![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я тут приболела, мне посоветовали пить вот такой чай. Делюсь
![]() http://funnycoder.livejournal.com/15...tml?style=mine |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
поп-ра-вляйся давай, за рецепт пасиб имбирь по аглицки как бу ?
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ginger-имбирь
efz, точно, не болей давай ![]()
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо! Имбирь в любом овощном в полный рост и на развес и упакованный уже. Мне сегодня гораздо лучше, наверное имбирный чай с лимоном помог и вксный, зараза литра 2 выпила
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Имбирь - супер!
Кто скажет, пластины его замаринованные ,рядом с суши кладут только для того,чтобы перебить вкус ,когда приступаешь к новому блюду ? или и для интенсивности пищеварения тоже? Я его лопаю тоннами - особенно люблю засахеренный из Хелт стори. А свежий строгаю во всё мясное.(только очистить,а то волокнистая кожура) Про такой чай не знала,спасибо! Вот если к этому чайку добавить скипидарную ванну - простуды как не бывало. Это я готовлюсь к осени - вспомнила о скипидаре .Ванны - дело проверенное,надо пару столовых ложек скипидара. Много всякого Залманов обещает от этих ванн. Кто - нибуть здесь скипидар покупал ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
насколько я знаю, не только между различными видами суши, но и в салаты добавляют. Надо будет поискать книгу о суши на русском, там все подробно было рассказано. Только куда я ее засунула?...
Скипидар не пробовала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По-моему дело не в самом чае или егол типе, а при простуде просто надо пить побольше жидкости...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | andtem2000 (17.01.2011) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Полезные свойства имбиря http://www.gastroportal.ru/php/conte...11434&pr=print |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (06.08.2007) |
![]() |
#10 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
кое что об уходе за кожей при помощи СКИПИДАРА :
http://naturmed.ru/index.php?id=2&subid=1 наизобретали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я балдею от таволги (она же - лобазник). Правда здесь она не такая богатая на алкалоиды как дома, но ежель заваривать погуше - то тоже вполне... Собираете на влажных опушках по берегам озер или речушек..- лучше всего соцветия, но и завязь поидет. Листья - совсем не то. Сушите - и горсточку хорошую в чаи... Очень похоже на чаи с медом...
![]() Лечебныи еффект - мошнеишии. Ежель пить регулярно, кучу заболевании мона забить. В том числе: хроническую усталость, простуды, нервозность... для почек с печенкои тож хорошо... Взгоняет... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дайте пожалуйста рецепт чая с имбирем, ссылка запрашивает логин на жж, у меня нет там акк.спасибо
Благодарностей: 2 от: | lana o'reilly (17.01.2011), ЮляР (17.01.2011) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html
Я отсюда брала рецепт,там все про имбирь. olgusja добавил 17.01.2011 в 22:00 А ребенку от кашля-сок редьки с медом сделала. Последний раз редактировалось olgusja, 17.01.2011 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | sterka (18.01.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Там запись от всех закрыли.
Я делаю по этому рецепту, все приправы типа гроздики, кардамона и проч. по желанию. Я с мятой полюбила ![]() Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится: 1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным. 2. Кардамон - 2 стручка 3. Щепотка корицы (по желанию) 4. чайная ложка зеленого чая без добавок 5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше) 6. Гвоздика (по желанию) 7. пол-лимона Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета. просто пакетик с мятным чаем еще добавляю, если нет под рукой св. листьев. |
![]() |
![]() |