VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 11:35   #1
Участник

Благодарности: 42 в 19 сообщениях Поиск благодарностей domingo
По умолчанию Ребенок с ДЦП

Ребенок с ДЦП. Помогите советом - в Дублин скоро приедет семья, в которой маленький ребенок (около 2-х лет) болен ДЦП. Находиться тут семья будет вероятнее всего по рабочей визе. На что они могут расчитывать и какова хоть приближительно процедура установления контактов с Medical and Social professionals?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2011, 11:48   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Ребенок с ДЦП

Рабочая виза -- подразумевается хорошая работа, приличная зарплата, уважаемая должность, страховка здоровья на себя и на семью.

Проще всего с этим обратиться работнику

1. в Human Resources своей фирмы.
2. в компанию по страхованию здоровья (их тут всего, не соврать, то ли две, то ли три), где его и семью застрахует работа.
И те, и другие дадут разъяснения по устройству здешнего здравоохранения, что положено, на что можно рассчитывать, а на что - не приходится и т.п.

3. поговорить с директором школы, куда будет ходить ребенок.
Он расскажет, что положено ученику.

4. найти ирландское общество родителей детей с дцп и пообщаться на тамошнем форуме, сходить на встречу по месту жительства и т.п.
Эти смогут порекомендовать хороших специалистов, поделиться личным опытом, оказать моральную поддержку и т.п.

Последний раз редактировалось Mithrilian, 31.03.2011 в 12:06.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 11:57   #3
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
в страховую компанию, где его и семью застрахует работа.
Если диагноз уже поставлен, страховая вроде как не будет платить... или будет, но через определённый срок.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:05   #4
Пенсионер всея Ирландея

Это отдельный разговор. Обычно работа на полную ставку включает в себя страхование здоровья семьи. Пакеты бывают разные, наш вообще не включает вопросов о здоровье: возвращают фиксированные суммы за визиты к терапевту, к специалистам, за процедуры и операции. Количество визитов может быть ограничено (т.е. за те, что сверх - денег не вернут).
Старый 31.03.2011, 12:26   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

С подобными болезнями медицина в Ирландии бесплатная, насколько я знаю.
Займёт много времени и сил бюрократия.
С самого начала нужно найти школы и записаться.
Потом диагнозы подтвердить у местных врачей.
Удачи этому семейству!
Старый 31.03.2011, 13:08   #6
Участник

Благодарности: 42 в 19 сообщениях Поиск благодарностей domingo

Спасибо всем за ответы. Навряд ли эта семья может расчитывать на страховку от работодателя. Хочется надеятся, что последние предположения Countess верны ( о бесплатности моногих услуг для детей с таким заболеванием, тем более, что ребенок совсем маленький)
Старый 31.03.2011, 13:19   #7
Новичок

Благодарности: 47 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Gala11

Если диагноз уйе поставлен, то ребенку потребуетса ьсуппорт сервицесь, то ест пхысиотхерапы анд оццупатионал тхерапы. Иногда бивает необходимост в Спееч анд лангуаге суппорт. Все ето координируетса в Цоммуниты Суппорт Сервицес ( Енабле Иреланд, Бротхерс оф Чариты, например). Попаст туда мойно по направлению Педиатра,а направляет к педиатру ваш Г.П. Занимает вес процесс ( Г.П- Педиатр- Суппортинг сервицес), к соянелию немало времени, но ето единственниы способ.
Удачи вам и терпения

Последний раз редактировалось Tiramisu, 31.03.2011 в 15:53. Причина: транслит
Gala11 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
domingo (31.03.2011), WaterRose (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 13:25   #8
Спам-робот

Цитата:
Обычно работа на полную ставку включает в себя страхование здоровья семьи.
Работа оплачивает страховые взносы, НО договор со страховой заключается лично. Вы когда оформляете эту страховку, там стоит опросник насчёт уже имеющихся хронических или серьёзных/неизлечимых заболеваний.
Халявы не бывает.Иначе люди бы оформляли страховку только после диагноза.
Старый 31.03.2011, 13:55   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Халявы не бывает.Иначе люди бы оформляли страховку только после диагноза.
Страховая не будет оплачивать кэйс вызваный заболеванием ребенка, все остальное связаное с ребенком - страхуется
в анкете указывается заболевание ребенка
если не указывается может возникнуть кэйс в плане инсуранс фрод и страховая вообще ничего не выплатит еще и нервы помотает
Старый 31.03.2011, 14:01   #10
Пенсионер всея Ирландея

Я не знаю, как у вас, а меня поставили на страховку мужа без опросника, потом у нас родился ребенок - и страховка его тоже поставила. Опросник на ребенка они нам тоже не присылали. Хронический диагноз у ребенка есть - страховка о нем, возможно, знает косвенно, по клэймам на возврат денег от соответствующих специалистов. Никогда ничего не спрашивали. Год за годом обновляем контракт - ни единого вопроса о здоровье. Что мы делаем не так?

