![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
vagabonda
|
![]()
Интересуюсь
сколько стоит уборка дома, почасовая ли оплата и все такое. еще вопрос к тем, у кого есть домработницы: как вы решаете вопрос доверия? а то у меня главный ступор: страшно как-то незнакомого человека в дом звать. мерси ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() Ну вообще то нет. Но в доме всего 2 комнаты, которые не видно из гостинной, это большая спальня и детская. Она убирает только в детской. брать если даже очень захочеться там нечего. Свою спальню я убираю сам, но если требуетса её помощь в уборки спальни, то да, я нахожусь в спальне. А дальше гостинные, кабинет и всё такое, так это всё на виду уже. Я сразу обьяснил, что мне не очень комфортно, когда в доме чужие люди. она всё поняла, и не возражает. Но у нас очень приветливая женщина из Бразилии, лет так 45-50. Она не суёт свой нос куда не следует и мы хорошо ладим уже не первый день. Были и другие, пока нашли нашу Джулиану. По многим причинам не срослось у нас. Нанимал всегда только по рекомендации коллег или друзей. С улицы, в смысле, когда видел человека впервые, никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как-то мало Вы платите. Моя соседка убирает дома, сказала, что получает 30 евро в час.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
tasya,знаю, что она в одних и тех же домах лет 10 убирает. По богатости не спрашивала, наверное, не бедные. Но я думала-это обычная зпт
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
tasya добавил 08.02.2011 в 17:36 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось tasya, 08.02.2011 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (08.02.2011) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даже 15 евро в час это многовато. У меня знакомые работают не в самых бедных домах, и 12,5 евро - стандартная ставка. Но вообще цены упали, можно и за 9-10 евро в час пригласить. Когда лично я приглашала румынскую домработницу через интернет, то первый раз находилась дома сама все время ее работы. Второго раза не последовало, т.к. мне показалось, что тетя "тянула" время - оплата-то почасовая. Сейчас ко мне иногда приходит женщина из Латвии (по рекомендации соседей), берет 10 евро в час, и я могу спокойно оставить ей ключи и уйти. Многие знакомые ирландцы, кстати, доверяют людям "из интернета" очень спокойно. Проверяют рекомендации - и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не,30 евро это конечно круто
![]() У моей близкой подруги (в Украине) в прошлом году. Работала у нее тетенька отличная такая,душевная. 2года работала. Моя подруга ей доверяла,помогала. И тут пропала сумма денег которую она собиралась заплатить в тур агенство за отдых.и тетя заболела. Им сказали что делать, они дождались пока тетя выздоровеет, на тоже место положили еще одну сумму. Ну вообщем поймали с поличными. Теперь никого в дом не пускает и не пустит. Но,это не отдельный случай,пример. Все таки тут у людей больше отвественности и в работе больше заинтересованы нежели в "что где плохо лежит". julik добавил 08.02.2011 в 18:27 Я когда искала, смотрела в местном супермаркете на доске объявлений. Повезло считаю мне очень,но со второй попытки. Последний раз редактировалось julik, 08.02.2011 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
эта палка о двух концах.
тем кто убирается тоже совсем не улыбается быть в чем-то заподозренными. так что если драгоценности и деньги убрать с глаз долой в сейф и т.п. то вам только благодарны будут. просто знаю поучительный пример с мнительными ирландцами и нашей девушкой. там хоть и нашлось все но "осадок" остался пригадостный |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | julik (08.02.2011) |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Доведённая до отчаяния пошла на интрвью в фирму по уборке домов. Зарплата 8 евро в час! А вы тут про какие то космические 10-15 говорите) Сказали правда что это начальная ставка, каждые 3 месяца поднимают, но меня всё равно не устроило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
По чем нынче водка? | serуoga | Финансы и Бизнес | 65 | 12.11.2009 07:53 |
Ищу работу няни/домработницы | Liusy | Работа в Ирландии | 0 | 22.12.2007 09:41 |
э..почем нынче лучший друг человека? | dita | Общие темы | 8 | 02.12.2006 16:21 |
По чем нынче mortgage? | Foxy | Хозяин в доме | 4 | 18.10.2006 12:39 |
Ищу работу няни, сиделки, домработницы | Nadezda | Работа в Ирландии | 0 | 22.09.2005 16:39 |