двигаться,но пошевелиться очень боялся.в это время понимаю,что слышу как скрипят половицы на кухне,как будто ктото ходит.тут,собрался духом и быстрым движением включил свет.звук шагов в кухне прекратился.я вскочил,побежал в спальню к бабушке,разбудил ее,спросил, не она ли шас ходила в кухне.она сказала нет.ну,остаток ночи я спал в спальне.рядом с бабушкой.на утро я ей рассказал,что произошло ночью...
иногда это происходит со мной.не часто.я погуглил инфо на этот счет.оказывается это называется sleep paralysis, не знаю как по-русски,наверное сонный паралич.но во многих культурах это явление оказывается известно под понятием злого духа,джинна,который садится на грудь человека и сдавливает его дыхание.
может кто-нибудь тоже испытывал похожее?или что знает еше по этому поводу?

вот какие картинки выскакивают,если погуглить sleep paralysis http://www.google.ie/images?um=1&hl=...=&oq=&gs_rfai=

я тут читаю рассказы людей,испытавших это явление.симптомы удивительным образом совпадают:присутствие темного обьекта,звук/шум в ушах(если быть более точным,шипение было только в правом ухе,что и подтверждают другие испытавшие)давление на грудную клетку,потеря контроля над телом(невозможность двигаться или говорить)и шаги.и описание явления также совпадает в различных культурах:от индейцев америки до исламских,христианских китайских и др. источников

может кто-нибудь тоже испытывал похожее?или что знает еше по этому поводу?

спасибо

Последний раз редактировалось terze, 23.07.2010 в 11:59.
terze вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ladka (23.07.2010), Nathalia (23.07.2010), osmium76th (18.06.2011), Roman (25.07.2010), Varenik_ (28.07.2010), WaterRose (23.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.07.2010, 11:58   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin
По умолчанию Re: sleep paralysis

а чего не в медицину?..

п.с.: это были инопланетяне, хотели забрать тебя к себе, но передумали - им не понравилось что ты не поздоровался.
terze (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 12:05   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

у меня было такое частенько в детстве и юности.. сейчас бывает, но очень очень редко. говорят что в среднем этим страдает 3-4% населения.

насколько я понял эта штука никак не вылечивается, кроме как разгрузкой психики..

еще, если вы просыпаетесь и не можете пошевелиться, могу посоветовать не бороться за обладание собственным телом, а наоборот расслабиться и погрузиться в сон. через минуту другую вы проснетесь, но в нормальном виде.

..про нарастающий шум в ушах и прочее - не припомню. обычно "давление на грудную клетку" - просто хочется дышать, а не можешь, кажется что задыхаешься и хочешь проснуться, но парализован... как я уже говорил, надо пересилить рефлекс, задержать дыхание и расслабиться. у человеческого организма все равно контроль на такие рефлексы как дыхание и сердцебиение, так что даже сознательно нельзя вызвать у себя полную остановку дыхания. проще говоря, sleeping paralysis не даст вам умереть от удушья, рефлексы все равно возьмут верх и вы обретете контроль над телом.

кстати длиться это состояние не более 30-40 секунд наверное, которые воспринимаются как вечность.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Neznajka (16.04.2011), osmium76th (18.06.2011), terze (23.07.2010), vc (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 12:22   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

Помню бабушка мне про что-то подобное рассказывала,но она говорила что это просто домовой ,был он черный и лохматый,наваливался на грудь и не давал дышать.Была она видно не такая трусиха,потому что зная с детства что надо спросить;к худу или к добру;она сделала это,и он зашипел ей в ухо ХУУУУ.. Кажется тогда ,как раз дед и погиб.
solsberi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Rita (27.07.2010), tasya (23.07.2010), terze (23.07.2010), WaterRose (23.07.2010), Лоция (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 12:25   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

panic attacks?
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Sleepwalker (23.07.2010), terze (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 12:25   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от solsberi Посмотреть сообщение
Помню бабушка мне про что-то подобное рассказывала,но она говорила что это просто домовой ,был он черный и лохматый,наваливался на грудь и не давал дышать.Была она видно не такая трусиха,потому что зная с детства что надо спросить;к худу или к добру;она сделала это,и он зашипел ей в ухо ХУУУУ.. Кажется тогда ,как раз дед и погиб.
интересно,что "черный и лохматый" совпадают в описаниях разных людей из разных стран . мне тоже помнится, что было ошушение чегото лохматого.

terze добавил 23.07.2010 в 13:27
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
panic attacks?
may be.
just trying to find a solution to get rid of it whatever it may be.
tnx

