![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересно узнать мнения на этот счет:
Моя двоюродная сестренка Лаура (в апреле будет 2 годика) живет далеко от меня и поэтому рассказываю со слов тети. Когда Лауру кто нибудь из деток заденет, слегка толкнет она тут же ищет глазами маму и резко ее или сильно царапает или дергает за волосы (если мама сидит, например, и волосы в досягаемости ее роста). То есть ситуация такая..что ребенок, если его, так сказать, личное пространство кто ниб нарушает она тут же как бы наказывает за это свою маму. Что за странность такая? Моя тетя в шоке.. интересно было бы узнать..может кто нибудь сталкивался с таким..или где ниб читал о чем нибудь похожем? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
относится не только к детям, но и к госслужащим Забастовка в паспортном отделе была вызвана тем что с правительством страшно связываться, еще урежут, в социальных оффисах клиентура все разнесет, поэтому юыла выбрана наиболее безопасная жертва
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Возможно ребенок таким способом вымещает свою обиду на маме. Сделали больно ей, она сделает больно другому. А рядом всегда кто - мама. Самый близкий и родной человек, который с рождения с ребенком, который всегда пожалеет, не обидит , а поддержит и поможет. Мамина задача объяснить ребенку , что маму бить нельзя, что ей тоже может быть больно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мама, возможно, недооценивает ребенка как личность, нуждающуюся в воспитании. Многие мамы не реагируют, когда младенцы их таскают за волосы, а нормальный младенец схватит маму за волосы как только научится управлять руками. Ну и привыкла не реагировать. Когда девочку толкают - ей обидно. Обиду надо на ком-то выместить. Иначе телу плохо.
Водителя на дороге подрежут - что сделает нормальный водитель? Выругается. Ну, может про себя, но резко, сильно. Чаще вслух ![]() Ну и ребенок делает так же - резкое движение, на кого-то слить обиду. Так на маму же - с одной стороны живая, ей больно. Девочка же не дурочка, стол не бьет, диван не бьет, нашла живое существо. Которое она бьет с тех пор как себя помнит. Которое не возражает. (Это всё мои догадки, и они могут быть верны только в том случае, когда это происходит постоянно, а не один-два раза, когда мама просто могла этого не заметить) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Alenka (25.02.2011), Olla (28.02.2011), ssd (26.02.2011), WaterRose (26.02.2011), Виктория17 (25.02.2011) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это в 2 года вот так обидно? Надо же, никогда не сталкивалась. Я бы доче каждый раз отводила руки и мягко, но настойчиво объясняла, что так не делают.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну если малышка таким образом хочет избавиться от гнева и ишет кого побить, почему бы тогда обидчика не побить, дать сдачу? Зачем маму то?
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alenka (27.02.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребенок ужасно балованный. мамашка сама виновата. не понимаю я таких. все молча разрешают,а потом удивляются - откуда это такое ???
![]()
Благодарность от: | Margot (04.03.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Neznajka, а зачем вы сразу навешиваете обидные ярлыки? Вы знакомы с этой семьей? И чем ваш пост поможет маме и ребенку?
Последний раз редактировалось odin_dva, 05.03.2011 в 08:32. Причина: погорячилась |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
никаких ярлыков. я лишь сказала,что ребенок балованный.
помочь матери может только она сама. быть построже. иногда шлепок под зад лучше всяких разьяснений. мне даже представить дико,что мой ребенок такое может сделать, да еще и неоднократно. попа была бы бита.
Благодарность от: | Margot (05.03.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да,деток нужно воспитывать с младенчества,но без рукоприкладства и криков,настойчиво обьяснить что маме(другим) больно,обидно.Бывает,можно не сдержаться,крикнуть на ребенка,прибегала и к ремню очень редко,в 6-7 летнем возрасте вообще в воспитании,но потом остыв,так было мне стыдно за свою немудрость и несдержанность,обоюдно просили прощение друг у друга.
olgusja добавил 05.03.2011 в 21:11 А вообще, дети учатся от нас,поэтому сложно требовать послушания,невранья,каких то правильных поступков,если же мы сами показываем дурной пример детям. Последний раз редактировалось olgusja, 05.03.2011 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Незнайка, Вы себе ник правильно подобрали. Я вообще поражаюсь как могут вот так люди что то категорично говорить о ком то кого не знают.
Девочке два года, она воспитана и любима, живет в полной гармонии, в достатке и любви. А по попе бить как Вы выразились..Вы я вижу из Дублина..и много вы бьете своего ребенка..особенно на людях? в садике может бьете? прям при воспитателях? Тетя живет НЕ в России, это, во первых, а во вторых рукоприкладство а уж особенно в ДВА ГОДА я в шоке. Бедные дети таких родителей, которые все проблемы решают битьем по попе и вообще ужас показывать физическую силу над тем кто заведомо слабее. Да еще и собственный ребенок. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
судья малахов делает рейтинг | Well | Политика | 1 | 14.11.2010 01:28 |
Суши ( вопросы к тем кто сам делает) | NILEDI | Еда... | 36 | 07.03.2010 13:03 |
"Почему спит ребенок на руках у нищенки?" | Alice | Само приползло | 3 | 25.09.2009 15:22 |
кто что делает на St. Patrick's Day? | Светик | Общие темы | 31 | 21.03.2009 05:53 |