VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 08:58   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka
Вопрос Почему ребенок так делает?

Интересно узнать мнения на этот счет:

Моя двоюродная сестренка Лаура (в апреле будет 2 годика) живет далеко от меня и поэтому рассказываю со слов тети. Когда Лауру кто нибудь из деток заденет, слегка толкнет она тут же ищет глазами маму и резко ее или сильно царапает или дергает за волосы (если мама сидит, например, и волосы в досягаемости ее роста). То есть ситуация такая..что ребенок, если его, так сказать, личное пространство кто ниб нарушает она тут же как бы наказывает за это свою маму. Что за странность такая? Моя тетя в шоке.. интересно было бы узнать..может кто нибудь сталкивался с таким..или где ниб читал о чем нибудь похожем?
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olla (06.03.2011), WaterRose (26.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2011, 09:35   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc
По умолчанию Re: Почему ребенок так делает?

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
То есть ситуация такая..что ребенок, если его, так сказать, личное пространство кто ниб нарушает она тут же как бы наказывает за это свою маму.
Отыграться на слабом или на том кто не может дать сдачи
относится не только к детям, но и к госслужащим
Забастовка в паспортном отделе была вызвана тем что с правительством страшно связываться, еще урежут, в социальных оффисах клиентура все разнесет, поэтому юыла выбрана наиболее безопасная жертва
Старый 25.02.2011, 12:55   #3
Новичок

Благодарности: 60 в 20 сообщениях Поиск благодарностей Zhanna67

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
То есть ситуация такая..что ребенок, если его, так сказать, личное пространство кто ниб нарушает она тут же как бы наказывает за это свою маму.
Возможно ребенок таким способом вымещает свою обиду на маме. Сделали больно ей, она сделает больно другому. А рядом всегда кто - мама. Самый близкий и родной человек, который с рождения с ребенком, который всегда пожалеет, не обидит , а поддержит и поможет. Мамина задача объяснить ребенку , что маму бить нельзя, что ей тоже может быть больно.
Zhanna67 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Alenka (25.02.2011), Nathalia (04.03.2011), Olla (25.02.2011)
Старый 25.02.2011, 16:47   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Мама, возможно, недооценивает ребенка как личность, нуждающуюся в воспитании. Многие мамы не реагируют, когда младенцы их таскают за волосы, а нормальный младенец схватит маму за волосы как только научится управлять руками. Ну и привыкла не реагировать. Когда девочку толкают - ей обидно. Обиду надо на ком-то выместить. Иначе телу плохо.

Водителя на дороге подрежут - что сделает нормальный водитель? Выругается. Ну, может про себя, но резко, сильно. Чаще вслух Потому что это быстро снимает стресс. Если не снять его быстро, руки-ноги-тело будут напряжены, вести машину в таком состоянии опасно. Выругался, слил стресс, забыл и дальше поехал.

Ну и ребенок делает так же - резкое движение, на кого-то слить обиду. Так на маму же - с одной стороны живая, ей больно. Девочка же не дурочка, стол не бьет, диван не бьет, нашла живое существо. Которое она бьет с тех пор как себя помнит. Которое не возражает.

(Это всё мои догадки, и они могут быть верны только в том случае, когда это происходит постоянно, а не один-два раза, когда мама просто могла этого не заметить)
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Alenka (25.02.2011), Olla (28.02.2011), ssd (26.02.2011), WaterRose (26.02.2011), Виктория17 (25.02.2011)
Старый 26.02.2011, 11:50   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Это в 2 года вот так обидно? Надо же, никогда не сталкивалась. Я бы доче каждый раз отводила руки и мягко, но настойчиво объясняла, что так не делают.
Alenka (27.02.2011), Badger (04.03.2011), Elena (26.02.2011), Mithrilian (27.02.2011), Nathalia (04.03.2011), qu-qu (26.02.2011)
Старый 26.02.2011, 13:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo

Ну если малышка таким образом хочет избавиться от гнева и ишет кого побить, почему бы тогда обидчика не побить, дать сдачу? Зачем маму то? Может девочка привыкла, когда мама всегда рядом и всегда беспокоится чтоб ни упала, никто её не тронул, а тут обиделась, что мама не успела предвидеть ситуацию. Это всё мои догадки.
Natally вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alenka (27.02.2011)
Старый 04.03.2011, 16:33   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Ребенок ужасно балованный. мамашка сама виновата. не понимаю я таких. все молча разрешают,а потом удивляются - откуда это такое ???
Margot (04.03.2011)
Старый 04.03.2011, 17:16   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Neznajka, а зачем вы сразу навешиваете обидные ярлыки? Вы знакомы с этой семьей? И чем ваш пост поможет маме и ребенку?

Последний раз редактировалось odin_dva, 05.03.2011 в 08:32. Причина: погорячилась
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Alenka (06.03.2011), Olla (06.03.2011), relenka (06.03.2011)
Старый 05.03.2011, 19:57   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

никаких ярлыков. я лишь сказала,что ребенок балованный.
помочь матери может только она сама. быть построже. иногда шлепок под зад лучше всяких разьяснений. мне даже представить дико,что мой ребенок такое может сделать, да еще и неоднократно. попа была бы бита.
Margot (05.03.2011)
Старый 05.03.2011, 20:08   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja

Да,деток нужно воспитывать с младенчества,но без рукоприкладства и криков,настойчиво обьяснить что маме(другим) больно,обидно.Бывает,можно не сдержаться,крикнуть на ребенка,прибегала и к ремню очень редко,в 6-7 летнем возрасте вообще в воспитании,но потом остыв,так было мне стыдно за свою немудрость и несдержанность,обоюдно просили прощение друг у друга.

olgusja добавил 05.03.2011 в 21:11
А вообще, дети учатся от нас,поэтому сложно требовать послушания,невранья,каких то правильных поступков,если же мы сами показываем дурной пример детям.

Последний раз редактировалось olgusja, 05.03.2011 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 08:23   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

Незнайка, Вы себе ник правильно подобрали. Я вообще поражаюсь как могут вот так люди что то категорично говорить о ком то кого не знают.
Девочке два года, она воспитана и любима, живет в полной гармонии, в достатке и любви. А по попе бить как Вы выразились..Вы я вижу из Дублина..и много вы бьете своего ребенка..особенно на людях? в садике может бьете? прям при воспитателях?
Тетя живет НЕ в России, это, во первых, а во вторых рукоприкладство а уж особенно в ДВА ГОДА я в шоке. Бедные дети таких родителей, которые все проблемы решают битьем по попе и вообще ужас показывать физическую силу над тем кто заведомо слабее. Да еще и собственный ребенок.
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Olla (06.03.2011), relenka (06.03.2011)
Ответ