![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Ребенок с ДЦП. Помогите советом - в Дублин скоро приедет семья, в которой маленький ребенок (около 2-х лет) болен ДЦП. Находиться тут семья будет вероятнее всего по рабочей визе. На что они могут расчитывать и какова хоть приближительно процедура установления контактов с Medical and Social professionals?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Рабочая виза -- подразумевается хорошая работа, приличная зарплата, уважаемая должность, страховка здоровья на себя и на семью.
Проще всего с этим обратиться работнику 1. в Human Resources своей фирмы. 2. в компанию по страхованию здоровья (их тут всего, не соврать, то ли две, то ли три), где его и семью застрахует работа. И те, и другие дадут разъяснения по устройству здешнего здравоохранения, что положено, на что можно рассчитывать, а на что - не приходится и т.п. 3. поговорить с директором школы, куда будет ходить ребенок. Он расскажет, что положено ученику. 4. найти ирландское общество родителей детей с дцп и пообщаться на тамошнем форуме, сходить на встречу по месту жительства и т.п. Эти смогут порекомендовать хороших специалистов, поделиться личным опытом, оказать моральную поддержку и т.п. Последний раз редактировалось Mithrilian, 31.03.2011 в 12:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это отдельный разговор. Обычно работа на полную ставку включает в себя страхование здоровья семьи. Пакеты бывают разные, наш вообще не включает вопросов о здоровье: возвращают фиксированные суммы за визиты к терапевту, к специалистам, за процедуры и операции. Количество визитов может быть ограничено (т.е. за те, что сверх - денег не вернут).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С подобными болезнями медицина в Ирландии бесплатная, насколько я знаю.
Займёт много времени и сил бюрократия. С самого начала нужно найти школы и записаться. Потом диагнозы подтвердить у местных врачей. Удачи этому семейству!
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Спасибо всем за ответы. Навряд ли эта семья может расчитывать на страховку от работодателя. Хочется надеятся, что последние предположения Countess верны ( о бесплатности моногих услуг для детей с таким заболеванием, тем более, что ребенок совсем маленький)
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Если диагноз уйе поставлен, то ребенку потребуетса ьсуппорт сервицесь, то ест пхысиотхерапы анд оццупатионал тхерапы. Иногда бивает необходимост в Спееч анд лангуаге суппорт. Все ето координируетса в Цоммуниты Суппорт Сервицес ( Енабле Иреланд, Бротхерс оф Чариты, например). Попаст туда мойно по направлению Педиатра,а направляет к педиатру ваш Г.П. Занимает вес процесс ( Г.П- Педиатр- Суппортинг сервицес), к соянелию немало времени, но ето единственниы способ.
Удачи вам и терпения Последний раз редактировалось Tiramisu, 31.03.2011 в 15:53. Причина: транслит |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Халявы не бывает.Иначе люди бы оформляли страховку только после диагноза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Страховая не будет оплачивать кэйс вызваный заболеванием ребенка, все остальное связаное с ребенком - страхуется
в анкете указывается заболевание ребенка если не указывается может возникнуть кэйс в плане инсуранс фрод и страховая вообще ничего не выплатит еще и нервы помотает
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не знаю, как у вас, а меня поставили на страховку мужа без опросника, потом у нас родился ребенок - и страховка его тоже поставила. Опросник на ребенка они нам тоже не присылали. Хронический диагноз у ребенка есть - страховка о нем, возможно, знает косвенно, по клэймам на возврат денег от соответствующих специалистов. Никогда ничего не спрашивали. Год за годом обновляем контракт - ни единого вопроса о здоровье. Что мы делаем не так?
![]() VHI, если что. http://www.vhi.ie/ -- открыла, посмотрела. Предлагают quotes - и что спрашивают? Количество взрослых, количество детей, возраст старшего ребенка. Потом предлагают разные планы. ГДЕ там про здоровье клиентов? Понимаете, возвращают деньги за определенное количество визитов к терапевту и специалистам. Покрывают определенное количество дней в больнице и различные процедуры и операции, с возможным потолком. Речь не идет о том, что хрон.больному придется платить _страховке_ больше, чем здоровому. Устроено так, что клиенту заплатят за, например, 10 визитов ко врачу. Поэтому здоровый заклэймит 1 визит, а хрон. больной посетит врача 15 раз, а получит деньги назад только за 10. Меня тут посетила мысль: вы, часом, не путаете life insurance и health insurance? Mithrilian добавил 31.03.2011 в 15:06 Цитата:
Последний раз редактировалось Mithrilian, 31.03.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 31.03.2011 в 15:37 На life insurance берут анализы на опасные заболевания, которые влияют на продолжительность жизни (СПИД, сахарный диабет, гепатит и т.п.) На health insurance (в VHI по-крайней мере)дают опросник. Но только на первый раз. При продлении естественно ничего не надо Последний раз редактировалось vc, 31.03.2011 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (31.03.2011) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну тогда мне надо у них склероз оформить, 10 лет назад почти дело было
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все эти ограничения обычно относятса к хроническим заболевания, НО, которые могут потребовать госпитализации и длительного лечения. Возврат денег за Терапевта, педиатра и други специалистов от этого не страдает. Они вспомнят о хроническом заболевании пациента, когда этот пациент попадёт в больницу с длительным лечением - они этого оплачивать не будут.
То есть в ситауции автора, все походы амбулаторные ему возмещат по плану, но никаких особых лечений, госпитализаций и так далее связанных с диагнозом.
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (31.03.2011), WaterRose (31.03.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я спутал по запаре, извиняюсь
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
если заболевание было указано - то будут, но премиум выше явно будет в случае серьезного расклада - там адвокаты натасканы на тему "не заплатить"
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ребенок ничего не ест | vitalka_a | Наши дети | 24 | 21.01.2009 20:50 |
Заболел ребенок | Netti | Медицина | 7 | 15.11.2008 12:54 |
Ребенок-инвалид | Kolbassa | Наши дети | 4 | 16.12.2007 14:05 |
Ребенок у бабушки... | DVR | Наши дети | 7 | 30.07.2006 10:07 |