Последний раз редактировалось terze, 23.07.2010 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.07.2010, 12:28   #7
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

IMHO глюки головного мозга (как и при эпилепсии)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
ironia (23.07.2010), Sleepwalker (24.07.2010), terze (23.07.2010), Varenik_ (28.07.2010), WaterRose (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 12:31   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
ИМХО глюки головного мозга (как и при эпилепсии)
да,это тоже упоминается.типа предрасположенность к эпилепсии.
кароч,крыша едет не спеша тихо шифером шурша...
Благодарность от:
WaterRose (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 12:43   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

эгрэгор
у меня лет 8 назад было типо собака-не-собака - но чо-то в ногах у кровати появилось, но как бы паралича не было, даже попытался соскачить и ударить ее ...промазал

вообще это имхо глюки перенапряженного головного мозга, когда в определенный момент что-то типа ребута походу происходит или кэшь там чистится
Bumblebee (23.07.2010), Nathalia (23.07.2010), osmium76th (18.06.2011), terze (23.07.2010), Varenik_ (28.07.2010), WaterRose (23.07.2010), Трикстер (19.06.2011)
Старый 23.07.2010, 12:47   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

терзе, ето нервное расстройство 100%
у меня такое было когда очень близкий человек умер и я впавши в депрессию лежала и бредила, вот тогда оно ко мне приходило, главное физически ето чувствуеш и видиш, а кому нибудь скажеш, подумают свихнулась..

у меня в детства другого рода глюки в мозгу, иногда все как в бутыле звучит и в голове такое странное давление и когда люди говорят, кажется они отдалены и я как будто куда то проваливаюсь.. годами так и не научилась с етим бороться.. только привыкла..
terze (23.07.2010), WaterRose (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 12:55   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
терзе, ето нервное расстройство 100%
у меня такое было когда очень близкий человек умер и я впавши в депрессию лежала и бредила, вот тогда оно ко мне приходило, главное физически ето чувствуеш и видиш, а кому нибудь скажеш, подумают свихнулась..

у меня в детства другого рода глюки в мозгу, иногда все как в бутыле звучит и в голове такое странное давление и когда люди говорят, кажется они отдалены и я как будто куда то проваливаюсь.. годами так и не научилась с етим бороться.. только привыкла..

ну, я наверное точно свихиваюсь. так как я не думаю, что у меня это от нервного расстройства.все вроде в порядке,никто не умер,дом не сгорел.(не дай Бог конечно) и какое может быть нервное расстройство в 14-15 лет? когда , жить как говорится хорошо и хорошо жить еше лучше.
Благодарность от:
WaterRose (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 13:02   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от solsberi Посмотреть сообщение
Мне бабушка тоже самое говорила.

terze вы спросите , а вдруг ответят , все может быть. Бабуля говорила что к очень хорошим переменам тоже может приходить . А и да ,советовала сладкое на ночь на столе оставлять. что б задобрить его.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Rita (27.07.2010), terze (23.07.2010), WaterRose (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 13:11   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от terze Посмотреть сообщение
и какое может быть нервное расстройство в 14-15 лет? когда , жить как говорится хорошо и хорошо жить еше лучше.
у меня глюки начались намного раньше.. не надо расстраивтеля, чтобы было какое либо отклонение или глюк..
terze (23.07.2010), WaterRose (23.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.07.2010, 13:44   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Со мной очень часто в юности случалось такое. Особенно в студенческие годы. Девченки советовали оставлять на столе что - нибудь вкусненькое (для домового). Вконец измучавшись я оставила печеньку с жалкой попыткой обращения к неведомым силам))) Последующую ночь спала спокойно. Утром, проснувшись, с ужасом обнаружила, что печеньки нет!!! Потом все таки выяснилось что она (шоколадной стороной) прилипла к сковородке)))
Действительно, во время сна как буд-то просыпаешься (но потом оказывается, что нет, т.е эта какая-то непонятная грань между сном и явью) что то наваливается и давит - тяжелое и лохматое... и дышит... ты совсем не контролируешь свое тело и при этом такой ужас охватывает.
Для себя я сделала вывод, что все вышеописанное случалось со мной во время эмоционального подъема-перенапряжения - как-то: сессии, переживания по поводу неразделенной любви етс
WaterRose (23.07.2010)
Старый 23.07.2010, 13:48   #15
Пенсионер всея Ирландея

Доктор Хауз точно знал бы ответ...
osmium76th (18.06.2011)
Ответ