VHI, если что.
http://www.vhi.ie/ -- открыла, посмотрела. Предлагают quotes - и что спрашивают? Количество взрослых, количество детей, возраст старшего ребенка. Потом предлагают разные планы. ГДЕ там про здоровье клиентов?

Понимаете, возвращают деньги за определенное количество визитов к терапевту и специалистам. Покрывают определенное количество дней в больнице и различные процедуры и операции, с возможным потолком.

Речь не идет о том, что хрон.больному придется платить _страховке_ больше, чем здоровому. Устроено так, что клиенту заплатят за, например, 10 визитов ко врачу. Поэтому здоровый заклэймит 1 визит, а хрон. больной посетит врача 15 раз, а получит деньги назад только за 10.

Меня тут посетила мысль: вы, часом, не путаете life insurance и health insurance?

Mithrilian добавил 31.03.2011 в 15:06
Цитата:
Навряд ли эта семья может расчитывать на страховку от работодателя.
Всякое бывает, конечно, но как они (это не вопрос, это не мое дело) получили рабочую визу тогда. Чтобы нынче здесь рабочую визу получить - это надо работодателю доказать, что он не нашел такого специалиста ни в Ирландии, ни в ЕС. Т.е. это не продавец/парикмахер, не учитель/воспитатель, это действительно нужный редкий специалист, по идее.

Последний раз редактировалось Mithrilian, 31.03.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.03.2011, 14:35   #11
Спам-робот

Цитата:
Количество взрослых, количество детей, возраст старшего ребенка. Потом предлагают разные планы. ГДЕ там про здоровье клиентов?
Когда подписываетесь (муж подписывается на план) вы заполняете опросник. В котором указываются все заболевания на момент заключения контракта. Для продления страховки ничего не надо. Потому, как если болезнь возникнет после заключения договора (точнее нескольких месяцев после заключения), то они обязаны платить.

vc добавил 31.03.2011 в 15:37
Цитата:
life insurance и health insurance?
На life insurance берут анализы на опасные заболевания, которые влияют на продолжительность жизни (СПИД, сахарный диабет, гепатит и т.п.)
На health insurance (в VHI по-крайней мере)дают опросник. Но только на первый раз. При продлении естественно ничего не надо

Последний раз редактировалось vc, 31.03.2011 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Mithrilian (31.03.2011)
Старый 31.03.2011, 14:41   #12
Пенсионер всея Ирландея

Ну тогда мне надо у них склероз оформить, 10 лет назад почти дело было Но вот я смотрю в план - он никак не зависит от состояния моего здоровья. Мне вернут часть денег за Х посещений терапевта, например. Здоровая я, больная ли, по какому поводу посещаю - неважно. Посетила - клэймлю. Превысила количество визитов - мои проблемы.
Старый 31.03.2011, 15:19   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Все эти ограничения обычно относятса к хроническим заболевания, НО, которые могут потребовать госпитализации и длительного лечения. Возврат денег за Терапевта, педиатра и други специалистов от этого не страдает. Они вспомнят о хроническом заболевании пациента, когда этот пациент попадёт в больницу с длительным лечением - они этого оплачивать не будут.
То есть в ситауции автора, все походы амбулаторные ему возмещат по плану, но никаких особых лечений, госпитализаций и так далее связанных с диагнозом.
Mithrilian (31.03.2011), WaterRose (31.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2011, 17:25   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
вы, часом, не путаете life insurance и health insurance?
я спутал по запаре, извиняюсь
Старый 31.03.2011, 17:28   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
когда этот пациент попадёт в больницу с длительным лечением - они этого оплачивать не будут.
и да и нет,
если заболевание было указано - то будут, но премиум выше явно будет

в случае серьезного расклада - там адвокаты натасканы на тему "не заплатить"