VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2005, 09:40   #1
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ
По умолчанию OpenOffice : If this suite's a success, why is it so buggy?

The OpenOffice project vividly illustrates the limitations of open source as a way of producing software

Судя по предыдущим постам, основной контингент на этом форуме будет категорически против, но статья интересная
Clyde вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2005, 09:53   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

а что, все правильно написано по-моему.

да и вообще у меня ощущение, что "опенсорс" - это на данный момент маркетинговый буззворд, не более.
Старый 20.12.2005, 10:19   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а что, все правильно написано по-моему.

да и вообще у меня ощущение, что "опенсорс" - это на данный момент маркетинговый буззворд, не более.
Так же как и Java была в своё время.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2005, 10:34   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

nelizea suditi o open source silaiasi na OOff
Старый 20.12.2005, 10:35   #5
Активный Участник

Благодарности: 32 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Ohm

Для мене мелкософт хоть и хлебушик, но я всегд за то чтобы кто-то успешно "gang up on Microsoft", но что-то пока не придумывается как это можно сделать. Вон солнцевские уже с жабой довыпендривались - нажили себе проблемы в виде .НЕТ

Одна надежа на Жужлу (Google), вроде толковый компаний собрался и какие-то тайные планы тоже вроде есть... Будем посмотреть... BTW, Жужла по-моему тоже не опенсоурс, так что статья - праильная по-любому!
Ohm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2005, 10:45   #6
My name is Exaybachay

> Так же как и Java была в своё время.

совсем не так же. джава всегда была конкретной вещью ее можно было пощупать.

а опенсорс - это просто что-то типа пожелания как надо делать софт и как (не)надо зарабатывать деньги, ну и связанные с этим пожеланием различные модели лицензирования.

> nelizea suditi o open source silaiasi na OOff

человек прав в статье, что ооф просто показывает проблемы опенсорса как подхода, так как он (офис ентот) велик и существенная часть его сорсов - это самая глюкозочаточная штука - юзеринтерфейс.

> но я всегд за то чтобы кто-то успешно "gang up on Microsoft", но
> что-то пока не придумывается как это можно сделать. Вон
> солнцевские уже с жабой довыпендривались - нажили себе
> проблемы в виде .НЕТ

ну надо заметить, что если бы сан не двигал джаву так, как он ее двигал, то никакой бы джавы и не было имхо. а дотнет бы был. не такой как сейчас, а какой-то другой, но был бы.
Старый 20.12.2005, 10:54   #7
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Непонятное обобщение об open-source на примере OO. На мой взгляд, ОО выполняет единственную важную задачу - является бесплатной альтернативой дорогому и привязанному к одной ОС MS Office. Я, например, как наверное и большинство пользователей, не использую и десяти процентов общего функционала, поэтому проблем вообще никаких не замечаю - документы читаются и пишутся на отлично, мне больше ничего и не надо. Ну нет там переноса в notes, ну и что? Не прочитал бы об этом в статье - так бы и не узнал никогда.
И упор в статье почему-то идет на оспаривание высказывания, что мол в открытом коде ошибок меньше. Ну так наверное не в каждом? От проекта зависит же тоже очень сильно. Так же и в закрытых проектах - один глючный, а другой - нет.
Почему бы не сравнить количество ошибок в MSIE и в Firefox? Уж какая там армия девелоперов работает в Microsoft, а толку мало.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2005, 11:05   #8
Practical UNIX Terrorist

Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer

поддерживаю nexus.

open source (а я бы сказал, free software) для меня - больше чем хлеб.
имея исходники, я могу сам найти проблему, могу понять, как софтина работает или почему она не работает так как я хочу. в том числе, могу заставить её работать так как хочу.
считаю эту возможность БЕСЦЕННОЙ и не променяю ни на какие фичи и рюшечки.

точно так же как и nexus, регулярно пользую OO.o (под freebsd, linux) и до сих пор жив :)
OO.o в его нынешнем состоянии вполне юзабелен.
rojer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2005, 11:05   #9
My name is Exaybachay

на эксплорере никто денег не делает. впрочем надо заметить, что хоть я файрфокс и юзаю как основной браузер (ну нравится он мне), чисто субъективно глюков в нем не меньше, чем в MSIE по крайней мере. securuty holes в MSIE больше, но на то есть свои причины, помимо модели разработки как таковой.

а в общем и целом все же основная проблема с опенсорсом в том, что он делается в существенной мере энтузиастами. а энтузиасты делают то, что им интересно. прикладной юай большинству программеров делать неинтрересно. как результат имеем то, что имеем с опенофисом.

я кстати его виндовую инкарнацию держал на компе последние несколько месяцев. чисто чтобы прочувствовать где я окажусь в смысле офисного софта, если поставлю линух на десктоп. мне не очень понравилось (прежде всего тормоза, а уж потом - глюки), но несомненно жить с ним можно.
Старый 20.12.2005, 11:12   #10
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rojer
имея исходники, я могу сам найти проблему, могу понять, как софтина работает или почему она не работает так как я хочу. в том числе, могу заставить её работать так как хочу.
А много ли пользователей согласятся тратить время на анализ кода и перекомпиляцию софтины, если она глючная?
(Даже в системе масштаба DotNetNuke мне заняло полдня, чтобы найти и подправить мелочь)
Clyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2005, 11:16   #11
nexus

Цитата:
Сообщение от Clyde
А много ли пользователей согласятся тратить время на анализ кода и перекомпиляцию софтины, если она глючная?
(Даже в системе масштаба DotNetNuke мне заняло полдня, чтобы найти и подправить мелочь)
Немного, а еще лучше будет если нисколько. Это не пользовательское дело, не надо путать.
Старый 20.12.2005, 11:17   #12
Активный Участник

Благодарности: 32 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Ohm

да, верно, статья то не о том что опенсоурс - это плохо, а о том что у опенсоурс далеко не всегда может конкурировать с коммерческими продуктами, особенно если дело касается свалок сложного и скучного кода
Ohm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2005, 11:21   #13
nexus

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
на эксплорере никто денег не делает.
Не могу согласиться. Если на товаре нет ценника, то это еще не значит, что он тебе ничего не будет стоить. Эксплорер - неотъемлемая часть ОС Windows, это часть маркетинговой и конкурентной стратегии, которая в свою очередь приносит огромные бабки MS.

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
а в общем и целом все же основная проблема с опенсорсом в том, что он делается в существенной мере энтузиастами. а энтузиасты делают то, что им интересно. прикладной юай большинству программеров делать неинтрересно. как результат имеем то, что имеем с опенофисом.
Тоже не совсем так, imho. OpenOffice, как и, скажем, Eclipse, как и, скажем, Java - имеют за собой крупные корпорации и разрабатываются исходя из их (корпораций) текущих интересов. Что не исключает участия энтузиастов и не делает эти продукты "закрытыми".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2005, 11:22   #14
My name is Exaybachay

дада вот ohm зрит в корень

> Немного, а еще лучше будет если нисколько. Это не пользовательское
> дело, не надо путать.

ну дык а чье? комьюнити разработчиков?
так пока речь идет об операционках, базах данных и средствах разработки множество "пользователи" и "разработчики" существенно пересекаются. а как только речь идет о графредакторах (GIMP sux big time ;), офисном софте (ОО sux, но чуть поменьше) и т.п. сразу оказывается что заинтересованны в работоспособном продукте одни, а (не особенно, но все же) заинтерсованы поковыряться в исходниках - другие.
Старый 20.12.2005, 11:24   #15
nexus

Тут эти сообщества тоже пересекаются, но, к несчастью пользователей, не в тех пропорциях.
Ответ