![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
белорусы в ирландии, поделитесь советом, как попали сюда?
может заключить брак с гражданином литвы или латвии, и тогда можно легально въехать для поиска работы? бестолковый чайник
помогите устроиться на работу в Ирландии на срок 3 месяца (приеду по гостевой визе) или открыть рабочую визу. помощь будет оплачена с первой зарплаты. (домработница, уход за детьми или пожилыми людьми, работа в саду, на ферме и т.д. 46 лет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vita, я решил сделать сегодня одно доброе дело (за счет своего работодателя, разумеется).
Так вот, если бы вы воспользовались моим советом и по-лазили по форуму, но узнали бы, что белорусы, так же как и русские, работают здесь либо по ворк пермиту, либо по ворк визе. Ворк виза выдается "типа крутым" (медсестрам и программистам, в основном). Ворк пермит выдается всем остальным (см ниже). Без ворк пермита или ворк визы работать могут только студенты, но ето сопряжено с начальными мат вложениями. Думаю, ето вам не подходит. Ворк пермит - ето такая бумажка, которая дает право работодателю нанять етого конкретното иностранца сроком на один год (в основном). По новым правилам, новые ворк пермиты НЕ ВЫДАЮТЦА по определенным профессиям (список наидете), включая те, что вы перечислили. Могу предположить, что вы слышали истории о безмерно разбогатевших белорусах, что собирали грибы в Ирландии и потом покупали автозаправочные станции в Минске... Должен вас огорчить, етот поезд ушел. И не вернуться не обещал. Что касается брака с новым еу члоном, то тут я ван не советчик в части обольщения и т.п. По поводу прав могу обрадовать. Работать вам разрешат, если не заподозрят, что брак - фиктивныи. PS зря вы так о постсоветских, Vita. Милеишие-ж люди. Я вот, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vita, а почему так критично именно в Ирландию? Скажем в UK жизнь раза в два проще, и спец. программа для неквалифицированного персонала есть. Подробности: Sectors Based Scheme (SBS) Язык выучить правда придётся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
больно красивая страна - переписывалась с ирландцем, он из эчилла, achill - очаровал своими фотографиями, не своей персоной, а фотографиями побережья потом ближе познакомилась - оказалось очаровательные люди эти ирландцы, совсем не похожи на англичан (не обобщаю, может у кого обиды на местное население...) но вы бы видели физиономии наших постсоветских граждан... с ними общаться не хочется вообще
помогите устроиться на работу в Ирландии на срок 3 месяца (приеду по гостевой визе) или открыть рабочую визу. помощь будет оплачена с первой зарплаты. (домработница, уход за детьми или пожилыми людьми, работа в саду, на ферме и т.д. 46 лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
приезжай по гостевой визе, покупай PPS-номер и P45 какой-нибудь литовки и работай без проблем. Никто и не спросит при приеме на работу откуда ты. Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Я согласен насчет того, что в UK легче. По первых виза. Я купил курс английского на месяц, пришел в посольство в Минске, наплел консулу что-то о том, что хочу изучить "правильное британское произношение" и в тот же день получил мульти-визу на полгода.
Когда приехал в Лондон, на эти курсы явился только один раз, чтобы получить бумагу для открытия банковского счета. Пошел в агенство и устроился чернорабочим за 5 фунтов в час. Когда я сказал тете в этом агенстве, что могу работать только 20 часов в неделю, она сказала, что ей это "неинтересно". Потом пошел в какой-то бар и устроился там барменом за кеш. Правда в этом же баре пристрастился к вредным привычкам и в итоге ничего за это лето так и не заработал. И не жалею. Главное хорошо время провел. Ах да, забыл сказать, это было летом 2002 года. Сейчас уже наверное все иначе. Но то, что британское посольство самое дружелюбное в Минске - факт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вообще-то не то имела ввиду.
А то, что если в настоящий момент Vita может приехать в Ирландию только нелегально, после чего здесь её права, также как возможность заработать и выжить вообще, сомнительны. То в Англию она может поехать совершенно официально и как человек.Но это кому что нравится, конечно. Vita, если такая любовь именно к местным пенатам - замуж за ирландца, - ваш единственный легальный выход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник