![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
извините,не знаю в какой раздел поместить.
в первый раз это случилось,когда мне было лет 14-15 наверное. я остался ночевать у бабушки с дедушкой.дед был в командировке,дома оставались только мы с бабушкой.бабушка пошла спать,я остался в зале смотреть телевизор.через какое то время я стал видимо засыпать.работал только телевизор,свет был выключен. вдруг в ушах у меня появился и стал нарастать звук,чтото типа шипения.все сильнее и сильнее.и еше как будто ктото встал передо мной загородив окно.какойто смутный силуэт.мне сначала показалось,что это был сон,но потом я так испугался,что точно проснулся.ни звук,ни силуэт никуда не делись,силуэт так и стоял, а звук продолжал нарастать.уже был почти свист.я хотел позвать бабушку,но вдруг понял,что не могу произнести ни звука,я попытался включить торшер,который был прямо у головы,но не мог пошевелиться,вдруг,с ужасом чуствую,что ктото давит мне на грудную клетку,как будто душит меня.ну,тут я уже точно не спал....потом,шипение в ушах стало ослабевать и совсем исчезло,давление на грудную клетку тоже.силуэт как будто отодвинулся.я лежал весь в холодном поту.пошевелив пальцами,я понял,что могу двигаться,но пошевелиться очень боялся.в это время понимаю,что слышу как скрипят половицы на кухне,как будто ктото ходит.тут,собрался духом и быстрым движением включил свет.звук шагов в кухне прекратился.я вскочил,побежал в спальню к бабушке,разбудил ее,спросил, не она ли шас ходила в кухне.она сказала нет.ну,остаток ночи я спал в спальне.рядом с бабушкой.на утро я ей рассказал,что произошло ночью... иногда это происходит со мной.не часто.я погуглил инфо на этот счет.оказывается это называется sleep paralysis, не знаю как по-русски,наверное сонный паралич.но во многих культурах это явление оказывается известно под понятием злого духа,джинна,который садится на грудь человека и сдавливает его дыхание. может кто-нибудь тоже испытывал похожее?или что знает еше по этому поводу? вот какие картинки выскакивают,если погуглить sleep paralysis http://www.google.ie/images?um=1&hl=...=&oq=&gs_rfai= я тут читаю рассказы людей,испытавших это явление.симптомы удивительным образом совпадают:присутствие темного обьекта,звук/шум в ушах(если быть более точным,шипение было только в правом ухе,что и подтверждают другие испытавшие)давление на грудную клетку,потеря контроля над телом(невозможность двигаться или говорить)и шаги.и описание явления также совпадает в различных культурах:от индейцев америки до исламских,христианских китайских и др. источников может кто-нибудь тоже испытывал похожее?или что знает еше по этому поводу? спасибо Последний раз редактировалось terze, 23.07.2010 в 11:59. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня было такое частенько в детстве и юности.. сейчас бывает, но очень очень редко. говорят что в среднем этим страдает 3-4% населения.
насколько я понял эта штука никак не вылечивается, кроме как разгрузкой психики.. еще, если вы просыпаетесь и не можете пошевелиться, могу посоветовать не бороться за обладание собственным телом, а наоборот расслабиться и погрузиться в сон. через минуту другую вы проснетесь, но в нормальном виде. ..про нарастающий шум в ушах и прочее - не припомню. обычно "давление на грудную клетку" - просто хочется дышать, а не можешь, кажется что задыхаешься и хочешь проснуться, но парализован... как я уже говорил, надо пересилить рефлекс, задержать дыхание и расслабиться. у человеческого организма все равно контроль на такие рефлексы как дыхание и сердцебиение, так что даже сознательно нельзя вызвать у себя полную остановку дыхания. проще говоря, sleeping paralysis не даст вам умереть от удушья, рефлексы все равно возьмут верх и вы обретете контроль над телом. кстати длиться это состояние не более 30-40 секунд наверное, которые воспринимаются как вечность. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помню бабушка мне про что-то подобное рассказывала,но она говорила что это просто домовой ,был он черный и лохматый,наваливался на грудь и не давал дышать.Была она видно не такая трусиха,потому что зная с детства что надо спросить;к худу или к добру;она сделала это,и он зашипел ей в ухо ХУУУУ.. Кажется тогда ,как раз дед и погиб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
panic attacks?
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (23.07.2010), terze (23.07.2010) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
terze добавил 23.07.2010 в 13:27 may be. just trying to find a solution to get rid of it whatever it may be. tnx Последний раз редактировалось terze, 23.07.2010 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
эгрэгор
у меня лет 8 назад было типо собака-не-собака - но чо-то в ногах у кровати появилось, но как бы паралича не было, даже попытался соскачить и ударить ее ...промазал вообще это имхо глюки перенапряженного головного мозга, когда в определенный момент что-то типа ребута походу происходит или кэшь там чистится
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
терзе, ето нервное расстройство 100%
у меня такое было когда очень близкий человек умер и я впавши в депрессию лежала и бредила, вот тогда оно ко мне приходило, главное физически ето чувствуеш и видиш, а кому нибудь скажеш, подумают свихнулась.. у меня в детства другого рода глюки в мозгу, иногда все как в бутыле звучит и в голове такое странное давление и когда люди говорят, кажется они отдалены и я как будто куда то проваливаюсь.. годами так и не научилась с етим бороться.. только привыкла..
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ну, я наверное точно свихиваюсь. так как я не думаю, что у меня это от нервного расстройства.все вроде в порядке,никто не умер,дом не сгорел.(не дай Бог конечно) и какое может быть нервное расстройство в 14-15 лет? когда , жить как говорится хорошо и хорошо жить еше лучше. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (23.07.2010) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
terze вы спросите , а вдруг ответят , все может быть. Бабуля говорила что к очень хорошим переменам тоже может приходить . А и да ,советовала сладкое на ночь на столе оставлять. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня глюки начались намного раньше.. не надо расстраивтеля, чтобы было какое либо отклонение или глюк..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Со мной очень часто в юности случалось такое. Особенно в студенческие годы. Девченки советовали оставлять на столе что - нибудь вкусненькое (для домового). Вконец измучавшись я оставила печеньку с жалкой попыткой обращения к неведомым силам))) Последующую ночь спала спокойно. Утром, проснувшись, с ужасом обнаружила, что печеньки нет!!! Потом все таки выяснилось что она (шоколадной стороной) прилипла к сковородке)))
Действительно, во время сна как буд-то просыпаешься (но потом оказывается, что нет, т.е эта какая-то непонятная грань между сном и явью) что то наваливается и давит - тяжелое и лохматое... и дышит... ты совсем не контролируешь свое тело и при этом такой ужас охватывает. Для себя я сделала вывод, что все вышеописанное случалось со мной во время эмоционального подъема-перенапряжения - как-то: сессии, переживания по поводу неразделенной любви етс
Благодарность от: | WaterRose (23.07.2010) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Доктор Хауз точно знал бы ответ...
Благодарность от: | osmium76th (18.06.2011) |
![]() |
|
|
![]() |