![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
The OpenOffice project vividly illustrates the limitations of open source as a way of producing software
Судя по предыдущим постам, основной контингент на этом форуме будет категорически против, но статья интересная |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а что, все правильно написано по-моему.
да и вообще у меня ощущение, что "опенсорс" - это на данный момент маркетинговый буззворд, не более.
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Для мене мелкософт хоть и хлебушик, но я всегд за то чтобы кто-то успешно "gang up on Microsoft", но что-то пока не придумывается как это можно сделать. Вон солнцевские уже с жабой довыпендривались - нажили себе проблемы в виде .НЕТ
Одна надежа на Жужлу (Google), вроде толковый компаний собрался и какие-то тайные планы тоже вроде есть... Будем посмотреть... BTW, Жужла по-моему тоже не опенсоурс, так что статья - праильная по-любому! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Так же как и Java была в своё время.
совсем не так же. джава всегда была конкретной вещью ее можно было пощупать. а опенсорс - это просто что-то типа пожелания как надо делать софт и как (не)надо зарабатывать деньги, ну и связанные с этим пожеланием различные модели лицензирования. > nelizea suditi o open source silaiasi na OOff человек прав в статье, что ооф просто показывает проблемы опенсорса как подхода, так как он (офис ентот) велик и существенная часть его сорсов - это самая глюкозочаточная штука - юзеринтерфейс. > но я всегд за то чтобы кто-то успешно "gang up on Microsoft", но > что-то пока не придумывается как это можно сделать. Вон > солнцевские уже с жабой довыпендривались - нажили себе > проблемы в виде .НЕТ ну надо заметить, что если бы сан не двигал джаву так, как он ее двигал, то никакой бы джавы и не было имхо. а дотнет бы был. не такой как сейчас, а какой-то другой, но был бы.
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
Непонятное обобщение об open-source на примере OO. На мой взгляд, ОО выполняет единственную важную задачу - является бесплатной альтернативой дорогому и привязанному к одной ОС MS Office. Я, например, как наверное и большинство пользователей, не использую и десяти процентов общего функционала, поэтому проблем вообще никаких не замечаю - документы читаются и пишутся на отлично, мне больше ничего и не надо. Ну нет там переноса в notes, ну и что? Не прочитал бы об этом в статье - так бы и не узнал никогда.
И упор в статье почему-то идет на оспаривание высказывания, что мол в открытом коде ошибок меньше. Ну так наверное не в каждом? От проекта зависит же тоже очень сильно. Так же и в закрытых проектах - один глючный, а другой - нет. Почему бы не сравнить количество ошибок в MSIE и в Firefox? Уж какая там армия девелоперов работает в Microsoft, а толку мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
поддерживаю nexus.
open source (а я бы сказал, free software) для меня - больше чем хлеб. имея исходники, я могу сам найти проблему, могу понять, как софтина работает или почему она не работает так как я хочу. в том числе, могу заставить её работать так как хочу. считаю эту возможность БЕСЦЕННОЙ и не променяю ни на какие фичи и рюшечки. точно так же как и nexus, регулярно пользую OO.o (под freebsd, linux) и до сих пор жив :) OO.o в его нынешнем состоянии вполне юзабелен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
на эксплорере никто денег не делает. впрочем надо заметить, что хоть я файрфокс и юзаю как основной браузер (ну нравится он мне), чисто субъективно глюков в нем не меньше, чем в MSIE по крайней мере. securuty holes в MSIE больше, но на то есть свои причины, помимо модели разработки как таковой.
а в общем и целом все же основная проблема с опенсорсом в том, что он делается в существенной мере энтузиастами. а энтузиасты делают то, что им интересно. прикладной юай большинству программеров делать неинтрересно. как результат имеем то, что имеем с опенофисом. я кстати его виндовую инкарнацию держал на компе последние несколько месяцев. чисто чтобы прочувствовать где я окажусь в смысле офисного софта, если поставлю линух на десктоп. мне не очень понравилось (прежде всего тормоза, а уж потом - глюки), но несомненно жить с ним можно.
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
(Даже в системе масштаба DotNetNuke мне заняло полдня, чтобы найти и подправить мелочь) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
да, верно, статья то не о том что опенсоурс - это плохо, а о том что у опенсоурс далеко не всегда может конкурировать с коммерческими продуктами, особенно если дело касается свалок сложного и скучного кода
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
дада вот ohm зрит в корень
> Немного, а еще лучше будет если нисколько. Это не пользовательское > дело, не надо путать. ну дык а чье? комьюнити разработчиков? так пока речь идет об операционках, базах данных и средствах разработки множество "пользователи" и "разработчики" существенно пересекаются. а как только речь идет о графредакторах (GIMP sux big time ;), офисном софте (ОО sux, но чуть поменьше) и т.п. сразу оказывается что заинтересованны в работоспособном продукте одни, а (не особенно, но все же) заинтерсованы поковыряться в исходниках - другие.
![]() |
#15 |
nexus
|
![]()
Тут эти сообщества тоже пересекаются, но, к несчастью пользователей, не в тех пропорциях.
|
![]() |
![]() |