![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прибываю в легком шоке. Только что позвонили из Ротунды, "обрадовали", что лаборатория выявила у меня кidney infection. И что мне в экстренном порядке нужно принимать антибиотики. Я сказала, что через полторы недели у меня апойнтмент, мол, тогда и разберемся, что и как. На что последовал ответ, что медлить нельзя, нужно начинать лечиться как можно скорее. В общем, что мне высылают рецепт на антибиотик, и я должна сразу же, как его получу, начать прием лекарства.
Теперь вопрос: достаточно ли анализа мочи для постановки такого диагноза? Или нужно, прежде чем лечиться, как-то дополнительно обследоваться, хоть бы и по своей собственной инициативе? В госпитале на мой вопрос ответили однозначно: анализ ТОЧНО показал, значит, лечиться. А на то, что у меня других жалоб никаких нет, ни температуры, ни болей нигде и ни при каких обстоятельствах, - так это просто инфекция протекает скрыто. До этого НИКАКИХ пробем с почками НИКОГДА не было, в том во время первой беременности. У ГП до визита в госпиталь делала анализ мочи четырежды: два раза с отклонениями были (один раз была выявлена кровь, второй раз - высокое содержание лейкоцитов), два раза идеальные. Сейчас напугана жутко. И не лечить вроде как нельзя, и антибиотики - для меня самое последнее дело. В общем, может кто сталкивался во время беременности с таким диагнозом, расскажите, плиз, как все происходило: диагностика, лечение и т.п. Может кто подскажет, не подразумевают ли под "кidney infection" пиелонефрит? Или это один диагноз на все случаи? Беременность - 15 недель. Жалоб никаких, самочувствие прекрасное, не курю, фаст-фудом, газировками и другими вредностями не увлекаюсь. Единственное, во время визита в госпиталь выявили еще и высокое давление - опять же, впервые, до этого давление никогда не повышалось, трижды проверял давление ГП - все в норме. Не уверена, что давление и кidney infection взаимосвязаны, написала для полноты картины. Спасибо!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давление может подниматься при почечной инфекции . Я не знаю что здесь под этим диагнозом подразумевают. Я лежала на сохранение в 6 месяцев беременности ,правда давно это было, дома , но мне давали ношпу и какой то гель на травах. Гель этот и сейчас дают беременным при воспалении почек, год назад дочка подруги беременная тоже его принимала. Вот непомню название ,может Лекарь прийдет подскажет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | buka-bu (01.04.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какой конкретно анализ крови нужен? И можно ли его сделать у ГП?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы сходите к доктору ,и перездайте мочу ,ну если он согласится и кровь , он сам знает какой анализ. В интернете написано ,что у беременных воспаление почек может быть и бессимптомным ,но опять же мало ли как кровь туда попасть могла , в БСССР обычно катетором мочу берут ,что б точно убедиться что кровь оттуда.
Последний раз редактировалось tasya, 01.04.2011 в 17:01. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | buka-bu (01.04.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще всякое бывает. Я вот во время первой беременности с девчонкой в роддоме в одной палате была, так у нее белок выявили в моче. Оказалось, врач потом объясняла, что если в банке есть остатки воды, то при контакте с мочой появляются хлопья, которые очень часто лаборанты принимают за белок.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Кровь в моче-это камни или песок. По идее, это будет ощущаться без анализов. Думаю, кроме этих проблем существует с десяток разных инфекций в почках. Если есть специалисты, пусть меня поправят. Общий анализ крови сразу покажет проблему. Там есть показатели, которые называются почечные.
Благодарность от: | buka-bu (02.04.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот может не по теме, но мне всегда интересно - а обязательно топик писать по-английски и главную фразу - тоже? В данном случае - вообще не вижу необходимости. Это модно, что ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Диагнозы вполне нормально писать так, как доктор назвал
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Zayatz, всё всегда переводится, но, может иметь несколько другое значение
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бука-бу, у меня тоже на прийеме ГП сказала (опустив полосочку в мочу), что у меня киднеы инфецтион и говорила надо антибиотики пить. Я попросила анализ в лабораторию отправить, там выяснили никакой инфецтион нет. Но вам уже в лаборатории получается проверили. Меня просто смушайет бессимптомность, у меня тоже никаких симптомов не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Может быть, таки дождаться рецепт и обсудить прием этого антибиотика с ГП, на внеплановом приеме? И заодно анализы еще раз сдать? П.С. Не волнуйтесь, пожалкйста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Kidney infection | Holly | Детские болезни | 2 | 24.02.2011 12:58 |
Нужна помощь от девушки беременной... | 4elove4ek | Женские разговоры | 28 | 17.06.2010 07:48 |
ear infection рецидив | Cozylazy | Детские болезни | 73 | 22.06.2009 16:44 |